EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Tue Apr 15, 2008 10:20 am



Christensen dan mesin CBBS


Cikal bakal forum online adalah Computerized
Bulletin Board System (CBBS).
Program ini digarap oleh Ward Cristensen
yang terjebak di rumahnya saat Chicago dilandai badai salju besar tahun
1978. Badai tersebut memberikan waktu bagi Christensen untuk fokus
menggarap CBBS selama dua minggu.


Terakhir diubah oleh yudi tanggal Tue Apr 15, 2008 10:23 am, total 1 kali diubah
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Tue Apr 15, 2008 10:22 am


Pemabuk Awali Revolusi Video Game?




Para tukang minum minuman beralkohol bisa jadi adalah kelompok yang
mengawali revolusi video game. Pasalnya game legendaris Pong pertama
kali dipasang pada kedai minum Andy Capp's di California.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by monimonimon on Tue Apr 15, 2008 10:29 am

tsahhhh...tumben neh bermanfaat postingan lu yud Razz
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 39
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by mutathohirin on Tue Apr 15, 2008 11:17 am

kalo kata Jaya Suprana itu yg dinamakan "SERENDIPITI" yaitu penemuan yg tidak disengaja yg menghasilkan sesuatu yg bermanfaat, misalken penemuan teh atau mentega..
teh ditemukan secara tdk sengaja dgn jatuhnya daun teh dia air mendidih..
mentega ditemukan secara tdk sengaja..susu yg tersimpan didalam tempat minum yg ditaruh dipunggung onta dan tekocok2 serta terkena terik sinar matahari selama berhari2 menjadikan susu berubah menjadi mentega dan digunakan oleh kalifah/pengembara gurun sebagai temana makan roti...

sumber dari majalah inti sari "Edisi lupa kapan tahun pokoknya gw pernah baca"
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Tue Apr 15, 2008 11:46 am


10 Ekstensi Firefox Pencegah Phishing



bagi pengguna browser firefox coba buka extensions ini dengan mencoba shortcut : Ctrl + Shift + A dan silahkan cari dengan mengetikkan nama2 extension yang ada disini ....!!!


Semua pengguna internet pasti tak ingin kegiatannya di dunia maya dimata-matai. Karena itulah, mencegah phishing dianggap sebagai hal yang sangat penting.

Phishing merupakan
upaya seseorang untuk mencuri identitas atau informasi penting pengguna
internet dengan membuat situs palsu yang mirip dengan aslinya.
Data-data yang dicuri biasanya berupa e-mail, username, password, nomor rekening bank, dan lain-lain.

Cara yang paling populer untuk melawan serangan phishing adalah dengan mengikuti perkembangan situs-situs yang dianggap sebagai situs phishing. Berikut ini adalah beberapa extensions Firefox yang bisa digunakan untuk melawan serangan phishing.

1. PhishTank SiteChecker
SiteChecker memblokir semua situs phishing berdasarkan
data dari Komunitas PhishTank. Ketika Anda mengunjungi situs yang
dianggap situs phishing oleh PhishTank, maka akan muncul halaman blocking.

2. Google Safe Browsing
Google
Safe Browsing memberikan peringatan kepada Anda jika suatu halaman
situs mencoba untuk mengambil data pribadi atau informasi rekening
Anda. Dengan menggabungkan kombinasi algoritma dengan data-data tentang
situs-situs palsu dari berbagai sumber, maka Google Safe Browsing dapat
secara otomatis mengenali jika Anda mengunjungi situs phishing yang
mencoba mengelabui seperti layaknya situs asli.

3. WOT
WOT membantu Anda mengenali situs-situs phishing dengan
memperlihatkan reputasi situs tersebut pada browser Anda. Dengan
mengetahui reputasi suatu situs, diharapkan Anda akan semakin mudah
menghindari situs-situs phishing. Reputasi suatu situs diambil berdasarkan testimoni dari komunitas WOT.

4. Verisign EV Green Bar
Ekstensi ini menambahkan validitasi certificate pada browser Anda. Ketika Anda mengakses situs ’secure’, maka address bar
akan berubah warna menjadi hijau dan menampilkan pemilik dan otoritas
sertifikat. Ekstensi ini berguna untuk mengenali situs-situs palsu.

5. iTrustPage
iTrustPage mencegah pengguna internet mengisi form pada suatu situs palsu. Ketika mengunjungi situs yang terdapat halaman form, iTrustPage menghitung nilai dari TrustScore halaman form tersebut, untuk mengetahui apakah situs tersebut dapat dipercaya atau tidak.

6. Finjan SecureBrowsing
Finjan SecureBrowsing meneliti link pada hasil pencarian Anda dan memberi peringatan kepada Anda mengenai link-link yang berpotensi sebagai link phishing. Finjan akan mencoba mendeteksi kode berbahaya dan script-script berbahaya. Setelah itu akan diberi tanda hijau untuk yang aman dan merah untuk link yang berbahaya.

7. FirePhish
FirePhish memperingatkan Anda ketika Anda mengunjungi situs yang dianggap situs phishing atau yang terdapat script dan kode yang mencurigakan.

8. CallingID Link Advisor
CallingID Link Advisor memverifikasi apakah suatu link yang Anda lihat aman atau tidak sebelum Anda membukanya. Ketika mouse Anda berada pada link tersebut maka akan muncul keterangan mengenai detil link tersebut sehingga memudahkan Anda untuk mengenali apakah situs tersebut layak untuk dipercaya.

9. SpoofStick
SpoofStick
memudahkan Anda mengetahui apakah situs tersebut situs palsu dengan
memperlihatkan hanya informasi domain yang valid dan relevan.

10.TrustBar
TrustBar
memberikan kemudahan kepada user untuk memberi nama atau logo pada
suatu situs. Sehingga memudahkan untuk mengetahui apakah situs tersebut
palsu, atau situs kloning.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by RIYOMAN on Tue Apr 15, 2008 12:58 pm

mana yg dipakai sama royudi suryo??
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by Denir on Tue Apr 15, 2008 11:37 pm

Nah, kan lo pake opera yud...gimana mencegahnya Very Happy
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by Denir on Tue Apr 15, 2008 11:58 pm

Tambah lagi yud...postingan berguna nih
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Wed Apr 16, 2008 9:27 am

gw pake firefox wah kalo yang opera malah belum gw cari lagi nih nir ...
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Fri Apr 25, 2008 2:21 pm

Aplikasi Spreadsheet Pertama?



Jakarta - Aplikasi spreadsheet (seperti Microsoft Excel) komersial pertama di dunia adalah VisiCalc. Program ini dikembangkan oleh Ed Frankston dan Dan Bricklin untuk digunakan pada komputer Apple II di tahun 1979. 'Peniru' yang muncul kemudian termasuk SuperCalc, Microsoft MultiPlan dan Lotus 1-2-3.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Fri Apr 25, 2008 2:25 pm

Trick Tips Percepat Koneksi Browsing Pada FireFox
24. February 2008, 20:48 UhrInternet, TIPS & TRICKd60pc

94b3-firefox_ieTrick Tips Percepat Koneksi Browsing Pada FireFoxSeperti yang kita ketahui Mozilla fire fox adalah salah satu tool browser yang paling banyak digunakan, karena tool browser ini memang sudah diakui kehebatannya seperti kecepatannya ketika browsing. Namun masih ada trik dan tips untuk menambah lagi kecepatannya ketika browsing sehingga lebih mempermudah kita ketika sedang surfing di internet. Berikut ini adalah cara untuk menambah kecepatan browsing pada Mozilla Firefox :

* Pada browser Mozilla FireFox ketikkan perintah about:config di address bar / tempat biasa kita mengetiikan url website kemudian tekan ENTER
* Setelah muncul tampilan / halaman yang baru, klik kanan dimana saja dan pilih New >> Integer
* Sekarang buat nama baru dengan “nglayout.initialpaint.delay” tanpa tanda petik. dan set value -a pada angka 0
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Fri Apr 25, 2008 2:26 pm

8 Kiat Mencegah Laptop Overheat

Insiden laptop meledak karena overheat (panas berlebih) belakangan ini seringkali terjadi. Tentunya kejadian ini membuat para pengguna laptop yang lain turut ketar-ketir.

Waspada memang penting, tapi jangan sampai kita menjadi paranoid. Untuk itulah, simak 8 kiat untuk menghindari terjadinya overheat pada laptop, seperti dikutip detikINET dari Laptop-overheating, Jumat (18/4/2008):

1. Bersihkan sistem ventilasi pada laptop dengan kompresor.
2. Selalu letakkan laptop di permukaan yang keras. Hindari meletakkan laptop di selimut, kain wool atau permukaan lembut lainnya yang dapat menghalangi angin dan pertukaran udara.
3. Matikan laptop sebelum memasukkannya ke dalam kotak/tas. Jika Anda tidak ingin mematikannya, atur laptop dalam kondisi hibernate. Hal ini penting untuk mencegah terjadinya proses peningkatan panas. Jangan sekali-kali meletakkan laptop yang sedang beroperasi di tempat yang sempit, ini bisa meningkatkan panas.
4. Instal software monitoring, seperti SpeedFan, yang memungkinkan Anda untuk mengawasi dan memantau suhu prosesor, hard drive dan komponen lainnya.
5. Atur setting power untuk mencegah panas berlebih pada komponen seperti layar dan hard drive. Turunkan power secepatnya jika memang tidak dibutuhkan.
6. Anda juga bisa menggunakan pendingin laptop yang dapat mencegah panas berlebih.
7. Jika laptop Anda berpotensi mengalami overheat dan masih dalam masa garansi, jangan ragu untuk melaporkan keluhan Anda tersebut.
8. Jika Anda berencana membeli laptop baru, jangan gegabah! Telitilah dulu dengan seksama. Cari informasi tentang laptop model dan merek apa yang sering overheat, sehingga Anda tidak menyesal di kemudian hari.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Fri Apr 25, 2008 2:28 pm

3 Solusi Ketika USB Flash Drive Ngadat

Media penyimpanan USB Flash Drive seringkali ngadat tak mau dilepas secara aman dari komputer. Seperti dikutip detikINET dari PCWorld, Selasa (15/4/2008), berikut beberapa tips praktis untuk mengatasinya.

1. Manfaatkan 'Task Manager'

Seringkali ketika akan dilepas dari komputer, terdapat pernyataan USB Flash Drive tak aman dicopot. Jika Anda sudah menutup semua program dan USB Flash Drive tetap ngadat tak mau dilepaskan, cobalah memakai aplikasi 'Task Manager'.

Tekan 'Ctrl-Alt-Delete' secara bersamaan untuk memunculkan 'Task Manager' di Windows XP. Kemudian klik tab 'Processes'. Setelah itu, periksalah detail proses-proses komputasi yang sedang terjadi di sini.

Jika terdapat proses yang kira-kira berasal dari USB Flash Drive, pilihlah proses tersebut kemudian tekan 'end process'. Kemudian, cobalah untuk kembali melepaskan USB Flash Drive.

2. Alternatif Lain

Namun jika dengan cara di atas USB Flash Drive tetap dinyatakan tak aman dilepas, ada 2 pilihan yang bisa diambil yaitu:

- Matikan komputer kemudian cabut USB Flash Drive tersebut.

- Atau Anda bisa menempuh risiko dengan langsung saja mencabut USB Flash Drive. Langkah ini dinilai tak menimbulkan masalah jika USB Flash Drive dicopot saat seluruh programnya telah ditutup. Namun tiada jaminan Flash Drive Anda aman dengan cara ini.

3. Pakai Software 'USB Safely Remove'

Anda juga bisa mencoba versi trial software bernama USB Safely Remove. Software ini gunanya untuk menganalisis penyebab USB Flash Drive tak mau dilepas, kemudian menunjukkan solusinya. Hanya saja jika Anda ingin memiliki software ini secara permanen, Anda harus membayar sejumlah uang.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Fri Apr 25, 2008 2:35 pm

LOGO2 GOOGLE YANG DITOLAK !!!

http://blogoscoped.com/archive/2006-01-05-n11.html
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Wed Jul 02, 2008 12:31 pm

Carpal Tunnel Syndrome?

Carpal Tunnel Syndrome (CTS) merupakan cedera yang kerap dihubungkan dengan penggunaan keyboard atau mouse secara berlebihan. Banyaknya penderita CTS menelurkan aturan ergonomis tahun 1997 di California yang mewajibkan perangkat komputer meminimalisir risiko cedera.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Wed Jul 02, 2008 12:32 pm

Pencetus Istilah Trojan Horse?

Adalah Daniel Edwards dari National Security Agency (NSA) yang diakui mencetuskan istilah Trojan Horse untuk program jahat yang menyelinap dalam komputer korban. Inspirasinya tentu dari Kuda Troya yang digunakan bangsa Yunani untuk mengalahkan bangsa Troya dan mengambilalih kota Troya.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Wed Jul 02, 2008 12:33 pm

Mouse 2 Tombol Pertama Dikenalkan?

Microsoft pertama kali mengenalkan mouse 2-tombol pada 2 Mei 1983. Namun sukses baru diraup produk yang dirancang untuk Microsoft Word itu pada tahun 1985. Meski dipopulerkan oleh Microsoft, Xerox bisa jadi adalah pihak pertama yang menelurkan mouse 2 tombol ke pasaran pada 1970-an.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by yudi on Wed Jul 02, 2008 12:37 pm

Aksi 'Hacking' Bill Gates Muda?

Sewaktu muda Gates dikenal gemar mengotak-atik sistem komputer. Termasuk, bersama tiga rekannya, untuk mendapatkan akses gratisan. Namun yang paling unik, saat diminta membuat program penjadwalan di sekolah ia mengatur agar dirinya selalu ditempatkan dalam kelas yang banyak siswa wanita.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: EDISI WIKIPEDIA - YUK YAK YEUKKK

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik