Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by yudi on Fri Apr 11, 2008 2:11 pm

Dangdut is the music of my country kalo kata Udjo Karim P Project. Akar musik ini jelas, ini merupakan serapan dari musik gambus, di tahun2 40 an dan bermutasi menjadi musik melayu yang instrumennya termakhtub pasti : seruling dan tam tam.

Dangdut merupakan salah satu dari genre seni musik yang berkembang di Indonesia. Bentuk musik ini berakar dari musik Melayu pada tahun 1940-an. Dalam evolusi menuju bentuk kontemporer sekarang masuk pengaruh unsur-unsur musik India (terutama dari penggunaan tabla) dan Arab (pada cengkok dan harmonisasi). Perubahan arus politik Indonesia di akhir tahun 1960-an membuka masuknya pengaruh musik barat yang kuat dengan masuknya penggunaan gitar listrik dan juga bentuk pemasarannya. Sejak tahun 1970-an dangdut boleh dikatakan telah matang dalam bentuknya yang kontemporer. Sebagai musik populer, dangdut sangat terbuka terhadap pengaruh bentuk musik lain, mulai dari keroncong, langgam, degung, gambus, rock, pop, bahkan house music.

Penyebutan nama "dangdut" merupakan onomatope dari suara permainan tabla (dalam dunia dangdut disebut gendang saja) yang khas dan didominasi oleh bunyi dang dan ndut. Nama ini sebetulnya adalah sebutan sinis dalam sebuah artikel majalah awal 1970-an bagi bentuk musik melayu yang sangat populer di kalangan masyarakat kelas pekerja saat itu.

Dangdut merupakan fenomena yang telah berevolusi dalam banyak bentuk dari dangdut elegan, Dangdut Rock, dangdut klasik, dangdut koplo, dugem dut sampai dut pantura. Dangdut bukan hanya Rhoma Irama yang sukses mengawinkan elemen2 deep purple kedalam dakwah dangdutnya dan distorsi tipis gitarnya. Ala A Rafiq dengan elvis wanna be nya. Dangdut intelek ala Evie tamala atau ikke nurjanah. Dangdut juga bukan pula goyang ngebor inul yang fenomenal itu atau ala rock dut dewi persik sekarang yang kedodoran mulu kembennya + ngangkang ga keruan ....

ayo bahas dangdut disini yah !

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by Denir on Fri Apr 11, 2008 7:38 pm

Salah satu band dangdut yang petut dipertimbangkan tentunya OM Mual Mules dengan ikon wisnu sebagai papa tamtam yud hehehe

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by yudi on Mon Apr 14, 2008 8:40 am

coba kau bahas itu dangdut ala OM Mual Mules ....tentunya dengan pemaen ukulele kaya mamang mamang batako tea hahaha

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by RIYOMAN on Tue Apr 15, 2008 1:38 am

dewi persik...syaiful yudi.. inul memang enterpreuner terhebat...bisa segitu kayanya..itu baru pakai pantat belom pake otak...

RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by yudi on Tue Apr 15, 2008 9:26 am

iya yah pake pantat aja udah kaya begitu gimana pake otak ..apa otaknya pindah ke pantat ???

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by Denir on Wed Apr 16, 2008 12:55 am

RIYOMAN wrote:dewi persik...syaiful yudi.. inul memang enterpreuner terhebat...bisa segitu kayanya..itu baru pakai pantat belom pake otak...

justru kalo pake otak mungkin hasilnya nggka kaya gitu

sok atuh yo cobain, modal pantat doang...masa kalah ama inul hehehe

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by Radit on Wed Apr 16, 2008 1:21 am

yudi wrote:

Penyebutan nama "dangdut" merupakan onomatope dari suara permainan tabla (dalam dunia dangdut disebut gendang saja) yang khas dan didominasi oleh bunyi dang dan ndut. Nama ini sebetulnya adalah sebutan sinis dalam sebuah artikel majalah awal 1970-an bagi bentuk musik melayu yang sangat populer di kalangan masyarakat kelas pekerja saat itu.


Betul banget tuh, nama dangdut emang awalnya adalah ejekan bagi jenis musik ini yang diciptakan oleh Remy Sylado sebagai redaktur di majalah Aktuil. Anehnya 'nama ejekan' ini malah diusung dengan bangga oleh para praktisinya sampai sekarang.

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by yudi on Wed Apr 16, 2008 9:07 am

remmy silado, ah munsyi satu itu emang legend ....

btw gw dateng pas pembukaan pameran di dago dulu yang buka sih remmy silado cuma sayang doi pake jas motif tutul2 hahahahaha

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Yang Cinta Dangdut masuk sini .....!!!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik