APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by nitamamora on Mon May 05, 2008 3:36 pm

(Dapet forward dari kakak gue.... emang belum tentu semua kangkung bahaya sih, cuma jadi ngeri aja... hiii )

APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Jika anda penggemar kangkung, tidak kira ca kangkung, petis kangkung, kangkung cos, dll yang berkaitan dengan kangkung, mungkin cerita ini dapat menjadi pertimbangan bagi Anda when you want to eat kangkung

Saya mendapat cerita ini dari seorang teman, tapi saya lupa di negara
mana, yang jelas antara Singapura / Malaysia.
Pada suatu hari di klinik yang terkenal, semua doktor kebingungan kerana ada seorang anak kecil yang menderita sakit perut. Anak itu dibawa ke klinik oleh orang tuanya setelah 2 hari menderita diarhea. Sudah bermacam ubat sakit perut yang diberikan kepada anak itu, namun diarheanya tidak sembuh.

Di klinik orang tua anak tersebut ditanya oleh doktor, makanan apa yang dimakan oleh anak tersebut selama 2 hari ini. Orang tua anak itu kebingungan, kerana sejak anaknya diarhea anak tersebut tidak mau makan, dia hanya minum susu, itu pun akan muntah semua.

Setelah dikaji, ternyata sebelum menderita diarhea, malamnya anak tersebut baru saja diajak makan kangkung cos di restoran oleh orang tuanya. Dokter segera melakukan xray, ternyata di usus anak tersebut telah berkembang biak lintah dengan anaknya yang kecil-kecil. Doktor surrender dan menyatakan tidak sanggup mengambil tindakan medical apapun.

Akhirnya anak kecil malang itupun meninggal dunia. setelah dikaji, ternyata lintah itu sebelumnya berada di dalam batang kangkung yang besar. Memang, untuk penggemar kangkung cos yang paling enak adalah batangnya. Lintah yang berada di dalam batang kangkung itu tidak akan mati walau dimasak selama manapun, apa lagi untuk kangkung cos proses memasak tidak terlalu lama untuk menghasilkan rasa kangkung yang enak. lintah hanya akan mati jika dibakar. Di dalam usus anak tadi, lintah yang tadinya hanya 1 dalam 2 hari berkembang biak dengan cepatnya karena terus menerus menghisap darah yang ada, doktor juga kebingungan, bagaimana mematikan/membersih kan lintah yang telah sangat banyak tersebut dari dalam usus anak malang itu.

Jujur, sejak mendengar cerita itu, kesukaan saya terhadap kangkung menjadi berkurang, boleh dibilang sudah 1 bulan ini saya sama sekali tidak makan kangkung dalam bentuk apa pun, bukan kerana menjadi paranoid, tapi bagi Saya lebih baik menjaga segala kemungkinan yang ada, masih banyak sayur lain yang dapat kita makan dengan meminimumkan segala kemungkinan "lintah" yang terselip di dalamnya. Semoga cerita ini dapat menjadi pertimbangan untuk kita semua sebelum masak/makan kangkung.


Best Regards,
Dr. Norni Abdullah,
Psychiatrist,
Hospital Tengku Ampuan Rahimah,
42500 Klang,
Selangor.
Tel : +60333756279
Fax : +60333729089
avatar
nitamamora
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 153
Age : 41
Lokasi : Jakarta & Bandung
Registration date : 06.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by spauncute on Mon May 05, 2008 4:03 pm

harus rajin2 makan obat cacing makanya....
avatar
spauncute
TPB
TPB

Jumlah posting : 87
Age : 40
Registration date : 11.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by danidantje on Mon May 05, 2008 4:11 pm

spauncute wrote:harus rajin2 makan obat cacing makanya....
Diduga obat cacing juga ga mumpuni.... Lintah gitu loh... Very Happy
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by Denir on Mon May 05, 2008 6:51 pm

Gue pernah baca tulisan ini, tapi masa lintah ada di kangkung?
Soalnya setau gue kepompongnya hidup di batu batu, atau daun...nggak hidup di dalam batang hehehe

Jadi ntar kalo masak kangkung mending sampe mateng banget nit...vitamin ilang mah cuek, yang penting rasa dan keamanan Very Happy
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by nitamamora on Tue May 06, 2008 2:23 pm

Denir wrote:Gue pernah baca tulisan ini, tapi masa lintah ada di kangkung?
Soalnya setau gue kepompongnya hidup di batu batu, atau daun...nggak hidup di dalam batang hehehe

Jadi ntar kalo masak kangkung mending sampe mateng banget nit...vitamin ilang mah cuek, yang penting rasa dan keamanan Very Happy

Mungkin kepompongnya nyelip dalem batang, Nir... Hehehe... Katanya sih dipanasin gak mempan. Gak tau bener atau enggak, tapi yang pasti gue jd mikir-mikir kalo disuguhi kangkung, jadi malesh..
avatar
nitamamora
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 153
Age : 41
Lokasi : Jakarta & Bandung
Registration date : 06.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by NikkConan on Sat May 10, 2008 2:12 am

.

Mungkin bukan lintah, Nit, Nir...
Jika itu ada di dedaunan atau tetumbuhan, biasanya berjuluk pacet.
Penghisap darah juga.
Cepat berkembang pula.
Tetapi dia jarang yang tahan panas.
Seringkali kutemukan di hutan tropis pegunungan Indonesia Barat.

Jadi?


.

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by yudi on Mon May 12, 2008 11:03 am

setahuku memang PACET sih ......

yang suka di dedaunan .................
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by monimonimon on Mon May 12, 2008 1:24 pm

wahhh bibi masak kangkung hari inii..Very Happy
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 39
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by danidantje on Mon May 12, 2008 5:18 pm

monimonimon wrote:wahhh bibi masak kangkung hari inii..Very Happy

Haha.... kita habiskan!!! Laughing
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by yudi on Mon May 12, 2008 5:51 pm

*habis makan kangkung ...

loh perutku kok ga enak ...seperti ada yang gerunjel2 ...hehehehehehehehe
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by lulalula on Tue May 13, 2008 12:33 am

yudi wrote:*habis makan kangkung ...

loh perutku kok ga enak ...seperti ada yang gerunjel2 ...hehehehehehehehe

lupa bismillah kali yud ..
avatar
lulalula
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 130
Age : 40
Registration date : 23.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by burahol 96 on Sun May 18, 2008 5:28 am

ah....simamora....kenapa diberitakan masalah kangkung ini....saya ken penggemar kangkungs....sial....kenapa lintah tidak hidup di duren aja sih....kan saya membencinya...hehehe....eh bukannya lintah bergizi?
avatar
burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 39
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by lulalula on Sun May 18, 2008 2:21 pm

jadiii...kalo nyokap gw biasanya batang2 kangkung itu dibelah dulu ... trs direndam di aer garam...
lumayan ampuh ... biasanya buat sayur2an kaya brokoli, selada dan sebagainya, setelah direndam suka ada ulat2 atau binatang kecil2 yg mampus mengambang ...
setelah itu dimasak ditumis dsb...lalu bisa dimakan dengan tenang,nyaman dan nikmat hehehe
avatar
lulalula
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 130
Age : 40
Registration date : 23.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by miunds on Sun May 18, 2008 2:57 pm

lulalula wrote:jadiii...kalo nyokap gw biasanya batang2 kangkung itu dibelah dulu ... trs direndam di aer garam...
lumayan ampuh ... biasanya buat sayur2an kaya brokoli, selada dan sebagainya, setelah direndam suka ada ulat2 atau binatang kecil2 yg mampus mengambang ...
setelah itu dimasak ditumis dsb...lalu bisa dimakan dengan tenang,nyaman dan nikmat hehehe

aawww... lula suka bantuin mamaaahh... aaawww....
avatar
miunds
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 459
Age : 39
Lokasi : behind you
Quote : kode berapa? oh 4 ya? AHAHAHHAAH!
Registration date : 02.04.08

http://miund.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by nitamamora on Wed May 21, 2008 6:43 pm

burahol 96 wrote:ah....simamora....kenapa diberitakan masalah kangkung ini....saya ken penggemar kangkungs....sial....kenapa lintah tidak hidup di duren aja sih....kan saya membencinya...hehehe....eh bukannya lintah bergizi?


Bergizi ato enggak kalo ngisep darah kita tetep aja males, Ge. Hmmm.... jangan duren deh, nanas aja.... Duren kan enak. Smile
avatar
nitamamora
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 153
Age : 41
Lokasi : Jakarta & Bandung
Registration date : 06.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by nitamamora on Wed May 21, 2008 6:43 pm

lulalula wrote:jadiii...kalo nyokap gw biasanya batang2 kangkung itu dibelah dulu ... trs direndam di aer garam...
lumayan ampuh ... biasanya buat sayur2an kaya brokoli, selada dan sebagainya, setelah direndam suka ada ulat2 atau binatang kecil2 yg mampus mengambang ...
setelah itu dimasak ditumis dsb...lalu bisa dimakan dengan tenang,nyaman dan nikmat hehehe

Waah, masukan yang sungguh bagus, ntar gue kasihtau mama deh. Thanks ya, La. bounce
avatar
nitamamora
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 153
Age : 41
Lokasi : Jakarta & Bandung
Registration date : 06.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by yudi on Thu May 22, 2008 12:27 pm

duren di lintahin ?? uih ga terimaaaa itu buah paling uenak se kolong langitan .....

ulet paling ...lintah mabok kalo di duren
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: APAKAH ANDA PENGGEMAR KANGKUNG ?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik