ngomongin sepak bola dong

Halaman 3 dari 40 Previous  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by yudi on Thu May 08, 2008 10:41 am

PERSEBAYA wrote:Benitez..itu seharusnya beli....back sayap yang bagus....atau ganti the special one!!!

sapa zen ??? tuku sopo ??? Daniel Alves ???

rafa diganti sama mourinho ??? hehehehehehehhee maukaaaah the pool ????
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by yudi on Thu May 08, 2008 10:46 am

PENAMPILAN TERBURUK BARCA TADI MALAM .....

dibabat 4-1 sama madrid .............

gila bener2 pasti akhir musim di lego setengahnya pemaennya ini mah .... rijkard diganti sama mourinho ..hehehehehe
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by PERSEBAYA on Thu May 08, 2008 11:48 am

Pool pasti mau asalakan janjinya juara liga (sudah 20 tahun mann!)
(kalau bisa yang double atau triple)...wekekekek

L'pool itu terlampau medit...dia kurang banyak pemain lapis 2 yang levelnya nya sama terutama lapangan tengah...yang dimainin cuma Gerrad, Alonso, Mascherano.....sekarang back up cuma Lucas sama benayoun...kurang kelas man...mestinya sih kaya Ballack Makalele gitu gitu - kalau sayapnya mah udah lewat kaya Finnan dan Riise itu mungkin mesti diganti, kalau Arbeloa, dan Aurelio cukup bagus u/ defender cuman gampang cedera...
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Firmen on Thu May 08, 2008 2:26 pm

yudi wrote:PENAMPILAN TERBURUK BARCA TADI MALAM .....

dibabat 4-1 sama madrid .............
gila bener2 pasti akhir musim di lego setengahnya pemaennya ini mah .... rijkard diganti sama mourinho ..hehehehehe

Iya benullll.... barcelona kaya macan ompong.. pemainnya nyeremin tapi maennya kaya kita maen futsal.. kacawww...
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by yudi on Thu May 08, 2008 2:29 pm

sedih gw liatnya ..walau saya ga dukung dua duanya cuma saya selalu tertarik liat barca dan madrid ....musim ini barca hancur2an ...lebih parah lagi valencia ......

messi ga berkutik ....ternyata madrid kadangkala beringas maennya ......
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Firmen on Thu May 08, 2008 2:33 pm

PERSEBAYA wrote:Pool pasti mau asalakan janjinya juara liga (sudah 20 tahun mann!)
(kalau bisa yang double atau triple)...wekekekek

L'pool itu terlampau medit...dia kurang banyak pemain lapis 2 yang levelnya nya sama terutama lapangan tengah...yang dimainin cuma Gerrad, Alonso, Mascherano.....sekarang back up cuma Lucas sama benayoun...kurang kelas man...mestinya sih kaya Ballack Makalele gitu gitu - kalau sayapnya mah udah lewat kaya Finnan dan Riise itu mungkin mesti diganti, kalau Arbeloa, dan Aurelio cukup bagus u/ defender cuman gampang cedera...

Hmmm..liverpool mah ga tau ya.. kayanya musim ini masalahhnya cuma gara2 Benitez sering bongkar pasang kali Zen.. pemainnya mah kayanya dah lumayan, sebelnya kalo ada bintang baru masuk biasanya suka ngerusak ritme permainan.. tapi berhubung Liverpool masih lowong bintang..kayanya ga masalah kali yaa.. Jangan ikut2an kaya Chelsea ahh, ga lucu.. kaya mendadak royal belanja edan2an.. gmana mo ga hebat laah..
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by yudi on Thu May 08, 2008 2:40 pm

PERSEBAYA wrote:Pool pasti mau asalakan janjinya juara liga (sudah 20 tahun mann!)
(kalau bisa yang double atau triple)...wekekekek

L'pool itu terlampau medit...dia kurang banyak pemain lapis 2 yang levelnya nya sama terutama lapangan tengah...yang dimainin cuma Gerrad, Alonso, Mascherano.....sekarang back up cuma Lucas sama benayoun...kurang kelas man...mestinya sih kaya Ballack Makalele gitu gitu - kalau sayapnya mah udah lewat kaya Finnan dan Riise itu mungkin mesti diganti, kalau Arbeloa, dan Aurelio cukup bagus u/ defender cuman gampang cedera...

itu riise sama hypia udah mesti di ganti ....caragher masih la .....jermaine penant jarang jadi starter ......
saya rasa beli baru aja sapa kek rafa pastinya beli pemaen non inggria yang murah meriah dan jago daripada beli pemaen inggris kemahalan suka melempem pulak
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by yudi on Thu May 08, 2008 2:46 pm

sekedar mengingatkan ............

------------------------------------------------------

BIG FOUR LIGA INGGRIS :

LIVERPOOL , CHELSEA, MU, ARSENAL

dibawahnya jangan harap bisa bersaing kalo ga ada duit .... juaranya dari 10 tahin terakhir ini cuma MU, Arsenal, Chelsea .....sekalinya tahun 95 cuma Blackburn ....Newcastle sempet .......

SPANYOL :

saat ini terkonsentrasi dengan MADRID (udah juara liga), BARCA + tambahan yang mengejutkan seperti Villareal, Sevilla, Valencia ( saat ini lagi parah)

ITALIA :

Inter Milan ( lagi2 ini juga ngeselin ) , AS ROMA, JUVENTUS, AC Milan (angin2an dibeli pemaen tua bangka semua ) + semacam Fiorentina, Udinese ...( lazio ngawang2 ....Parma lagi terancam degradasi)

JERMAN :

Bayern Muenchen ( mau maen di senayan looo tgl 21 ini lawan PSSI), Vfb Stuttgart, Hamburg SV, Werder Bremen ....

Belanda :

juaranya cuma 3 itu kalo ga Ajax, PSV Eindhoven yaaaa Feyenord
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Radit on Fri May 09, 2008 3:50 am

yudi wrote:PENAMPILAN TERBURUK BARCA TADI MALAM .....

dibabat 4-1 sama madrid .............


YESS YESS YESSSS!! Madrid meledakkan Barcaaaa.. Dhuaaaarrrrr!!!!

avatar
Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Radit on Fri May 09, 2008 3:53 am

yudi wrote:

beneran kalo pun balik ke inggris sesudah arsenal ....dia makin lama makin kesingkir ke team2 bawah atau papan tengah ....mirip kasusnya Nwako Kanu di portsmouth ....bisa bisa nanti kaya Hasselbaink tuh maen di Cardiff City ( second division)


Kanu itu mirip banget ya sama Adebayor..
avatar
Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Radit on Fri May 09, 2008 4:08 am

PERSEBAYA wrote:

L'pool itu terlampau medit...dia kurang banyak pemain lapis 2 yang levelnya nya sama terutama lapangan tengah...yang dimainin cuma Gerrad, Alonso, Mascherano.....sekarang back up cuma Lucas sama benayoun...kurang kelas man...mestinya sih kaya Ballack Makalele gitu gitu - kalau sayapnya mah udah lewat kaya Finnan dan Riise itu mungkin mesti diganti, kalau Arbeloa, dan Aurelio cukup bagus u/ defender cuman gampang cedera...

Betul tuh Bung Zendy.. selepas kepergian Sissoko ke Juve rasanya juga jadi kurang ada yg larinya kenceng di belakang, Daniel Alves emang cocok banget tuh buat dijadiin daftar belanjaan..

Kalau untuk sayap saya rasa yang paling cocok dengan gaya spanyol-nya Benitez itu adalah Joaquin Sanchez-nya Valencia .. pasti dia cocok banget kalau memberi umpan2 terobosan manisnya ke Fernando Torres yang lagi hot-hot-nya itu..

Dan kalau untuk striker.. berhubung Crouch sudah tidak hot lagi seperti musim2 sebelumnya... saya rasa calon yang juga cocok lagi-lagi dari Valencia alias David Villa (yg kalo kata gue mah, striker terbaik la liga saat ini).. sayang Joaquin dan Villa kalo buang2 waktu di Valencia yg lagi krisis itu..
avatar
Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Radit on Fri May 09, 2008 4:23 am

yudi wrote:sekedar mengingatkan ............

------------------------------------------------------

BIG FOUR LIGA INGGRIS :

LIVERPOOL , CHELSEA, MU, ARSENAL

dibawahnya jangan harap bisa bersaing kalo ga ada duit .... juaranya dari 10 tahin terakhir ini cuma MU, Arsenal, Chelsea .....sekalinya tahun 95 cuma Blackburn ....Newcastle sempet .......

SPANYOL :

saat ini terkonsentrasi dengan MADRID (udah juara liga), BARCA + tambahan yang mengejutkan seperti Villareal, Sevilla, Valencia ( saat ini lagi parah)

ITALIA :

Inter Milan ( lagi2 ini juga ngeselin ) , AS ROMA, JUVENTUS, AC Milan (angin2an dibeli pemaen tua bangka semua ) + semacam Fiorentina, Udinese ...( lazio ngawang2 ....Parma lagi terancam degradasi)

JERMAN :

Bayern Muenchen ( mau maen di senayan looo tgl 21 ini lawan PSSI), Vfb Stuttgart, Hamburg SV, Werder Bremen ....

Belanda :

juaranya cuma 3 itu kalo ga Ajax, PSV Eindhoven yaaaa Feyenord

Sebenernya sedih juga ya ngeliat fakta2 ini. Kok ya yang menang itu ituu aja. Coba bandingin sama NBA. Rotasi juaranya cepet banget (kecuali buat Bulls di jaman Jordan ya.. ini mah alien..) Soalnya sistem di NBA itu rookie2 terbaiknya (first draft picks) justru dimasukkin ke tim-tim yg terlemah. Jadinya bener2 ngangkat kualitas tim yg kurang bagus. Siapa sangka coba New Orleans Hornets sekarang bisa gila banget musim ini? Begitu juga Celtic setelah Garnett masuk.. nah kalo di bola kan pemain2 jago cuma bisa dibeli sama club2 kaya.. gimana nggak yang jago makin jago dan yang kacrut makin kacrut? Jadi aja ada istilah tim spesialis papan tengah, papan bawah dsb..
avatar
Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Firmen on Fri May 09, 2008 4:09 pm

Ironis yaa Oom Radit..

Mungkin itu karena imbas dari industrialisasi sepak bola Oom.. Sepakbola sdh jadi semacam agama baru dunia..Dalam sebuah liga, klub dituntut untuk menyuguhkan tontonan yang menarik, selain demi mengejar gelar berikut hadiahnya, komisi dari stasiun2 televisi kpd klub bersangkutan untuk membeli hak siar nilainya cukup besar, malah cukup buat mengembangkan stadion dan beli pemain2 mahal dari seluruh dunia. Ketika seorang bintang muncul, merchandise nya pun ikut rame penjualannya..apalagi kalo klub yang menang..bisa dibayangkan nilai komersilnya.

Dampak lain.. fenomena diatas bikin liga jadi "kebanjiran" pemain asing, menyebabkan pengembangan bakat2 lokal bisa terhambat karena jarang mendapat kesempatan bermain, walaupun disisi lain.. kalo ga sampe kebanjiran pemain asing bisa memotivasi pemain lokal untuk bisa lbh berkembang. Parahnya inggris, mrk kurang bisa mengekspor pemain inggris, beda sama itali atau belanda, spanyol mulai rame skrg.. karena perbedaan gaya bermain, pemain2 inggris krg bisa beradaptasi di luar inggris yg llbh mentingin skill/teknik dbanding speed dan power. Tapi alangkah bagusnya sebuah tim yang besar, kaya..bisa membeli pemain bagus..punya stadion yg mentereng..tapi juga punya sistem pembibitan pemain yang baik (seperti MU Soccer Academy yang menelurkan "Class 92"..heheee...:p) walaupun akhirnya alumni2nya tersebar di hampir semua klub di Inggris Raya..

Tapi ya itu.. karena udah jadi bisnis..ya bisnis.. Everton aja masih bisa dapet duit kalo Rooney cetak gol di MU, Atletico jg dapet dari setiap golnya Torres di Liverpool.. apalagi kalo sampe juara.. Sudah sedemikian kompleksnya skema bisnis sepakbola disana.

Beda kasus sama NBA Oom.. Saya krg ngikutin NBA skrg, tapi kalo saya amati, mungkin ini ada hubungan dengan kultur, kultur basket boleh dibilang sebagai kulturnya amerika (selain american footbal, NASCAR dll..) yang jelas masih akan terus didominasi oleh org2 amerika sendiri.. itulah kenapa pemain asing bisa dikatakan sedikit disana, pemain asing yg bisa menembus NBA adalah pemain yang emang bener2 bagus.. krn telah menjadi kultur, skill rata2 pemain basket amerika tidak akan berbeda jauh, perbedaan sedikit saja akan membuat nilainya sangat tinggi..dan itu sangat fluktuatif. Ngelepnya Grant Hill padahal dia diprediksi akan menjadi the next Jordan, udah ketilep sama calon2 bintang baru.. Makanya rotasi juara berlangsung cepat. Pinternya org amerika..mereka bisa menjual materi2 lokal mereka untuk menjadi isu dunia, iya laah jagonya media toh..

Nah, bisa jadi ini bisa menjawab kenapa Indonesia ga maju2 sepakbolanya, knp Brazil bisa sehebat itu.. saya akan bilang kultur jawabannya, dan itu sangat berhubungan dengan bakat bangsanya Oom. Kayanya kita mah cuma hebat di badminton kali yaa.. kalo olahraga kolektif mahh ga deh kayanya..

Salam Olahraga!!
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by egggggg on Fri May 09, 2008 4:57 pm

[quote="yudi"]Ya betul bung radit ....

Henry seakan sudah habis ...diumur yang sebaya kita.. 31 ...


wehehehe....

dulu kalo nonton sepak bola, kita masih berasa muda yak....yang ditonton kakak-kakak.

sekarang adek-adek semua....

hahaha kolot...!
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by yudi on Fri May 09, 2008 5:14 pm

analisa yang tajam mas firmen ....dan bung radit ......

KULTUR KOLEKTIF KERJA SAMA TERGUSUR SAMA MENTAL INSTANT (sesudah orde baru ...... )

padahal sepakbola kita dulu tangguh kenapa sekarang jadi melempem...PSSI busuk itu pengurus dari jaman gw SD sampe bangkotan masih ada .......ckckckckckcckckc

mau maju hayuk ..pake blue print inggris ...tapi resikonya pasti ada ....
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by danidantje on Fri May 09, 2008 5:26 pm

Thread paling seryous abad ini.... cheers
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Qui-Gon Jean on Fri May 09, 2008 5:48 pm

Sama Dan... gua pikir "Alaaahh.. paling buntut buntutnya ngomongin sekwilda..." ck ck ck... Persib tai anjis
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by danidantje on Fri May 09, 2008 6:06 pm

Qui-Gon Jean wrote:Sama Dan... gua pikir "Alaaahh.. paling buntut buntutnya ngomongin sekwilda..." ck ck ck... Persib tai anjis
Hahaha...
Maneh jadi PERSIJA yeuh? Atau Tim BEKASI???
Ah.... tapi persepakbolaan Indonesia mah TAI PEDUT LAH! (kompor anjis...) Twisted Evil
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by yudi on Fri May 09, 2008 7:06 pm

ahhhhh tah siliwangi jiga sawahhhhhhh
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Firmen on Fri May 09, 2008 9:18 pm

Weittttt!!! Tolong.. Tolonggg... jangan bawa-bawa Luna Maya kesinihhhh..!!!
Hwehehe..
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by danidantje on Fri May 09, 2008 10:01 pm

Hahaha... jadi we inget....
Btw Luna Maya suka Bola ga ya??? cheers
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Firmen on Fri May 09, 2008 10:19 pm

Doi suka banget bola dan.. Doi pendukung berat Manchester United dan Christiano Ronaldo. Puas? Puas?
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by danidantje on Fri May 09, 2008 11:31 pm

Firmen wrote:Doi suka banget bola dan.. Doi pendukung berat Manchester United dan Christiano Ronaldo. Puas? Puas?
eemmm.... sebetulnya kurang puas sih.... tapi ya.... apa boleh buat....
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Radit on Fri May 09, 2008 11:50 pm

danidantje wrote:Thread paling seryous abad ini.... cheers

Iya duooonks kita kan nggak mau kalah sama thread 'sudahkah hidup anda ideal' oom.. hehehe Laughing
avatar
Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by danidantje on Sat May 10, 2008 12:36 am

Radit wrote:
danidantje wrote:Thread paling seryous abad ini.... cheers

Iya duooonks kita kan nggak mau kalah sama thread 'sudahkah hidup anda ideal' oom.. hehehe Laughing
Hehehe.... ya udah deh.... YAK LANDJUTH!!!! rabbit
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngomongin sepak bola dong

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 40 Previous  1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik