KULINER IBU KOTA

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KULINER IBU KOTA

Post by egggggg on Fri May 09, 2008 4:58 pm

jangan mau kalah sama kuliner "daerah" hehehe

ayooo

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by egggggg on Fri May 09, 2008 5:00 pm

yang manteb toko serba duren di jalan panjang yang mau ke arah kebon jeruk.....

serba durian..., ada durian segar langsung dibelek, ada yang frozen, ada dodol durian, ada es krimnya juga, ada apa lagi? buanyak!!! nyam....nyam

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by egggggg on Fri May 09, 2008 5:01 pm

Iga bakar Daeng Tata juga mantabbbbb.....!!!

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by yudi on Fri May 09, 2008 5:03 pm

sok sok annnn apaaa kau bilaaaang 'daerah' ckckckckckckckckckckc justru kalo ga ada daerah ibu kota mau jadi apaaaa wekekekekekeke

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Fri May 09, 2008 5:51 pm

IBU "KOTA" TUH DIMANA YA? semprul

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by yudi on Fri May 09, 2008 7:20 pm

" IBU KOTA ".... apanya yah ???? mirip2 daerah juga


wekekekekekke

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Denir on Fri May 09, 2008 9:23 pm

egggggg wrote:Iga bakar Daeng Tata juga mantabbbbb.....!!!

lebih mantab daeng naba ga, sudah terbukti....lebih banyak dan lebih gurih

tempatnya di sebelah circle K yang gedungnya bagus di ampera

pesen buras 3, sama iga bakar asam pedas......wuuuuuuiiiiiiihhhhhhhhh, mak nyus

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Denir on Fri May 09, 2008 9:24 pm

kalo nasi goreng pinggir jalan yang enak ada di depan pom bensin kemang depan bca

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Sat May 10, 2008 12:46 am

NASI CAMPUR "KENANGA" di foodcourt mall kelapa gading dan mall ambassador... Enakkkk!!!! Basketball pig pig pig

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sat May 10, 2008 12:59 am

Denir wrote:
egggggg wrote:Iga bakar Daeng Tata juga mantabbbbb.....!!!

lebih mantab daeng naba ga, sudah terbukti....lebih banyak dan lebih gurih

tempatnya di sebelah circle K yang gedungnya bagus di ampera

pesen buras 3, sama iga bakar asam pedas......wuuuuuuiiiiiiihhhhhhhhh, mak nyus

Hmmm.. sop konroo..



Kalo sop konro mah di jakarta paling pol kata gue justru bukan yang daeng2-an itu.. tapi di sop konro karebosi di kelapa gading.. kelapa gading mah kalo soal makanan cuma pecenongan yg bisa nandingin..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Denir on Sat May 10, 2008 1:01 am

kenanga gue pernah makan yang di wijaya center, tapi dulu banget...pura pura gak tau kalo itu babi hehehe

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Sat May 10, 2008 1:48 am

Radit wrote:
Denir wrote:
egggggg wrote:Iga bakar Daeng Tata juga mantabbbbb.....!!!

lebih mantab daeng naba ga, sudah terbukti....lebih banyak dan lebih gurih

tempatnya di sebelah circle K yang gedungnya bagus di ampera

pesen buras 3, sama iga bakar asam pedas......wuuuuuuiiiiiiihhhhhhhhh, mak nyus

Hmmm.. sop konroo..



Kalo sop konro mah di jakarta paling pol kata gue justru bukan yang daeng2-an itu.. tapi di sop konro karebosi di kelapa gading.. kelapa gading mah kalo soal makanan cuma pecenongan yg bisa nandingin..
Jadi laper ginih....
Konro Karebosi kelapa gading pernah sama Imon, Bez dkk.... mampir kesonoh.... lantainya sungguh lengket... namun makannya enak, plus es pisang ijo... mantaph...
Terus yang paling bodornya.... ada tulisan = SOP KONRO KAREBOSI ADALAH MAKANAN YANG SEHAT!
Nih ada photonyah... Smile

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Sat May 10, 2008 1:54 am

Denir wrote:kenanga gue pernah makan yang di wijaya center, tapi dulu banget...pura pura gak tau kalo itu babi hehehe
Enak kan.... enak kan.... Twisted Evil
(wijaya center itu jakarta selatan yah? gua pernah kayaknya... itu yang paling juara katanya...) Very Happy
Soalnya ada yang mereknya Putra Kenanga, bukan Kenanga.... tapi itu masih konconya... cheers

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Sat May 10, 2008 1:59 am

Pempek yang di foodcourt ambassador juga ada yang juara tuh.... tapi gua lupa namanya.... tar dicekedot ah...
Mantep pisan siah yang ini.... agak crunchy gitu.... whuihh!!! cheers lapaarrrr.....

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sat May 10, 2008 2:00 am

Di Jl. Fatmawati juga ada Putri Kenanga.. nampaknya mereka mengalami perpecahan seperti kasus ayam Suharti. Tapi emang bener Dan.. paling pol emang yang di wijaya center. Panggangnya itu lho! ck..ck..ck...

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Sat May 10, 2008 2:42 am

Radit wrote:Di Jl. Fatmawati juga ada Putri Kenanga.. nampaknya mereka mengalami perpecahan seperti kasus ayam Suharti. Tapi emang bener Dan.. paling pol emang yang di wijaya center. Panggangnya itu lho! ck..ck..ck...
Yoi Dit.... ada kriuks kriuks nya.... owyeaahhh!!! (bisa ya ada makanan kayak ginih... ck ck ck... oughh...)

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sat May 10, 2008 2:50 am

layer-nya itu lho Dan! Pertama kulitnya yang crispy.. trus dibawahnya lemak, terus daging lagi, terus lemak lagi, baru daging yang gedean trus bawahnya kulit crispy lagi.. ck..ck..ck... betul2 suatu masterpiece..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Sat May 10, 2008 3:16 am

Radit wrote:layer-nya itu lho Dan! Pertama kulitnya yang crispy.. trus dibawahnya lemak, terus daging lagi, terus lemak lagi, baru daging yang gedean trus bawahnya kulit crispy lagi.. ck..ck..ck... betul2 suatu masterpiece..
Hehehe... masterpiece™ adalah kata yang tepat Dit... kira2 itu proses bikinnya diapain ya..., panggang biasa atau oven ya...
Trus trus, kuahnya itu loh... mmmpphhh.... ciamix!!!

Ah, sutra lah.... kita nikmati sajah.... cihuy!!!! cheers

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by egggggg on Sat May 10, 2008 7:55 pm

yudi wrote:sok sok annnn apaaa kau bilaaaang 'daerah' ckckckckckckckckckckc justru kalo ga ada daerah ibu kota mau jadi apaaaa wekekekekekeke

dasar kedaerahan!!! WEKEKEKEKEKE

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sun May 11, 2008 6:18 am

Setelah sop konro dan Kenanga, marilah kita lanjutkan ke topik berikutnya. Salah satu makanan favorit saya yang anehnya susaaah banget dicari waktu di Bandung..

Ketoprak..



Kalo kata gue sih di Jakarta ketoprak yang paling enak itu Ketoprak Ciragil, di Jl. Ciragil deket Santa. Porsinya kecil, dan harganya lumayan mahal untuk porsi sekecil gitu (12.000an kl ga salah). Tapi rasanya emang paling mantap. Jualannya disitu udah 20 taunan tapi tempatnya masih sama aja nggak dibagus2in. Mantep lah pokoknya..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sun May 11, 2008 6:25 am

Berikutnya..

Sate Padang Mak Syukur



Biasanya gue makan di food court Pasaraya Blok M atau parkiran dimsum Kemang. Sausnya mantep. Dagingnya empuk dan gede-gede banget. Sayangnya nggak ada usus. Tapi kalo jagoan yang selalu gue pesen adalah lidah. ck..ck..ck.. luar biasa..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sun May 11, 2008 6:34 am

Berikutnya.. mari kita jalan-jalan ke daerah Kebon Sirih dekat stasiun Gambir..

Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih



sudah melegenda sejak dulu, nasi goreng kambing kebon sirih digoreng dengan minyak samin dalam wajan super besar untuk berpuluh-puluh piring sekaligus tapi anehnya rasanya selalu konstan. Enak banget. Juaranya nasi goreng kambing di Jakarta kalo kata gue mah..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sun May 11, 2008 9:34 am

Next..

Sop Kaki Kambing..



Kalau mencari yang satu ini banyak tempat yang bisa dikunjungi. Di daerah Roxy, Jl. Kendal (sop kaki pak kumis), Jl. Melawai IX atau Jl. Barito. Khusus yang di Barito (bang Irwan) harus sebelum jam 3 sore karena cepet banget habis.

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Sun May 11, 2008 10:00 am

Buat penggemar bebek goreng.. mari kita berjalan-jalan ke daerah jalan Senopati..

Bebek Goreng Suryo



Bebeknya enak, harganya pas (15 ribuan), tapi yang spesial di restoran khas jawa timur ini adalah bumbu kuningnya yang ditaro diatas nasi. Hmmm... gawat..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Denir on Sun May 11, 2008 7:06 pm

Radit wrote:Setelah sop konro dan Kenanga, marilah kita lanjutkan ke topik berikutnya. Salah satu makanan favorit saya yang anehnya susaaah banget dicari waktu di Bandung..

Ketoprak..



Kalo kata gue sih di Jakarta ketoprak yang paling enak itu Ketoprak Ciragil, di Jl. Ciragil deket Santa. Porsinya kecil, dan harganya lumayan mahal untuk porsi sekecil gitu (12.000an kl ga salah). Tapi rasanya emang paling mantap. Jualannya disitu udah 20 taunan tapi tempatnya masih sama aja nggak dibagus2in. Mantep lah pokoknya..

wah dit, ketoprak yang deket kos2an bangka juga mantab tuh...lebih banyak dari ciragil, lebih mantab bumbunya
harganya juga cuman 5000...cobain deh sekali2

gue sama alex dulu pas ngekos disana sering beli

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik