Mon, dvd drive gue udah bener

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Mon, dvd drive gue udah bener

Post by Denir on Tue May 13, 2008 3:23 am

buat temen2 yang suka nonton dvd pake komputer atau laptop
kalo tiba tiba suatu hari jadi brebet2, jangan buru2 salahin optik yang lemah
bisa jadi itu karena windowsnya yang merubah access speed dvd drive dari DMA ke PIO alias dari yang data transfernya kenceng jadi pelan

gara garanya drive dvd dipaksa baca disc yang scratch (biasanya bokep) atau dvd bajakan yang gak sempurna ngeburnnya

kaya dvd drive gue, waktu itu abis nonton hitman...pas bagian yang ngehang gue paksa baca
akhirnya setelah itu besoknya tiap copy data jadi lama, komputer jadi beraaaaaatttttt banget, nyetel dvd brebet2, nyetel cd juga kresek2 kaya nyetel piringan hitam

setelah malem2 ke imon pinjem disc cleaner, masih gak bisa...disaranin bersihin optik pake cotton buds sama alkohol juga gak bisa
tanya di forum sana sini akhirnya nemu jawabannya disini
http://winhlp.com/node/10

jadi kalo dvd drivenya ada yang bacanya brebet2 kaya gue, caranya
1. malem malem ke tempat imon dulu pinjem disc cleaner
2. trus kalo gak bisa, imon pasti nyaranin bersihin optik pake cotton buds dikasih alkohol dikit
3. kalo masih gak bisa juga baru tanya gue hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mon, dvd drive gue udah bener

Post by monimonimon on Tue May 20, 2008 1:17 pm

alahhh ini infonya kok gak tekno banget siihh...huehehehe
tapi mayanlahh bermanfaat Razz
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 39
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mon, dvd drive gue udah bener

Post by danidantje on Tue May 20, 2008 7:12 pm

nanti kalo di rumah gua brebet2, gua panggil elu ya nir..... hehehe.... Very Happy
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mon, dvd drive gue udah bener

Post by monimonimon on Tue Aug 05, 2008 11:43 pm

temen2 sangat direkomendasikan apabila dvdr di kompi anda bermasalah bisa langsung kontak www.adidharma.com

via tlp juga bisaa premium call tapinyaa..hehehe
thanks nir Very Happy
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 39
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mon, dvd drive gue udah bener

Post by burahol 96 on Wed Aug 06, 2008 6:12 am

wah....infonya telat!!....baru ganti dvd room!sial!
avatar
burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 38
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mon, dvd drive gue udah bener

Post by Denir on Wed Aug 06, 2008 6:27 am

wah padahal mah tinggal ganti registry ge

1. masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96A-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
2. cari sub key 0000, 0001, atau 0002
3. hapus value MasterIdDataChecksum atau SlaveIdDataChecksum

restart...dan kembali lancar hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Mon, dvd drive gue udah bener

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik