Minta pendapat desain gitar

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Minta pendapat desain gitar

Post by Denir on Fri Aug 29, 2008 12:01 am

Guys, kalo ada brand baru dengan model kaya gini kira kira yg suka main gitar mau beli nggak



ini mah survey desain dulu aja...baru nanti survey harga, fitur, playability hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by burahol 96 on Fri Aug 29, 2008 5:22 am

sepintas kaya rickenbacker ya...menurut saya akan lebih menarik kalo headnya lebih diselaraskan dengan body...
avatar
burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 39
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by Qui-Gon Jean on Fri Aug 29, 2008 7:54 am

iya nih cliff burton banget. gua suka sih rickenbacker. cuma begitu orang liat ternyata bukan ricken jadi rada nurunin gengsi. ada shape yang lebih orisinil gak nir?

Tapi meski begitu buat alternatif sih lumayan lah. Karena contohnya gua karena gak mampu beli Gibson SG double cataway maka gua milih bikin.

Intinya sih model gitar diatas bagus, nir...

o ya btw gitarnya Slash yang merah yg di videoklip "You Could Be Mine" itu apa ya? kalo du majalah Haiklip dulu gua inget headnya itu ada initial R nya gitu...
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by yudi on Fri Aug 29, 2008 10:06 am

Rich Guitar kalo ga salah merknya ....

desainnya denir mirip penggabungan ....Rickenbacker + fender Stratocaster kepalanya mirip gitarnya Van halen itu apa yah ...kramer ? atau ESP ? saya lupa .....
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by egggggg on Fri Aug 29, 2008 10:45 am

asik...asik.....
kenapa dulu gak kuliah produk aja? hehehe

boleh ngetes gak barang beberapa bulan aja gitu, kebetulan di rumah ga ada gitar.
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by yudi on Fri Aug 29, 2008 10:59 am



kapan kebeli kaya gini hehehehe
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by yudi on Fri Aug 29, 2008 11:01 am

Dan keren abis dan ... buat penggemar Guitar Hero

avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by Denir on Fri Aug 29, 2008 2:47 pm

ya betul, sebenernya ini modelnya masih campuran dari bentuk gitar atau bas yg gue suka

cutnya sepintas kaya rickenbacker, struktur body dari ibanez, cut bawah lebar kaya ibanez biar bisa buat shredding, pickguard campuran strato sama precision, headstocknya tele tapi model 4-2 kaya musicman

desain headstock ternyata susah siah...hampir semua bentuk udah ada hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by Denir on Fri Aug 29, 2008 3:00 pm

rickenbacker itu keren bentuknya, tapi fret sama scalenya pendek
lagipula aneh kalo pake floyd rose jean hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by yudi on Fri Aug 29, 2008 4:06 pm

desain bodi yang unik, ga kebayang headnya kaya apa ...

avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by yudi on Fri Aug 29, 2008 4:07 pm

atau bikin kaya gini nir hehehehehe bass dua senar doang hehehe

avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by Denir on Fri Aug 29, 2008 5:45 pm

tapi itu masih kalah sama desain bass 3 senar, senarnya pendek dan bodinya kotak hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 40
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by okybuntoro on Sun Aug 31, 2008 3:14 pm

yudi wrote:desain bodi yang unik, ga kebayang headnya kaya apa ...


Kalo motifnya di ganti batik lebih oke deh..
jadi gitar yang mengindonesia... wekeke
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by okybuntoro on Sun Aug 31, 2008 5:13 pm

gimana dengan desain gitar ini??

avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by egggggg on Sun Aug 31, 2008 8:57 pm

yudi wrote:atau bikin kaya gini nir hehehehehe bass dua senar doang hehehe


wooww kerenn...memutar balikan fakta
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by burahol 96 on Sun Aug 31, 2008 10:09 pm

okybuntoro wrote:gimana dengan desain gitar ini??


ko gambarnya malu2 ki?....semoga tegang....hehehehe
avatar
burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 39
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by Qui-Gon Jean on Mon Sep 01, 2008 9:55 am

nggak juga ahh.. buktinya si rudjay sukses bikin gitar yang lebih berat headnya daripada body nya ituuuu
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by yudi on Mon Sep 01, 2008 10:17 am

hehehe metal kupu kupu ..mana rojali coba itu posting desain gitar dan hasil jadinya yang sangat dibanggakan tea ...
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Minta pendapat desain gitar

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik