KULINER IBU KOTA

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Mon May 12, 2008 9:10 pm

Ada yg tau siomay/baso tahu yang di Theresia kagak? Asoy tuh! cheers

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Wed May 14, 2008 2:44 am

Wah.. belum pernah coba Dan.. enak ya? Si Yos sama Bonnie pasti tau tuh.. mereka SMA-nya Theresia kalo nggak salah..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Wed May 14, 2008 2:45 am

Denir wrote:

wah dit, ketoprak yang deket kos2an bangka juga mantab tuh...lebih banyak dari ciragil, lebih mantab bumbunya
harganya juga cuman 5000...cobain deh sekali2

gue sama alex dulu pas ngekos disana sering beli

Siap Nir.. segera ke TKP..

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Wed May 14, 2008 2:55 am

Lanjut..

Salah satu menu andalan di counter Pa' De Mak Nyus (dapurnya Bondan Winarno) di food court Pasaraya Blok M.. Bubur Kambing Pekalongan..



Enaaak bangeeeettt. Kuah karinya tercampur rata dengan bubur serta serat-serat daging kambing yang sudah dihaluskan. Surprisingly, rasanya tidak eneg sama sekali seperti judulnya. Aroma kambingnya juga tidak terlalu kuat, tertutupi dengan baik oleh bau rempah2 dan aroma kari. Mmmm.. mantep lah. Layak dicoba.

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Wed May 14, 2008 11:36 am

Radit wrote:Wah.. belum pernah coba Dan.. enak ya? Si Yos sama Bonnie pasti tau tuh.. mereka SMA-nya Theresia kalo nggak salah..

Enak Dit.... maknyush..

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Wed May 14, 2008 11:42 am

Radit wrote:Buat penggemar bebek goreng.. mari kita berjalan-jalan ke daerah jalan Senopati..

Bebek Goreng Suryo



Bebeknya enak, harganya pas (15 ribuan), tapi yang spesial di restoran khas jawa timur ini adalah bumbu kuningnya yang ditaro diatas nasi. Hmmm... gawat..

Nampak gurih nih.... hmmm.... slurrrphh... cheers

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by miunds on Sat May 17, 2008 12:02 am

eh bebek goreng juga ada yang nikmeh loh di itc fatmawati...

BEBEK A YAYO!

*dengan mengeluarkan bunyi "slurp" yang berbeda dibandingkan saat melihat bowo patung ngegerinda batu*

miunds
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 459
Age : 38
Lokasi : behind you
Quote : kode berapa? oh 4 ya? AHAHAHHAAH!
Registration date : 02.04.08

http://miund.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by miunds on Sat May 17, 2008 12:04 am

Radit wrote:Di Jl. Fatmawati juga ada Putri Kenanga.. nampaknya mereka mengalami perpecahan seperti kasus ayam Suharti. Tapi emang bener Dan.. paling pol emang yang di wijaya center. Panggangnya itu lho! ck..ck..ck...

eh eh speaking of babi, gue denger nih mie rica yang di jalan kejaksaan itu buka cabang di jakarta di kelapa gading ya? di mananya siihhh? pengen deh sesekali. biar mencri mencri deh ga papa, muasin mulut!

miunds
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 459
Age : 38
Lokasi : behind you
Quote : kode berapa? oh 4 ya? AHAHAHHAAH!
Registration date : 02.04.08

http://miund.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by RIYOMAN on Mon May 19, 2008 11:38 pm

bebek goreng ala cak kohar juga ada lho dideket rumahku..di kampung ambon pulomas ,rwmangun...mirip bgt cak kohar cuman masih kalah sambelnya doang...

RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Qui-Gon Jean on Tue Sep 09, 2008 9:00 am

ES KRIM RAGUSA

Beberapa hari yang lalu gua berkunjung ke resto yang khusus hanya menghidangkan es krim dengan berbagai rasa. Bahkan ada menu sphagetti dgn selimut es krim yang entah rasanya kayak apa soalnya gak berani nyoba.



Resto ini berdiri sejak 1932 sampe sekarang lokasi dan bangunan masih sama. Buat kawan-kawan yang berminat mencicipi ada baiknya saya beri sedikit gambaran mengenai resto ini karena banyak yang terkecoh, menyangka es krim di Ragusa ini akan lebih lezat dari es krim yang biasa dikonsumsi. Kelebihan Ragusa dari es krim lain adalah dari nilai sejarahnya. Dalam arti, es krim yang kalian cicipi di sana SAMA dengan es krim yang mereka buat di tahun 1932. Jadi, kalo pingin tau gimana rasa es krim home made pada taun 1932, ya datang lah ke sana dan dilengkapi juga dengan sedikit flashback dengan suasana klasik serta foto foto Ragusa jaman Belanda. Oh ya Ragusa ini didirikan oleh orang Italy dan kini dikelola oleh generasi ke tiga.



Nah buat kalian kalian yang cari suasana, nongkrong nongkrong, Ragusa cukup asik, meski rada panas karena sama sekali gak ada fan, apalagi AC. Tapi dijamin yang datang ke sana adaaaaa aja yg nyentrik. Pengamen in house nya juga asyik. Selain penampilan nyentrik, suaranya juga oke dan lagu lagu yang dinyanyikan pun cocok sekali dg tempatnya (Beatles or Lobo, anyone?) dan kita pun bisa request lagu.



Di depan resto ini ada beberapa makanan yang bisa dipesan dan bisa dimakan di dalam (sudah CS-an sama resto nya kok) ada sate ayam, rujak juhi, otak-otak. Jadi kalo belum makan bisa makan dulu.

O ya alamatnya di jl. Veteran (kalo dari arah Sarinah ke arah Kota, begitu sampe Harmoni belok kanan itu jl. Veteran. Tanya orang orang aja)



Jl. Veteran I No. 10. JAKARTA PUSAT
ph. +62(21) 3849123 fx. +62(21) 3501741



Terakhir diubah oleh Qui-Gon Jean tanggal Tue Sep 09, 2008 9:23 am, total 1 kali diubah

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Tue Sep 09, 2008 9:11 am

Whuih.... ada rujak juhi?

Eh, Jean... tempat makan yang namanya aneh deket Carolus yang lu bilang waktu itu tu apa, dan sebelah mana ya? Pengen gua cari nih... Very Happy

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Qui-Gon Jean on Tue Sep 09, 2008 9:17 am

Hahahaa apa itu mah Lapo tau...
LAPO BATMAN
Batak Manado
Deket Lampu Merah Carolus - RSCM.
(Sebelah Carolus)
Pasti ketemu


_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by danidantje on Tue Sep 09, 2008 9:37 am

Hahaha.... Thx Bro, niat amat petanya... huahaha...berangkat!!!

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by burahol 96 on Tue Sep 09, 2008 9:56 am

menarik euy nu es krim....klasik

burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 38
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by egggggg on Tue Sep 09, 2008 10:22 am

waduh puasa ngomongin makanan.....

semua keliahatan enak hehehe

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Qui-Gon Jean on Tue Sep 09, 2008 10:48 am

burahol 96 wrote:menarik euy nu es krim....klasik
Tah geus kitu nu daratang teh rea nu siga avatar maneh. hehehe

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by okybuntoro on Tue Sep 09, 2008 5:41 pm

btw es krim ini ada cabangnya jga di duta merlin, deket food court lt.4

Cuman sayangnya eskrimnya gak terlalu enak ( biasa aja mungkin taun 30 an rasa eskrim paling mentok segitu yah), pelayannya terutama kasirnya gak ramah, rujak juhinya mahal, Suasananya juga bukan suasana nostalgia ( rukonya udah modern , paling bangku tua aja yg di pertahankan + foto2 ) . Tapi kenapa ya gue sering dateng ke sini...Smile




Qui-Gon Jean wrote:ES KRIM RAGUSA

Beberapa hari yang lalu gua berkunjung ke resto yang khusus hanya menghidangkan es krim dengan berbagai rasa. Bahkan ada menu sphagetti dgn selimut es krim yang entah rasanya kayak apa soalnya gak berani nyoba.



Resto ini berdiri sejak 1932 sampe sekarang lokasi dan bangunan masih sama. Buat kawan-kawan yang berminat mencicipi ada baiknya saya beri sedikit gambaran mengenai resto ini karena banyak yang terkecoh, menyangka es krim di Ragusa ini akan lebih lezat dari es krim yang biasa dikonsumsi. Kelebihan Ragusa dari es krim lain adalah dari nilai sejarahnya. Dalam arti, es krim yang kalian cicipi di sana SAMA dengan es krim yang mereka buat di tahun 1932. Jadi, kalo pingin tau gimana rasa es krim home made pada taun 1932, ya datang lah ke sana dan dilengkapi juga dengan sedikit flashback dengan suasana klasik serta foto foto Ragusa jaman Belanda. Oh ya Ragusa ini didirikan oleh orang Italy dan kini dikelola oleh generasi ke tiga.



Nah buat kalian kalian yang cari suasana, nongkrong nongkrong, Ragusa cukup asik, meski rada panas karena sama sekali gak ada fan, apalagi AC. Tapi dijamin yang datang ke sana adaaaaa aja yg nyentrik. Pengamen in house nya juga asyik. Selain penampilan nyentrik, suaranya juga oke dan lagu lagu yang dinyanyikan pun cocok sekali dg tempatnya (Beatles or Lobo, anyone?) dan kita pun bisa request lagu.



Di depan resto ini ada beberapa makanan yang bisa dipesan dan bisa dimakan di dalam (sudah CS-an sama resto nya kok) ada sate ayam, rujak juhi, otak-otak. Jadi kalo belum makan bisa makan dulu.

O ya alamatnya di jl. Veteran (kalo dari arah Sarinah ke arah Kota, begitu sampe Harmoni belok kanan itu jl. Veteran. Tanya orang orang aja)



Jl. Veteran I No. 10. JAKARTA PUSAT
ph. +62(21) 3849123 fx. +62(21) 3501741


okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by burahol 96 on Wed Sep 10, 2008 4:00 am

Qui-Gon Jean wrote:
burahol 96 wrote:menarik euy nu es krim....klasik
Tah geus kitu nu daratang teh rea nu siga avatar maneh. hehehe

hehehe....kabayang...trus tempatnya gabung pengacara india....bombay underground

burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 38
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by burahol 96 on Wed Sep 10, 2008 4:01 am

[quote="okybuntoro"]btw es krim ini ada cabangnya jga di duta merlin, deket food court lt.4

Cuman sayangnya eskrimnya gak terlalu enak ( biasa aja mungkin taun 30 an rasa eskrim paling mentok segitu yah), pelayannya terutama kasirnya gak ramah, rujak juhinya mahal, Suasananya juga bukan suasana nostalgia ( rukonya udah modern , paling bangku tua aja yg di pertahankan + foto2 ) . Tapi kenapa ya gue sering dateng ke sini...Smile

ada apa gerangan ki? emang banyak tante2 juga? ehehehe

burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 38
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Radit on Thu Sep 11, 2008 5:48 am

Qui-Gon Jean wrote:
ES KRIM RAGUSA

Beberapa hari yang lalu gua berkunjung ke resto yang khusus hanya menghidangkan es krim dengan berbagai rasa. Bahkan ada menu sphagetti dgn selimut es krim yang entah rasanya kayak apa soalnya gak berani nyoba.



Waah.. udah lama banget nih nggak ke Ragusa.. jadi pengen...

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: KULINER IBU KOTA

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik