LIFE - DREAMS = JOB

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

LIFE - DREAMS = JOB

Post by Denir on Mon Apr 28, 2008 9:27 am

Pernah nonton serial eureka gak yang di star world?
Kalo diperhatiin di graphic openingnya ada kata kata ini, life - dreams = job (btw openingnya keren juga lho)

Ayo kita sharing soal hidup, impian, dan pekerjaan
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by NikkConan on Mon Apr 28, 2008 11:38 am

.

EUREKA!
Serial nan mantap!

Bagi saya,


LIFE = memilih 100 tempat eksotis yang harus didatangi.
DREAM = 100 tempat eksotis yang harus didatangi sebelum mati.
JOB = mendatangi 100 tempat eksotis itu.


.

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by yudi on Mon Apr 28, 2008 11:55 am



HIDUP ITU PROSES SAMPAI MENUJU KEMATIAN ........


IMHO : dengan berbagai macam didalamnya ( pekerjaan, mimpi, persahabatan, percintaan, sex, beranak pinak, religi dll) ... kualitas dan cita2 yang dicapai dalam hidup menentukan nilai PROSES itu sendiri ...tsahhhhhh

yang bilang hidup itu drama biasanya baru baca-baca wakakakakakaka
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by yudi on Mon Apr 28, 2008 11:57 am

NikkConan wrote:.

EUREKA!
Serial nan mantap!

Bagi saya,


LIFE = memilih 100 tempat eksotis yang harus didatangi.
DREAM = 100 tempat eksotis yang harus didatangi sebelum mati.
JOB = mendatangi 100 tempat eksotis itu.


.

berarti semua equal dong dalam kesetaraan ...hiyaaaaaaa 1 tujuan di bagi 3 skema hahahahaha
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by NikkConan on Mon Apr 28, 2008 11:58 am

.

Baca-baca cetivasi ya, Yud...
Hahahahahaaa... mau hidup aja gak pede...
Slompretttttttt....!


.

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by NikkConan on Mon Apr 28, 2008 12:00 pm

yudi wrote:
NikkConan wrote:.

EUREKA!
Serial nan mantap!

Bagi saya,


LIFE = memilih 100 tempat eksotis yang harus didatangi.
DREAM = 100 tempat eksotis yang harus didatangi sebelum mati.
JOB = mendatangi 100 tempat eksotis itu.


.

berarti semua equal dong dalam kesetaraan ...hiyaaaaaaa 1 tujuan di bagi 3 skema hahahahaha

That's why life is a simple thing.
All you have to do is
choosing.


plang plang tatang dudung besssshhhh...jokojokojookojookojokooooo.... blarrrrr!!!!

.

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by yudi on Mon Apr 28, 2008 12:50 pm

wakakakaka ga tau yaaa saya suka ga melihat keselarasan CETIVASI sama kondisi sekarang hahahahahaahaha


tapi bagi yang suka baca cetivasi ga papa loh orang kan beda beda
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by egggggg on Mon Apr 28, 2008 3:06 pm

Pada pernah baca buku Harun Yahya "Rahasia dibalik Materi" gak?

ternyata kita hidup di dunia tipuan, karena materi itu ada hanya dalam otak. kita berfikir hidup di dunia nyata karena otak menganggap demikian.

apa yang kita lihat, rasakan, dengar, cium ternyata cuma persepsi otak terhadap objek yang belum tentu seperti yang kita kira.

pokoknya teorinya beda-beda tipis sama the matrix.
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by NikkConan on Mon Apr 28, 2008 3:38 pm



Analisa ini,
sama eksotisnya dengan penelitian tentang eksistensi Lubang Hitam.
Antara sahih dan belum terbukti.
Kita masih membutuhkan persepsi tingkat lanjut, Ga.



Smile

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by mutathohirin on Mon Apr 28, 2008 4:03 pm

liuer atu uey....
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by yudi on Mon Apr 28, 2008 4:11 pm

NikkConan wrote:

Analisa ini,
sama eksotisnya dengan penelitian tentang eksistensi Lubang Hitam.
Antara sahih dan belum terbukti.
Kita masih membutuhkan persepsi tingkat lanjut, Ga.



Smile

wow ...saya belum melihat apakah nanti kalaupun lubang hitam diketemukan kita bisa melintasi waktu ...... clown

stephen hawking duluan deh yan nyemplung ke lubang item ....
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by Denir on Mon Apr 28, 2008 6:48 pm

NikkConan wrote:
That's why life is a simple thing.
All you have to do is
choosing.



.

masalahnya apakah om conan sudah yakin sama pilihannya yang sekarang ini, dan apakah dengan pilihannya saat ini yakin akan bisa mendatangi ke 100 tempat eksotis tersebut hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by RIYOMAN on Mon Apr 28, 2008 6:55 pm

yudi wrote:wakakakaka ga tau yaaa saya suka ga melihat keselarasan CETIVASI sama kondisi sekarang hahahahahaahaha


tapi bagi yang suka baca cetivasi ga papa loh orang kan beda beda
aahhh paling situ itu ya baca "chicken soup buat jiwa keminggris"..ya toh..hauahahahahhaha
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by RIYOMAN on Mon Apr 28, 2008 7:00 pm

yudi wrote:
NikkConan wrote:

Analisa ini,
sama eksotisnya dengan penelitian tentang eksistensi Lubang Hitam.
Antara sahih dan belum terbukti.
Kita masih membutuhkan persepsi tingkat lanjut, Ga.



Smile

wow ...saya belum melihat apakah nanti kalaupun lubang hitam diketemukan kita bisa melintasi waktu ...... clown

stephen hawking duluan deh yan nyemplung ke lubang item ....

lubang hitam itu ya yg dinamakan silit itu..hahahah sedangkan life itu lubang tetangganya..yg satunya lagi..
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by Denir on Mon Apr 28, 2008 7:02 pm

NikkConan wrote:.

Baca-baca cetivasi ya, Yud...
Hahahahahaaa... mau hidup aja gak pede...
Slompretttttttt....!


.

gpp nikk kalo baca2 cetivasi hehehe
ingat...hidup itu belajar, dan selama masih hidup orang itu perlu belajar

contoh yang paling gampang gini, anggap aja umur kira skr 30, kita harus belajar dong gimana jadi umur 30 yang baik dan benar
trus nanti pas umur 31 juga gitu, belajar lagi jadi umur 31 itu gimana sih...umur 35, umur 40, dst...kita belajar jadi manusia yang baru terus tiap taun
karena dari dulu sebelum ulang taun ke umur berikutnya, kita belum pernah ngalamin usia kita yang berikutnya

itu baru yang paling simple

kalo itu biasa kita latih (untuk belajar kaya gitu pun perlu latihan hehehe), percaya deh...kita bakal lebih menghargai proses kita

lebih bagus lagi kalo sebelum umurnya, kita udah belajar duluan...misalnya kita belajar gimana menjalani hidup di usia 40, 50, dst
jangan sampe umur kita 40 tapi pengetahuan kita sebatas umur 30
dan buat belajar itu kita perlu guru yang tepat
kata kata pengalaman adalah guru yang terbaik udah gak relevan skr, sekarang jamannya pengalaman orang lain adalah guru yang terbaik

masalahnya banyak orang yang udah ngerasa gak perlu belajar lagi...akibatnya ya fatal...nggak bisa menjalani hidupnya dengan maksimal
kita semua dalam hidup pasti ngejar yang maksimal kan, bukan ngejar minimal Very Happy
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by Denir on Mon Apr 28, 2008 7:38 pm

egggggg wrote:Pada pernah baca buku Harun Yahya "Rahasia dibalik Materi" gak?

ternyata kita hidup di dunia tipuan, karena materi itu ada hanya dalam otak. kita berfikir hidup di dunia nyata karena otak menganggap demikian.

apa yang kita lihat, rasakan, dengar, cium ternyata cuma persepsi otak terhadap objek yang belum tentu seperti yang kita kira.

pokoknya teorinya beda-beda tipis sama the matrix.

Gue belum pernah baca buku yang itu
tapi gue setuju...karena yang dibilang dia masuk akal juga
Yang kita lihat, dengar dan rasakan sekarang ini ya sesuai dengan kemampuan fisik kita saat ini dan dimana lingkungan kita berada

Ambil contoh yang ekstrim misalnya kucing, anjing, lalat atau binatang lainnya.
Kita tau kalo binatang2 yang gue sebutin tadi inderanya beda sama manusia, penglihatannya beda dengan manusia...otomatis persepsi otaknya terhadap suatu obyek akan beda dengan yang kita lihat, dengar atau rasakan

Padahal buat binatang itu apa yang dia liat ya seperti itu...nggak ada yang aneh

Nggak usah jauh jauh, persepsi manusia satu sama lain dalam memandang suatu obyek kan juga beda beda
Misalnya gue menganggap marlboro merah itu enak sekali..apalagi sambil ngopi dan posting di TSA hehehe
Tapi mungkin buat yang nggak suka marlboro akan bilang nggak enak, apalagi buat yang nggak suka ngerokok

Dalam kasus ini sebenernya otak dan lidah gue tertipu sama marlboro Very Happy
Tapi yang namanya manusia, dia lebih suka tertipu daripada tau fakta bahwa rokok itu racun hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by NikkConan on Mon Apr 28, 2008 11:01 pm

Denir wrote:
NikkConan wrote:.

Baca-baca cetivasi ya, Yud...
Hahahahahaaa... mau hidup aja gak pede...
Slompretttttttt....!


.

gpp nikk kalo baca2 cetivasi hehehe
ingat...hidup itu belajar, dan selama masih hidup orang itu perlu belajar

contoh yang paling gampang gini, anggap aja umur kira skr 30, kita harus belajar dong gimana jadi umur 30 yang baik dan benar
trus nanti pas umur 31 juga gitu, belajar lagi jadi umur 31 itu gimana sih...umur 35, umur 40, dst...kita belajar jadi manusia yang baru terus tiap taun
karena dari dulu sebelum ulang taun ke umur berikutnya, kita belum pernah ngalamin usia kita yang berikutnya

itu baru yang paling simple

kalo itu biasa kita latih (untuk belajar kaya gitu pun perlu latihan hehehe), percaya deh...kita bakal lebih menghargai proses kita

lebih bagus lagi kalo sebelum umurnya, kita udah belajar duluan...misalnya kita belajar gimana menjalani hidup di usia 40, 50, dst
jangan sampe umur kita 40 tapi pengetahuan kita sebatas umur 30
dan buat belajar itu kita perlu guru yang tepat
kata kata pengalaman adalah guru yang terbaik udah gak relevan skr, sekarang jamannya pengalaman orang lain adalah guru yang terbaik

masalahnya banyak orang yang udah ngerasa gak perlu belajar lagi...akibatnya ya fatal...nggak bisa menjalani hidupnya dengan maksimal
kita semua dalam hidup pasti ngejar yang maksimal kan, bukan ngejar minimal Very Happy

Wekekekekee...
Nir, gw mulai menangkap maksud adanya thread ini.

Tapi lepas dari maksud itu,
kehidupan memang harus berjalan lebih maksimal, kok.



tongue

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by Denir on Mon Apr 28, 2008 11:41 pm

maksud thread ini ngebahas openingnya eureka nikk hehehe party
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by zulkarnainboman on Wed Apr 30, 2008 12:58 pm

NikkConan wrote:
Denir wrote:
NikkConan wrote:.

Baca-baca cetivasi ya, Yud...
Hahahahahaaa... mau hidup aja gak pede...
Slompretttttttt....!


.

gpp nikk kalo baca2 cetivasi hehehe
ingat...hidup itu belajar, dan selama masih hidup orang itu perlu belajar

contoh yang paling gampang gini, anggap aja umur kira skr 30, kita harus belajar dong gimana jadi umur 30 yang baik dan benar
trus nanti pas umur 31 juga gitu, belajar lagi jadi umur 31 itu gimana sih...umur 35, umur 40, dst...kita belajar jadi manusia yang baru terus tiap taun
karena dari dulu sebelum ulang taun ke umur berikutnya, kita belum pernah ngalamin usia kita yang berikutnya

itu baru yang paling simple

kalo itu biasa kita latih (untuk belajar kaya gitu pun perlu latihan hehehe), percaya deh...kita bakal lebih menghargai proses kita

lebih bagus lagi kalo sebelum umurnya, kita udah belajar duluan...misalnya kita belajar gimana menjalani hidup di usia 40, 50, dst
jangan sampe umur kita 40 tapi pengetahuan kita sebatas umur 30
dan buat belajar itu kita perlu guru yang tepat
kata kata pengalaman adalah guru yang terbaik udah gak relevan skr, sekarang jamannya pengalaman orang lain adalah guru yang terbaik

masalahnya banyak orang yang udah ngerasa gak perlu belajar lagi...akibatnya ya fatal...nggak bisa menjalani hidupnya dengan maksimal
kita semua dalam hidup pasti ngejar yang maksimal kan, bukan ngejar minimal Very Happy

Wekekekekee...
Nir, gw mulai menangkap maksud adanya thread ini.

Tapi lepas dari maksud itu,
kehidupan memang harus berjalan lebih maksimal, kok.


tongue

maaf rada religius spiritualis ini soal hakikat kayanya
karena dg hakikat semua apa, bagaimana, mengapa, kemana, dimana , siapa insyaAllah terkuak
janagan menunggu mati untuk menguaknya prosesnya ada pendisiplinan diri

bagi yang matanya masih suka gambar2 dr BBWB hmmmm agak susah karena mata hati anda yang bisa mnguak hakikat tak akan terbuka
bagi yang masih mengagungkan ke akuan (ego) mmm sga kan tahu siapa? diri anda sebenarnya apa tujuanya? menagapa jadi begini? mengapa?

jadi sama dengan egga, jadi pengetahuan otak tidaklah akan kekal (otak=jasad= ragawi) kan habis bersama saat kita mati sel2 otak yang menyimpan memori2 itu kan dimakan cacing etrurai jadi materi yang menghuni bumi

pengetahuan yang kekal adalah penegetahuan jiwa (ruhaniah) jiwa andalah sennar2nya diri anda siapa, eknapa, mengapa mau kemana dll akan terkuak dalam pengetahuan jiwa

maslahnya jiwa anda semua tertidur karena semua yang berbau dunia terlalu berperan dominan dalam kehidupan anda

anda sudah 30 th tetapi pengetahuan jiwa anda baru 0 th karena ga pernah bangun

mohon direnungkan........................(beda2 tipis dg the matrix)
avatar
zulkarnainboman
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 311
Age : 40
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by aribaba on Wed Apr 30, 2008 3:08 pm

wadow, tambah mumet jeh!!
avatar
aribaba
TPB
TPB

Jumlah posting : 98
Age : 42
Lokasi : meja op
Registration date : 02.04.08

http://financesub.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by danidantje on Wed Apr 30, 2008 3:11 pm

zulkarnainboman wrote:
NikkConan wrote:
Denir wrote:
NikkConan wrote:.

Baca-baca cetivasi ya, Yud...
Hahahahahaaa... mau hidup aja gak pede...
Slompretttttttt....!


.

gpp nikk kalo baca2 cetivasi hehehe
ingat...hidup itu belajar, dan selama masih hidup orang itu perlu belajar

contoh yang paling gampang gini, anggap aja umur kira skr 30, kita harus belajar dong gimana jadi umur 30 yang baik dan benar
trus nanti pas umur 31 juga gitu, belajar lagi jadi umur 31 itu gimana sih...umur 35, umur 40, dst...kita belajar jadi manusia yang baru terus tiap taun
karena dari dulu sebelum ulang taun ke umur berikutnya, kita belum pernah ngalamin usia kita yang berikutnya

itu baru yang paling simple

kalo itu biasa kita latih (untuk belajar kaya gitu pun perlu latihan hehehe), percaya deh...kita bakal lebih menghargai proses kita

lebih bagus lagi kalo sebelum umurnya, kita udah belajar duluan...misalnya kita belajar gimana menjalani hidup di usia 40, 50, dst
jangan sampe umur kita 40 tapi pengetahuan kita sebatas umur 30
dan buat belajar itu kita perlu guru yang tepat
kata kata pengalaman adalah guru yang terbaik udah gak relevan skr, sekarang jamannya pengalaman orang lain adalah guru yang terbaik

masalahnya banyak orang yang udah ngerasa gak perlu belajar lagi...akibatnya ya fatal...nggak bisa menjalani hidupnya dengan maksimal
kita semua dalam hidup pasti ngejar yang maksimal kan, bukan ngejar minimal Very Happy

Wekekekekee...
Nir, gw mulai menangkap maksud adanya thread ini.

Tapi lepas dari maksud itu,
kehidupan memang harus berjalan lebih maksimal, kok.


tongue

maaf rada religius spiritualis ini soal hakikat kayanya
karena dg hakikat semua apa, bagaimana, mengapa, kemana, dimana , siapa insyaAllah terkuak
janagan menunggu mati untuk menguaknya prosesnya ada pendisiplinan diri

bagi yang matanya masih suka gambar2 dr BBWB hmmmm agak susah karena mata hati anda yang bisa mnguak hakikat tak akan terbuka
bagi yang masih mengagungkan ke akuan (ego) mmm sga kan tahu siapa? diri anda sebenarnya apa tujuanya? menagapa jadi begini? mengapa?

jadi sama dengan egga, jadi pengetahuan otak tidaklah akan kekal (otak=jasad= ragawi) kan habis bersama saat kita mati sel2 otak yang menyimpan memori2 itu kan dimakan cacing etrurai jadi materi yang menghuni bumi

pengetahuan yang kekal adalah penegetahuan jiwa (ruhaniah) jiwa andalah sennar2nya diri anda siapa, eknapa, mengapa mau kemana dll akan terkuak dalam pengetahuan jiwa

maslahnya jiwa anda semua tertidur karena semua yang berbau dunia terlalu berperan dominan dalam kehidupan anda

anda sudah 30 th tetapi pengetahuan jiwa anda baru 0 th karena ga pernah bangun

mohon direnungkan........................(beda2 tipis dg the matrix)

Ampun oomm... cheers
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by mutathohirin on Wed Apr 30, 2008 3:25 pm

zulkarnainboman wrote:
NikkConan wrote:
Denir wrote:
NikkConan wrote:.

Baca-baca cetivasi ya, Yud...
Hahahahahaaa... mau hidup aja gak pede...
Slompretttttttt....!


.

gpp nikk kalo baca2 cetivasi hehehe
ingat...hidup itu belajar, dan selama masih hidup orang itu perlu belajar

contoh yang paling gampang gini, anggap aja umur kira skr 30, kita harus belajar dong gimana jadi umur 30 yang baik dan benar
trus nanti pas umur 31 juga gitu, belajar lagi jadi umur 31 itu gimana sih...umur 35, umur 40, dst...kita belajar jadi manusia yang baru terus tiap taun
karena dari dulu sebelum ulang taun ke umur berikutnya, kita belum pernah ngalamin usia kita yang berikutnya

itu baru yang paling simple

kalo itu biasa kita latih (untuk belajar kaya gitu pun perlu latihan hehehe), percaya deh...kita bakal lebih menghargai proses kita

lebih bagus lagi kalo sebelum umurnya, kita udah belajar duluan...misalnya kita belajar gimana menjalani hidup di usia 40, 50, dst
jangan sampe umur kita 40 tapi pengetahuan kita sebatas umur 30
dan buat belajar itu kita perlu guru yang tepat
kata kata pengalaman adalah guru yang terbaik udah gak relevan skr, sekarang jamannya pengalaman orang lain adalah guru yang terbaik

masalahnya banyak orang yang udah ngerasa gak perlu belajar lagi...akibatnya ya fatal...nggak bisa menjalani hidupnya dengan maksimal
kita semua dalam hidup pasti ngejar yang maksimal kan, bukan ngejar minimal Very Happy

Wekekekekee...
Nir, gw mulai menangkap maksud adanya thread ini.

Tapi lepas dari maksud itu,
kehidupan memang harus berjalan lebih maksimal, kok.


tongue

maaf rada religius spiritualis ini soal hakikat kayanya
karena dg hakikat semua apa, bagaimana, mengapa, kemana, dimana , siapa insyaAllah terkuak
janagan menunggu mati untuk menguaknya prosesnya ada pendisiplinan diri

bagi yang matanya masih suka gambar2 dr BBWB hmmmm agak susah karena mata hati anda yang bisa mnguak hakikat tak akan terbuka
bagi yang masih mengagungkan ke akuan (ego) mmm sga kan tahu siapa? diri anda sebenarnya apa tujuanya? menagapa jadi begini? mengapa?

jadi sama dengan egga, jadi pengetahuan otak tidaklah akan kekal (otak=jasad= ragawi) kan habis bersama saat kita mati sel2 otak yang menyimpan memori2 itu kan dimakan cacing etrurai jadi materi yang menghuni bumi

pengetahuan yang kekal adalah penegetahuan jiwa (ruhaniah) jiwa andalah sennar2nya diri anda siapa, eknapa, mengapa mau kemana dll akan terkuak dalam pengetahuan jiwa

maslahnya jiwa anda semua tertidur karena semua yang berbau dunia terlalu berperan dominan dalam kehidupan anda

anda sudah 30 th tetapi pengetahuan jiwa anda baru 0 th karena ga pernah bangun

mohon direnungkan........................(beda2 tipis dg the matrix)

Tha..Tha..dengeken siah kabeh...terus Dhod...
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by egggggg on Wed Apr 30, 2008 6:19 pm

Gue belum pernah baca buku yang itu
tapi gue setuju...karena yang dibilang dia masuk akal juga
Yang kita lihat, dengar dan rasakan sekarang ini ya sesuai dengan kemampuan fisik kita saat ini dan dimana lingkungan kita berada

Ambil contoh yang ekstrim misalnya kucing, anjing, lalat atau binatang lainnya.
Kita tau kalo binatang2 yang gue sebutin tadi inderanya beda sama manusia, penglihatannya beda dengan manusia...otomatis persepsi otaknya terhadap suatu obyek akan beda dengan yang kita lihat, dengar atau rasakan

Padahal buat binatang itu apa yang dia liat ya seperti itu...nggak ada yang aneh

[/quote]

wah ini analogi yang keren......
bener....
manusia waktu lahir ke dunia kan persepsi otaknya "default", coba kalo udah bisa customize bisa lain dunia ini....
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by lulalula on Wed Apr 30, 2008 6:26 pm

Jim Carrey pernah bilang .. kurang lebih gini ..." Mestinya semua orang merasakan bagaimana rasanya menjadi terkenal dan kaya raya ... karena trnyata itu bukan segalanya .."
avatar
lulalula
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 130
Age : 40
Registration date : 23.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by yudi on Wed Apr 30, 2008 7:05 pm

lulalula wrote:Jim Carrey pernah bilang .. kurang lebih gini ..." Mestinya semua orang merasakan bagaimana rasanya menjadi terkenal dan kaya raya ... karena trnyata itu bukan segalanya .."


yaaaa kalo dia udah kayaaaa ....tapi dia juga ga mau miskin kan ........

hehehehehehehehehehehehe
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: LIFE - DREAMS = JOB

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik