Tanya Jawab Xbox 360

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tanya Jawab Xbox 360

Post by Denir on Mon Aug 04, 2008 7:25 pm

Xbox 360


Xbox 360 adalah video game console kedua yang di keluarkan oleh M$ yang terintegrasi dengan fitur Xboxlive (XBL). XBL merupakan sebuah jasa dimana para pemain dapat bertanding / berteman secara online di dalam game. XBL juga menawarkan jasa download content yang meliputi, arcade game, game demo, Trailer, TV shows, dan Movies.

Hardware
Awalnya dimunculkan produk XboX 360 Core yang masih menggunakan Zephyr, namun produk ini sudah berhenti di produksi pada October 2007 dan di ganti dengan 3 produk baru.

-Xbox 360 Core Zephyr

Produk awal 360 yang saat ini sudah tidak di produksi lagi. Awalnya tidak memiliki port HDMI, hanya melalui kabel SDTV dan kabel Composite, lalu Model terbaru di luncurkan kembali dengan LOT Number 0728 yang memiliki HDMI input dapat menampilkan grafis 1080p bagi HDTV yang support 1080P resolusi. Konsumsi listrik dengan adaptor tinggi (203W).

-Xbox 360 Arcade Falcon

Produk lanjutan dari kegagalan versi sebelumnya dimana sering terjadi kegagalan hardware dalam konteks overheat. Dengan chip baru yang di kenal dengan nama Falcon tentunya menguntungkan para pemilik Xbox type ini dengan System yang lebih dingin dibanding produk sebelumnya. Selain itu, konsumsi listrik yang digunakan lebih rendah (175W).

Harga: 3 Juta Rupiah sampai 3,4 Juta Rupiah

Arcade Falcon packages Includes:
- 1 Wireless Controler yang sudah support system Getar/Rumble
- 256 MB memory Unit
- Composite AV kabel (SDTV)
- HDMI 1.2 Output tanpa kabel (Kabel dijual Terpisah)
- Warna Putih
- 1 bulan member Gold trial Silver



-Xbox 360 Premium/Pro Zephyr and Falcon

Terdapat 2 Versi dari Produk ini, yang pertama diluncurkan bulan July 2007 dengan “Zephyr Motherboard”, dan versi terbarunya di luncurkan pada akhir september dengan “Falcon Motherboard” yang terdapat new 65-nm CPU yang membuat produk ini lebih tidak berisik, dan dingin di banding system yang lama (Zephyr)
Produk 360 type ini yang disisipkan dengan game Ultimate Alliance dan Forza 2 di asumsikan masih memakai “Zephyr”. Saat ini produk tersebut sudah tidak di produksi lagi.
Produk 360 type ini yang disisipkan game Halo 3 di asumsikan sudah memakai “Falcon” biasa di sebut 360 Halo Edition (include 2 Stick Wireless getar + Halo 3 Original Game).

Harga: 3,8 Juta Rupiah sampai 4,1 Juta Rupiah

Premium/Pro Zephyr and Falcon Packages includes:
- 1 Wireless Controler yang sudah support system Getar/Rumble
- 20 GB HDD
- AV/Component Cable (SDTV/HDTV)
- HDMI 1.2 Output tanpa kabel (Kabel dijual Terpisah)
- Headset putih
- Warna putih, disc traynya warna Chrom
- Kabel Ethernet
- 1 bulan member Gold trial Silver



-Xbox 360 Elite Zephyr and Falcon

Produk awal Elite diluncurkan masih menggunakan “Zephyr”, namun Produk barunya sudah menggunakan “Falcon” . Salah satu cara membedakannya dapat dlihat dengan kekuatan konektor powernya. Versi lama 203W yang baru 175W

Harga: 4,5 juta rupiah sampai 5 juta.

Elite Zephyr and Falcon Packages includes:
- 1 Wireless Controler yang sudah support system Getar/Rumble (hitam)
- 120 GB HDD
- AV/Component Cable (SDTV/HDTV) dan HDMI 1.2 Cable
- HDMI 1.2 Output
- Headset (hitam)
-Warna Hitam Disc Traynya Chrome
-Kabel Ethernet
-1 bulan member Gold Trial Silver




Cara mudah membedakan 360 “Zephyr” dengan “Falcon”

1. Power Supply Falcon tertulis 175W Zephyr 203W.

logikanya 360 yang Zephyr tidak akan bisa nyala dengan Power supply yang 175W, karena daya yang dibutuhkannya sudah beda. Beberapa Box 360 masih memuat sticker yang lama dimana tulisan nya 203W, namun sebenarnya di dalam nya terdapat adaptor yang 175W, untuk pastinya selalu lihat sticker yang menempel di belakang Adaptor/Power Brick Anda, bukan pada kotak (box) 360 Anda.

2. Disc Tray Menggunakan Disc Tray Ben-Q

Pendapat lain ada yang berkata ada beberapa versi yang sudah menggunakan Drive ini tetapi belum masuk Falcon.


http://www.llamma.com/xbox360/Xbox_360_DVD_Drive_Comparison.htm

3. Kalau mau pastinya manufactured Date nya sudah tahun 2008. Ada beberapa yang meluncur akhir tahun 2007 pun sudah menggunakan Falcon.

4. Lot Number kalau bisa yang angka 800 ke atas. Ada beberapa yang bilang angka di atas 0742 sudah bagus. Namun semakin tinggi angka lot semakin besar kemungkinan 360 Anda Falcon.


360 Game:

Rata rata 360 yang beredar di Indo sekarang sudah include dengan Firmware I-extreme, dimana dengan Firmware tersebut sudah dapat main game Bajaken.

Tipe game Bajaken:
- Kopab (kopian pabrik)
dimana biasa dapat ditemukan di toko toko game terdekat dengan harga 30 ribu rupiah per DVD.

- Homebrew (buatan sendiri/Bakar sendiri hasil donload)
dimana notabene lebih baik dari segi kualitas dibanding dengan kopab. harga kisaran 25 ribu rupiah sampai 35 ribu rupiah, dapat di temukan di beberapa pedagang Forum di kaskus, atau forum vgi seperti Lucky Luke http://www.theluckyluke.co.nr/


lebih baik disini dalam arti:
DVD Verbatim / Melody dimana membuat lensa 360 anda lebih awet, dan loading game lebih cepat.

Online = Banned?
Notabene DVD DVD homebrew yang sudah support Stealth I-extreme lebih kecil kemungkinan di banned apabila bermain 360 online. Namun kemungkinan di banned tetap ada. jadi banyak banyak bedoa saja:)




Dan menurut rumor di internet, harga xbox 360 mulai awal september akan mengalami penurunan yang cukup drastis.
Arcade - $199 (dari $279.99)
Pro (60GB) - $299 (dari $349.99)
Elite (120GB) - $399 (dari $449.99)

Nanti kalo ada info yg gue temuin di web gue masukin sini


Terakhir diubah oleh Denir tanggal Mon Aug 04, 2008 9:09 pm, total 3 kali diubah
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Denir on Mon Aug 04, 2008 8:53 pm

Modifikasi xbox 360

Default xbox 360 memang memungkinkan untuk dimodifikasi. Microsoft dan game developer mengeluarkan banyak seri faceplate untuk xbox 360 sesuai dengan game baru mereka.
Tapi banyak orang yang memodifikasi casing mereka sesuai dengan keinginan mereka sendiri



Rata rata modifikasi xbox ini bertujuan untuk lebih mendinginkan xbox mereka sehingga resiko hardware overheat pada xbox 360 versi awal (produksi 2005-2006) atau yang lebih dikenal dengan 3ROD (3 Ring of Death) bisa diminamilisir

avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by monimonimon on Tue Aug 05, 2008 1:46 am

nir jadi kapan lu beli x360 lagi yang baru??? kan udah butut tuhh punya lu..kasiin ke gw ajah Very Happy
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Denir on Tue Aug 05, 2008 3:10 pm

biar butut masih cespleng mon...buat main gta 12 jam nonstop hayu aja hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Radit on Wed Aug 06, 2008 5:07 am




Nah ini nih dekorasi kamar idaman teh..
avatar
Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Denir on Wed Aug 06, 2008 5:48 am

hehehe...ntar dipanjat2 sama anak lo
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Denir on Tue Aug 12, 2008 4:39 am

Xbox 360 udah bisa install game di hardisk, tunggu update berikutnya
Ini screenshot dashboard + cara install game di hardisk...jadi buat imon, yudi, bez, radit, oky, zendy, atau siapapun yang mau beli xbox 360...pastikan beli yg versi hardisk 120 giga.
Jangan lupa join xbox live...nanti kita main online bareng, seruuuuuuuuuuu buangeeeeeeeettttttt lhoooooooooooo hehehe

avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by bez on Wed Aug 13, 2008 11:50 pm

wah2 kayanya nunggu FF XIII keluar dulu deh... tapi 199 USD mah cukup menarik uy buat konsol nexgen...
avatar
bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Denir on Sat Aug 16, 2008 3:59 am

Layak buanget bez hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by beuritbengal on Fri Sep 05, 2008 3:47 pm

Ada game SimCity buat Xbox 360 gak ya? Hue he he he!
avatar
beuritbengal
TPB
TPB

Jumlah posting : 41
Age : 39
Lokasi : Jakarta
Registration date : 17.04.08

http://kuasvirtual.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Denir on Fri Sep 05, 2008 11:44 pm

sim city kayanya nggak ada rat, tapi ada civilization yg baru
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Jawab Xbox 360

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik