Belajar Dari Kungfu Panda

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Belajar Dari Kungfu Panda

Post by Denir on Wed Jul 09, 2008 3:50 pm

Po , si Panda jantan, yang sehari-hari bekerja di toko mie ayahnya, memiliki
impian untuk menjadi seorang pendekar
Kung Fu. Tak disangka, dalam pemilihan Pendekar Naga, Po dinobatkan sebagai
Pendekar Naga yangdinanti- nantikan kehadirannya untuk melindungi desa dari
balas dendam Tai Lung.

Saat menonton film animasi ini, kita seperti diingatkan tentang beberapa
hal:

1. The secret to be special is you have to believe you're special.

Po hampir putus asa karena tidak mampu memecahkan rahasia Kitab Naga, yang
hanya berupa lembaran kosong.
Wejangan dari ayahnya-lah yang akhirnya membuatnya kembali bersemangat dan memandang positif dirinya sendiri.

Kalau kita berpikir diri kita adalah spesial, unik, berharga kita pun akan punya daya dorong untuk melakukan hal-hal yang spesial.
Kita akan bisa, kalau kita berpikir kita bisa.

Seperti kata Master Oogway, You just need to believe


2. Teruslah kejar impianmu.

Po , panda gemuk yang untuk bergerak saja susah akhirnya bisa menguasai ilmu Kung Fu.
Berapa banyak dari kita yang akhirnya menyerah, gagal mencapai impian karena terhalang oleh pikiran negatif diri kita sendiri?

Seperti kata Master Oogway, "Yesterday is a history, tomorrow is a mystery, but today is a
gift. That's why they call it "Present".


Jangan biarkan diri kita dihalangi oleh kegagalan masa lalu dan ketakutan masa depan. Ayo berjuanglah di masa sekarang yang telah dianugerahkan Tuhan padamu.


3. Kamu tidak akan bisa mengembangkan orang lain, sebelum kamu percaya dengan kemampuan orang itu, dan kemampuan dirimu sendiri.

Master ShiFu ogah-ogahan melatih Po. Ia memandang Po tidak berbakat. Kalaupun Po bisa, mana mungkin ia melatih Po dalam waktu sekejap.
Kondisi ini berbalik seratus delapan puluh derajat, setelah ShiFu diyakinkan Master Oogway -gurunya- bahwa Po sungguh-sungguh adalah Pendekar Naga dan Shi Fu satu-satunya orang yang mampu melatihnya.

Sebagai guru atau orang tua, hal yang paling harus dihindari adalah memberi label bahwa anak ini tidak punya peluang untuk berubah. Sangatlah mudah bagi kita untuk menganggap orang lain tidak punya masa depan. Kesulitan juga acap kali membuat kita kehilangan percaya diri, bahwa kita masih mampu untuk
membimbing mereka.


4. Tiap individu belajar dengan cara dan motivasinya sendiri.

Shi Fu akhirnya menemukan bahwa Po baru termotivasi dan bisa mengeluarkan semua kemampuannya, bila terkait dengan makanan. Po tidak bisa menjalani latihan seperti 5 murid jagoannya yang lain.

Demikian juga dengan setiap anak.
Kita ingat ada 3 gaya belajar yang kombinasi ketiganya membuat setiap orang punya gaya belajar yang unik. Hal yang menjadi motivasi tiap orang juga berbeda-beda. Ketika kita memaksakan keseragaman proses belajar, dipastikan akan ada anak-anak yang dirugikan.


5. Kebanggaan berlebihan atas anak/murid/diri sendiri bisa membutakan mata kita tentang kondisi sebenarnya, bahkan bisa membawa mereka ke arah yang salah.

Master ShiFu sangat menyayangi Tai Lung, seekor macan tutul murid pertamanya, yang ia asuh sejak bayi. Ia membentuk Tai Lung sedemikian rupa agar sesuai dengan harapannya. Memberikan impian bahwa Tai Lung akan menjadi Pendekar Naga yang mewarisi ilmu tertinggi.
Sayangnya Shi Fu tidak melihat sisi jahat dari Tai Lung dan harus membayar mahal, bahkan nyaris kehilangan nyawanya.

Seringkali kita memiliki image yang keliru tentang diri sendiri/anak/murid kita. Parahnya, ada pula yang dengan sengaja mempertebal tembok kebohongan ini dengan hanya mau mendengar informasi dan
konfirmasi dari orang-orang tertentu.
Baru-baru ini ada seorang ibu yang selama 14 tahun masih sibuk membohongi diri bahwa anaknya tidak autis. Ia lebih senang berkonsultasi dengan orang yang tidak ahli di bidang autistik. Mendeskreditkan pandangan ahli-ahli di bidang autistik. Dengan sengaja memilih terapis yang tidak kompeten, agar bisa disetir sesuai keinginannya. Akibatnya proses terapi 11 tahun tidak membuahkan hasil yang signifikan. Ketika kita punya image yang keliru, kita akan melangkah ke arah yang keliru.


6. Hidup memang penuh kepahitan, tapi jangan biarkan kepahitan tinggal dalam hatimu.

Setelah dikhianati oleh Tai Lung, Shi Fu tidak pernah lagi menunjukkan kebanggaan dan kasih sayang pada murid-muridnya.
Sisi terburuk dari kepahitan adalah kita tidak bisa merasakan kasih sayang dan tidak bisa berbagi kasih sayang.


7. Keluarga sangatlah penting.

Di saat merasa terpuruk, Po disambut hangat oleh sang ayah. Berkat ayahnya pula Po dapat memecahkan rahasia Kitab Naga dan menjadi Pendekar nomor satu.
Sudahkah kita memberi dukungan pada anggota keluarga kita?
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by NikkConan on Wed Jul 09, 2008 10:32 pm

.

Ada apa dengan Denir ini?
Kok tiba-tiba menyedot remah-remah saripati layar lebar?



.

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 40
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by danidantje on Wed Jul 09, 2008 11:12 pm

kalo bisa saya garis bawahi....
inti dari kesimpulan diatas adalah: MOTIVASI & KEJAR IMPIAN...
BUTULS???

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 41
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by Denir on Thu Jul 10, 2008 2:47 am

NikkConan wrote:.

Ada apa dengan Denir ini?
Kok tiba-tiba menyedot remah-remah saripati layar lebar?



.

lho, yg menyedot itu siapa....hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by Denir on Thu Jul 10, 2008 2:48 am

danidantje wrote:kalo bisa saya garis bawahi....
inti dari kesimpulan diatas adalah: MOTIVASI & KEJAR IMPIAN...
BUTULS???

ada lagi yg paling penting dan...nonton kungfu panda hehehe Very Happy
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by danidantje on Thu Jul 10, 2008 3:37 am

hehe.... iya, belum nonton.... hahaha...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 41
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by okybuntoro on Thu Jul 10, 2008 6:42 pm

Wah Nir, Lo cocok jadi motivator
Kalo andri wongso banyak ngutip2 wejangan dari pepatah2 cina
lo bikin yg dari film2.. he he
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by yudi on Fri Jul 11, 2008 10:36 am

huheuheuheuheheuhe...........

asal jangan dari film bokep ajaa yaaaah
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by PERSEBAYA on Fri Jul 11, 2008 2:31 pm

Kungfu Panda..ada adegan nyedot2an gitu....? wahhh kaya bioskop di pinggiran surabaya dong....satu filem eksyen diselingi filem NYEDOTTT!!!
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by danidantje on Mon Jul 14, 2008 5:04 pm

SEDOT JURAGAANNNSSSS...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 41
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by egggggg on Mon Jul 14, 2008 9:49 pm

apa yang bisa diambil pelajaran dari film Tali Pocong Perawan? atau Kami Puas Anda Loyo?
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by yudi on Tue Jul 15, 2008 9:58 am

egggggg wrote:apa yang bisa diambil pelajaran dari film Tali Pocong Perawan? atau Kami Puas Anda Loyo?

wahh ini ditambahin sama XL ( Xtra Large) + Tiren ( Mati Kemaren) ...apa yaaa pelajarannya ????

ga jauh2 dari selangseling, American Pie wanna be sama Hantu2an .....
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by okybuntoro on Tue Jul 15, 2008 4:33 pm

Ayo nir... apa dong??? penasaran nihh
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by zulkarnainboman on Wed Jul 16, 2008 4:54 pm

okybuntoro wrote:Ayo nir... apa dong??? penasaran nihh

intinya! theres' no secret jadi rahasianya adlah menemukan kesejatian diri kita masing2! semua orang terlahir untuk menjadi dirinya sendiri! menjadi sesuatu!
untuk itu temukanlah kesejatianya di diri anda masing2! kita semua unik, hbat, dan berhak untuk sukses
thats all folk!
avatar
zulkarnainboman
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 311
Age : 40
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by NikkConan on Wed Jul 16, 2008 5:30 pm

zulkarnainboman wrote:
okybuntoro wrote:Ayo nir... apa dong??? penasaran nihh

intinya! theres' no secret jadi rahasianya adlah menemukan kesejatian diri kita masing2! semua orang terlahir untuk menjadi dirinya sendiri! menjadi sesuatu!
untuk itu temukanlah kesejatianya di diri anda masing2! kita semua unik, hbat, dan berhak untuk sukses
thats all folk!

Again!
The Pating Pechototh!
If each of us is unique,
then it's not that fast to conclude everything about it, Dhod!


.

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 40
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by Denir on Thu Jul 17, 2008 1:07 am

egggggg wrote:apa yang bisa diambil pelajaran dari film Tali Pocong Perawan? atau Kami Puas Anda Loyo?

Wah gue belum nonton ga, dan kalopun bikin resumenya pasti gue posting di topik baru, nggak disini hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by PERSEBAYA on Thu Jul 17, 2008 8:24 am

Kenpa filem indo itu makin banyak makin ancur...meding dikit2 tapi bagus
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by mutathohirin on Thu Jul 17, 2008 9:00 am

bukan film Indonesianya yg ancur Zend tapi orang Indonesianya yg ancur..udah tahu film gak mutu masih aja mau antri beraris-baris..hehehe
di mall Cikarang yg selalu antri di loket 21 adalah film pocong2an, setan2an, abg2an.
saya jg gak habis pikir setan apa yg merasuki mereka sehingga mau aja antri untuk nonton film sedemikan rupa... Very Happy


Terakhir diubah oleh mutathohirin tanggal Fri Jul 18, 2008 8:48 am, total 1 kali diubah
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by egggggg on Thu Jul 17, 2008 9:46 am

Denir wrote:
egggggg wrote:apa yang bisa diambil pelajaran dari film Tali Pocong Perawan? atau Kami Puas Anda Loyo?

Wah gue belum nonton ga, dan kalopun bikin resumenya pasti gue posting di topik baru, nggak disini hehehe

pelajaran pertama adalah: jangan ditonton! hehehe

pelajaran kedua : jangan diambil pelajaran

pelajaran ketiga : jangan disimpulkan
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by yudi on Thu Jul 17, 2008 10:04 am

gimana ga laku ...

film sethan gitu aja bisa laku apalagi band macem kangen band sama itu sapa yang bikin lagu heboh ...lagunya butut pulak ...GABY yah ???

ckckckckckckc
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by PERSEBAYA on Thu Jul 17, 2008 1:51 pm

iya tuh...lagu cemen gitu aja sok berebut ngaku jadi pengarang...kampung!
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by yudi on Thu Jul 17, 2008 2:47 pm

iya lagu cendol kaya gitu ....KAMPRET
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by egggggg on Thu Jul 17, 2008 3:54 pm

lho cemen-cemen dan cendol-cendol gitu juga berpotensi komersial....menghasilkan duit. Justru karena sensasinya bisa laku didownload jadi ring back tone, bisa kaya mendadak tuh yang pegang royaltinya.

itulah gunanya mendaftarkan hak cipta...Smile, jadi inget pelajaran kuliah dulu.
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by RIYOMAN on Fri Jul 18, 2008 1:29 am

tul yudi kaya trus bangun rumah gara2 ngarang lagu gaby itu...hahahahah ...
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 39
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by mutathohirin on Fri Jul 18, 2008 8:53 am

jadi intinya kalo mau ngarang lagu harus buat cerita fiktif dulu yg tragis ...trus cari alibi yg menguatkan, trus cari produser, lalu promosikan lewat sms berantai, dan yg terakhir beri iming-iming voucher berhadiah mobil.... Very Happy
dijamin karangan lagu yg gak mutu sekalipun pasti akan buming oleh ABG2 yg similikiti dan ibu2 muda yg gemar infotaimen.
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Belajar Dari Kungfu Panda

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik