PLURK - Social Journal

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PLURK - Social Journal

Post by yudi on Tue Jul 15, 2008 11:38 am

ada situs blog menarik yang bisa dikategorikan sebagai MINI BLOG. Kalo kata orang luar sih MICRO BLOG. Plurk adalah layanan jejaring sosial mikroblog yang diluncurkan pada sekitar Mei 2008. Layanan ini kurang lebih serupa dengan layanan dari Twitter, Jaiku, atau Pownce ( layanan micro BLOG yang lainnya) , yang mengizinkan penggunanya untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, maksimum 140 karakter, melalui halaman web atau pengirim pesan instan. Pesan yang dikirim dapat diawali dengan penanda (qualifier) umum yang telah ditentukan (seperti “asks”, “is”) atau bebas tanpa awalan. Media gambar atau video dari Internet juga dapat dilampirkan dalam pesan-pesan ini. Pesan-pesan ini akan ditampilkan dalam bentuk garis waktu di halaman webnya yang selanjutnya masing-masing dapat dikomentari oleh orang lain.



http://www.plurk.com/

Plurk is a social journal for your life
Tired of your existing Social Networks?
Share your life easily with friends, family and fans.

kelebihannya :
* Tampilan unik berbentuk garis waktu grafis
* Personalisasi tampilan
* Penanda pesan berwarna
* Clique dan pesan pribadi
* Pemformatan pesan
* Berbagi media
* Pencarian teman
* Nilai karma

yah segitu saja, kalo saya belum daftar , namun teman2 di kantor sudah keranjingan PLURK. Selamat mencoba !

avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by Denir on Thu Jul 17, 2008 2:15 am

wow...aplikasi apalagi ini hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by yudi on Thu Jul 17, 2008 10:30 am

blog mini yang di previewkan pake timeline ...heheheheh menarik juga sih .....
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by danidantje on Thu Jul 17, 2008 5:29 pm

kaya frenstah???

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by yudi on Thu Jul 17, 2008 5:35 pm

owww ini lain .....blog dengan timeline ...mini blog lebih unik aja ...

silakan baca di postingan pertama hehehehehe
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by Denir on Thu Jul 31, 2008 9:46 am

sebenernya bedanya cuman karena dia menampilkan berdasarkan timeline ya yud
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by yudi on Thu Jul 31, 2008 11:40 am

iya itu aja ....komen boleh pendek2 ....dan simpel aja liatnya ...
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by aribaba on Fri Aug 01, 2008 9:29 am

yudi wrote:ada situs blog menarik yang bisa dikategorikan sebagai MINI BLOG. Kalo kata orang luar sih MICRO BLOG. Plurk adalah layanan jejaring sosial mikroblog yang diluncurkan pada sekitar Mei 2008. Layanan ini kurang lebih serupa dengan layanan dari Twitter, Jaiku, atau Pownce ( layanan micro BLOG yang lainnya) , yang mengizinkan penggunanya untuk mengirimkan pesan-pesan pendek, maksimum 140 karakter, melalui halaman web atau pengirim pesan instan. Pesan yang dikirim dapat diawali dengan penanda (qualifier) umum yang telah ditentukan (seperti “asks”, “is”) atau bebas tanpa awalan. Media gambar atau video dari Internet juga dapat dilampirkan dalam pesan-pesan ini. Pesan-pesan ini akan ditampilkan dalam bentuk garis waktu di halaman webnya yang selanjutnya masing-masing dapat dikomentari oleh orang lain.



http://www.plurk.com/

Plurk is a social journal for your life
Tired of your existing Social Networks?
Share your life easily with friends, family and fans.

kelebihannya :
* Tampilan unik berbentuk garis waktu grafis
* Personalisasi tampilan
* Penanda pesan berwarna
* Clique dan pesan pribadi
* Pemformatan pesan
* Berbagi media
* Pencarian teman
* Nilai karma

yah segitu saja, kalo saya belum daftar , namun teman2 di kantor sudah keranjingan PLURK. Selamat mencoba !


gw join soalnya kata teman gw bisa buat Viral Marketing? apa maksudnya pak dosen Yuyi? Terus, bagaimana cara mengaplikasikannya ke viral marketeng??
avatar
aribaba
TPB
TPB

Jumlah posting : 98
Age : 41
Lokasi : meja op
Registration date : 02.04.08

http://financesub.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by NikkConan on Mon Aug 04, 2008 4:59 pm

.

Join-lah temans!
Saya sudah join.
Dan jika saya sudah join,
dunia akan lebih argentum in absurdum!
Hahahaha...

ID saya :
nikk

.

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by danidantje on Thu Feb 05, 2009 11:30 am

Wahaha... Nikk dengan Avatar Thatok Pitt.....

beberapa hari ini gua getol nge-PLURK.....

ayo join teman2... rame juga.... sampingannya TSA....

Gua: http://www.plurk.com/danidantje

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by egggggg on Fri Feb 06, 2009 10:34 am

ahhh...makin tidak produktif lagi nih kerja hehehe......
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by danidantje on Fri Feb 06, 2009 12:50 pm

itulah! hahaha...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PLURK - Social Journal

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik