PS2 ke LCD HD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

PS2 ke LCD HD

Post by okybuntoro on Sat Aug 02, 2008 1:24 am

Gua Colokin PS2 ke Samsung Full HD 37 inch kok gambarnya jelek, buat maen Winning Eleven ancur, gambar berbayang jadi pusing.. Tadinya udah komplain ke Toko yg jual TV , udah di ganti yg baru tapi tetep aja jelek, berarti bukan TV nya.
Gimana Dunk? ada yg punya solusi... ??
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by PERSEBAYA on Sat Aug 02, 2008 7:25 am

Coba kabelnya ganti yang bagusan coba....aku ngga tau u/ PS tapi u/ DVD ngaruh lho Ki!
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by monimonimon on Sat Aug 02, 2008 7:45 pm

itu harus pake cable component khusus ki bt ps2 gw liat di si bez jg gitu ps2nya di tv plasma ,bukan masalah tvnya hehehe kesian banget tuh dealernya kudu bolakbalik nuker tv segede gitu wekekeke

http://kenop.com/commerce/product_info.php?cPath=1&products_id=330
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 39
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by okybuntoro on Sat Aug 02, 2008 10:56 pm

Iya sih, g sempet liat reviewnya di blog2
ada 2 solusi umum:
1. ganti ke kabel komponen
2. Ps2 Ke HDTV ?? kasian deh lo...Smile wekeke

Tadi barusan g udah ke toko PS adanya yg ori Rp.300 rb an, udah di tes
di TV LCD tokonya ke PS2 gak terlalu ngaruh bgt kayaknya, gambar agak lebih jelas dikit sih Smile tapi speed gak terlalu ngaruh
Sementara Lagi nyari yg 100rb an, sayang jga bayar 3 x lipat buat yg gak terlalu ngaruh Smile) btw tks
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by Denir on Sun Aug 03, 2008 4:08 am

hanya ada satu solusi yg pasti kalo mau gambarnya nggak ancur




atau ini yg udah pake HDMI



game keren, murah, dan elegan hehehe
kalo mau mikir2 sambil browsing bisa disini

http://www.levelupshop.com/katalog-2.php
atau
http://www.play-asia.com/
kalo mau mempelajari lebih lanjut bisa liat ke sumber racunnya langsung
http://www.xbox.com

yg play asia free ongkos kirim Very Happy
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by okybuntoro on Mon Aug 04, 2008 11:15 am

Pengen...
Tapi ini susahnya kalo udah menikah... beli2 beginian harus acc istri
Mana mungkin di Acc... Udah syukur dulu2 belum merit udah kebeli ps2 Smile)
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by PERSEBAYA on Mon Aug 04, 2008 11:40 am

aku sih di acc.....tapi konsekuensi ngurangi jatah sepedaan itu yang kadang bikin mikir....
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by Denir on Mon Aug 04, 2008 7:03 pm

PERSEBAYA wrote:aku sih di acc.....tapi konsekuensi ngurangi jatah sepedaan itu yang kadang bikin mikir....

sebenernya gampang zen...atur aja hari ganjil main game, hari genap main sepeda
atau xboxnya bawa ke kantor...bisa dicolokin ke monitor lho pake kabel vga hehehe Very Happy

ini gambarnya
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by monimonimon on Tue Aug 05, 2008 1:51 am

okybuntoro wrote:Pengen...
Tapi ini susahnya kalo udah menikah... beli2 beginian harus acc istri
Mana mungkin di Acc... Udah syukur dulu2 belum merit udah kebeli ps2 Smile)

wahh jadi gw harus beli ps3,x360,wii,aquos 32A53, Ranger 2.5L TDCi 4x2
ama figure2 rare.. sekarang2 dong ki?? sebelum merit??
warning yang cukup membangun huehehehe
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 39
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by PERSEBAYA on Tue Aug 05, 2008 8:28 am

Denir wrote:
PERSEBAYA wrote:aku sih di acc.....tapi konsekuensi ngurangi jatah sepedaan itu yang kadang bikin mikir....

sebenernya gampang zen...atur aja hari ganjil main game, hari genap main sepeda
atau xboxnya bawa ke kantor...bisa dicolokin ke monitor lho pake kabel vga hehehe Very Happy

ini gambarnya
wahhh ide bagus dibawa kekantor...ehhh kalau cdnya Xbox (yang bajakan maupun yang asli) komposisi populasi di indo gimana nir? gampang dicari tak?
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by Denir on Tue Aug 05, 2008 3:13 pm

udah buaaaaaannnyyyyyyyyyaaaaaaaaaakkkkkk buanget zen
kalo mau info lebih dalam baca topic gue yg tanya jawab xbox 360 hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by okybuntoro on Wed Aug 06, 2008 2:12 pm

monimonimon wrote:
okybuntoro wrote:Pengen...
Tapi ini susahnya kalo udah menikah... beli2 beginian harus acc istri
Mana mungkin di Acc... Udah syukur dulu2 belum merit udah kebeli ps2 Smile)

wahh jadi gw harus beli ps3,x360,wii,aquos 32A53, Ranger 2.5L TDCi 4x2
ama figure2 rare.. sekarang2 dong ki?? sebelum merit??
warning yang cukup membangun huehehehe

G tiba2 dapet ide...Smile
Pas deket2 Ulang Taun Lo kasi duitnya ke gw aja, tar kubeliin PS3 trus ku kadoin lagi balikin ke kamu.
jadi dikiranya hadian ulang taun.gak perlus acc an... Soal urusan ketauan belakangan ya tar aja.. kan barangnya udah kebeli wekekeke
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by okybuntoro on Fri Aug 15, 2008 11:15 pm

G udah beli kabel komponen u. ps2 di M2, harga 140 di tawar 80 rb Smile
di tes di sana OK, tapi pas di pasang di TV g gak bisa??
ada tulisan Mode Not Suported di layar TV.
Udah g cari2 di buku manualnya gak ada petunjuk??.... ada ide?
thks
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by Denir on Sat Aug 16, 2008 3:01 am

okybuntoro wrote:G udah beli kabel komponen u. ps2 di M2, harga 140 di tawar 80 rb Smile
di tes di sana OK, tapi pas di pasang di TV g gak bisa??
ada tulisan Mode Not Suported di layar TV.
Udah g cari2 di buku manualnya gak ada petunjuk??.... ada ide?
thks

Coba setting di ps lo, siapa tau lo memang pilih resolusi yg nggak support sama tv lo
Misalnya lo pilih settingan 1080p/i tapi tv lo cuman bisa support 720
Bisa jadi kaya gitu ky
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by okybuntoro on Mon Aug 18, 2008 8:16 pm

Denir wrote:
okybuntoro wrote:G udah beli kabel komponen u. ps2 di M2, harga 140 di tawar 80 rb Smile
di tes di sana OK, tapi pas di pasang di TV g gak bisa??
ada tulisan Mode Not Suported di layar TV.
Udah g cari2 di buku manualnya gak ada petunjuk??.... ada ide?
thks

Coba setting di ps lo, siapa tau lo memang pilih resolusi yg nggak support sama tv lo
Misalnya lo pilih settingan 1080p/i tapi tv lo cuman bisa support 720
Bisa jadi kaya gitu ky

he he bener. udah bisa sekarang ..thks
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by Denir on Tue Aug 19, 2008 4:57 am

pasti skr jadi lebih cespleng gambarnya hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: PS2 ke LCD HD

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik