Tutorial

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tutorial

Post by danidantje on Thu Jun 26, 2008 1:39 pm

egggggg wrote:pernah bikin gambar 3D pake excel?
tulisan yang sok sok 3D itu kan? heheh...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jun 26, 2008 1:58 pm

Oohh ga, inget teu budak produk 97.. duh namanya siapa ya lupa,
beliau dulu bikin sign system pake MS Word!
Iqbal, kalo gak salah...
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jun 26, 2008 2:00 pm

O, ya Dan? bikin annual report?
ck ck ck heiibaaat euyy
gua mah gak sabaran ngeloading textnya euy di corel tehh..
sok atuh bikinin trik-trik Corel yang bisa menjawab kegundahan hati saya ini. Soalnya biasa ngaleyot di InDesign, tapu software nu asli ngan Corel jeung potosop.
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by danidantje on Thu Jun 26, 2008 2:06 pm

Qui-Gon Jean wrote:O, ya Dan? bikin annual report?
ck ck ck heiibaaat euyy
gua mah gak sabaran ngeloading textnya euy di corel tehh..
sok atuh bikinin trik-trik Corel yang bisa menjawab kegundahan hati saya ini. Soalnya biasa ngaleyot di InDesign, tapu software nu asli ngan Corel jeung potosop.

iya nih...
bahkan firman pernah bikin yang 200 halaman...

tapi urang hayang diajar Indesign sih.... hehe...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Firmen on Thu Jun 26, 2008 4:15 pm

Hayaaahhh baru mo ngomong... heheee...
Blom nyoba sih InDesign mah, tapi berat ga cenah?
Atau begini saja Jean, ente bikin template aja dulu mulai layout sampai semua kategori font.. ntar tinggal di copy property from.. aja. Mun urg biasana begituu...
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Firmen on Thu Jun 26, 2008 4:26 pm

Tapi emang kalo urusan warna, saya akui corel emang agak payah.. butuh setup konfigurasi agak advance (yg saya juga lieur ngotak-ngutiknya) jadi kita kudu selalu bekel pantone color guide buat nyokin kode warna, kalo ngga, bisa meleset agak jauh.. dan kita cuma bisa mendehemmm... "hmmm, nya geus lah.. kagok".. atawa kudu nongkrongan proof print sampe baleg. Tapi kalo urusan drawing & trace mahh.. ciamixx lahh..
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jun 26, 2008 5:32 pm

Tah.. ada yang bisa nge-guide kalibrasi monitor dan printer untuk corel? Tapi gua dulu waktu pake epson sih keluarnya lumayan ya... tapi sekarang gua pake canon iP1700 warnanya jadi lari kesana sini...

Dan kayaknya color setting corel sama adobe beda banget.
Masa warna yang sama, nilai CMYK nya bisa berlainan... mending kalo tipis...
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Firmen on Thu Jun 26, 2008 5:47 pm

Heheee.. itu mah urg ge lieurr.. klasik emang dari dulu masalahnya, apalagi kalo udah nyangkut printer, malah kalo si dantje biasanya di export jadi bitmap buat dummy print, kayanya itu bisa mengakali kemiripan dengan warna di monitor. Color profile??, kayanya cuma adobe yang masukin profile warna ke system, adobe gamma dll.. corel mah ga tau euy.. Masalah lain, ada yg bilang.. monitor kan pake spktrum RGB (cahaya), sedangkan printer pake tinta.. sampai kapanpun RGB dan CMYK ga akan pernah ketemu, yang ada cuma pendekatan aja.. paling tidak lah yaa..

Kalo di bdg, cenah... di polar ada layanan kalibrasi monitor - printer yg bisa dipanggil ke rumah atawa kantor. Di sana ada ga? tapi cenah eta ge, pernah dikasi tau sama temen tukang setting.
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by yudi on Thu Jun 26, 2008 7:40 pm

salah satu cara efektif ....

export jadi tiff .....baru print ...kalo dari corelnya duihleh udah kotak katik tetep aja lari kemana mana ....
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Firmen on Fri Jun 27, 2008 2:45 pm

Nah.. kurang lebih memang begitu yaa.. bukan begitu bukan??
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by yudi on Fri Jun 27, 2008 4:06 pm

lah maunya gimana hehehehe
coba mumpung ini tutorial kamu sebagai raja diraja corel, ilustrator berikan lamgkah2 penanganan warna nyaaa biar ga lari kemana mana ...
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by egggggg on Fri Jun 27, 2008 4:17 pm

waah bener tuh problem corel mah warna gak presisi hehehe cape.....
tapi ya gimana...itu salah satu software yang menghasilkan rupiah untuk menghidupi keluarga.

export jpg buat maping di 3dsmax oge warna jadi lari (salah sih ya pake jpg, tga mungkin lebih presisi)

setuju sama firmen, harus bekel color guide ke mana-mana.

tips berdasarkan pengalaman
: kalo mau print file dari corel, lebih bagus diconvert jadi bmp, tapi mode-nya jadi RGB jangan CMYK, lumayan lah agak mendekati. Ini berdasarkan pengalaman pake printer HP, gak tau kalo printer lain.
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Qui-Gon Jean on Fri Jun 27, 2008 4:19 pm

Ooh jadi tif tapi nge-print nya tetep di corel ya?
...soalnya kalo di export jadi tif di corel dan dibuka di photoshop, warnanya jadi.... "warna naeunnnn ieu?"

O, ya kalo di photoshop tuh kan enaknya kita kerja RGB tapi bisa langsung proof color di monitor (Hail adobe gamma!). Untuk mendekati hasil warna, gua pernah baca dari majalah concept mengenai kalibrasi setting warna di photoshop supaya proof setting nya lumayan oke. Ntar gua posting deh soalnya harus disalin dulu. So far sih gua kerja di Adobe outputnya lumayan.
PS: Tergantung Vendornya juga sihhh...
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by danidantje on Fri Jun 27, 2008 4:45 pm

iya, export tiff cmyk... tapi teteup di corel printnya....

kalo di adobe buat print oke, tapi jangan coba2 untuk prepress dengan RGB.... ancooorr...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Firmen on Fri Jun 27, 2008 5:38 pm

yudi wrote:lah maunya gimana hehehehe
coba mumpung ini tutorial kamu sebagai raja diraja corel, ilustrator berikan lamgkah2 penanganan warna nyaaa biar ga lari kemana mana ...

Hmmmm... Nah tuh kalian semua sudah cukup paham ternyata. Illustrator mah ga megang mas, banyak tools yang biasa pake doi ga punya. heheeee.. Nanti deh saya sarikan metode2 menggambar illustrasi dengan corelDraw, 2 taun lagee dah, bukunya release.. heheee..
avatar
Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by danidantje on Fri Jun 27, 2008 5:48 pm

Firmen wrote:
yudi wrote:lah maunya gimana hehehehe
coba mumpung ini tutorial kamu sebagai raja diraja corel, ilustrator berikan lamgkah2 penanganan warna nyaaa biar ga lari kemana mana ...

Hmmmm... Nah tuh kalian semua sudah cukup paham ternyata. Illustrator mah ga megang mas, banyak tools yang biasa pake doi ga punya. heheeee.. Nanti deh saya sarikan metode2 menggambar illustrasi dengan corelDraw, 2 taun lagee dah, bukunya release.. heheee..

dua taun lagi udah corel brapaaa lagi... heheh... ampun des bam firman...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Qui-Gon Jean on Fri Jun 27, 2008 6:23 pm

Sebenernya juga sih software itu kayak kamera juga.
Ada yang suka Canon, ada yang suka Nikon, ada Kodak, dll.
Bukan masalah kameranya, ini masalah orangnya.
CorelDRAW di tangan Firmen bak Nikon di tangan Darwis Triadi (Sssssahhhhh)
Adobe Photoshop di tangan Dantje bak Stratocaster ditangan Yngwie (Weeiitttsssss)
Nahhh... kalo barbel ditangan Nikk, ibarat aba coba? hahaha kok jadi kesitu...
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by yudi on Fri Jun 27, 2008 7:42 pm

wow ....virtuoso dan maestro ......hehehehehehe

kalo mobile hardisk di tangan saya, ibarat jadi apa Jean ??
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by danidantje on Fri Jun 27, 2008 8:40 pm

Qui-Gon Jean wrote:Sebenernya juga sih software itu kayak kamera juga.
Ada yang suka Canon, ada yang suka Nikon, ada Kodak, dll.
Bukan masalah kameranya, ini masalah orangnya.
CorelDRAW di tangan Firmen bak Nikon di tangan Darwis Triadi (Sssssahhhhh)
Adobe Photoshop di tangan Dantje bak Stratocaster ditangan Yngwie (Weeiitttsssss)
Nahhh... kalo barbel ditangan Nikk, ibarat aba coba? hahaha kok jadi kesitu...

tsaahh.... segitunya...
BTW Darwis Triadi itu di Endorse Canon™ loh pak....

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by NikkConan on Mon Jun 30, 2008 12:06 am

danidantje wrote:
Qui-Gon Jean wrote:Sebenernya juga sih software itu kayak kamera juga.
Ada yang suka Canon, ada yang suka Nikon, ada Kodak, dll.
Bukan masalah kameranya, ini masalah orangnya.
CorelDRAW di tangan Firmen bak Nikon di tangan Darwis Triadi (Sssssahhhhh)
Adobe Photoshop di tangan Dantje bak Stratocaster ditangan Yngwie (Weeiitttsssss)
Nahhh... kalo barbel ditangan Nikk, ibarat aba coba? hahaha kok jadi kesitu...

tsaahh.... segitunya...
BTW Darwis Triadi itu di Endorse Canon™ loh pak....

Betul.
Dardi Triawis sudah pegang Canon saat ini.
Beliau memang tipikal eksplorer.

Seperti halnya matras balet di tangan Tyas.
Atau komputer masjid di tangan Yudi.


party

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by PERSEBAYA on Mon Jun 30, 2008 6:30 am

lha kok tiyas Balet....
Oia....yas ayo silahkan tutorial baletnya dimulai dithread ini...Monggo

mungkin dik Nikk berminat...Death Metal Ballet?
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Qui-Gon Jean on Mon Jun 30, 2008 8:13 am

Well, meski Darwis diendorse Canon, bukan berarti dia nggak motret pake Nikon, Kodak, Fuji, Olympus, Leica, bahkan Nokia... Tapi buat gua sih imej Darwis itu lengket dengan Nikon, secara pertama kali tau Darwis waktu itu dia menenteng Nikon.

Btw, Forum TSA ditangan Yudi tuh, baru...
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by danidantje on Mon Jun 30, 2008 2:04 pm

Qui-Gon Jean wrote:Well, meski Darwis diendorse Canon, bukan berarti dia nggak motret pake Nikon, Kodak, Fuji, Olympus, Leica, bahkan Nokia... Tapi buat gua sih imej Darwis itu lengket dengan Nikon, secara pertama kali tau Darwis waktu itu dia menenteng Nikon.

Btw, Forum TSA ditangan Yudi tuh, baru...

Ya ya ya, Jean....

Forum TSA secara de fuckto memang ditangan Yudi..... ck ck ck....

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik