Indomie World

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Indomie World

Post by egggggg on Wed Sep 17, 2008 3:45 pm

mungut dari sebuah blog:

Indomie Makanan Pokok Nigeria? (UPDATED 01/01/08)
29 11 2007

Apa?? Indomie dianggap makanan pokok orang Nigeria? Kurang ajar! Harus diganyang juga nih kayak si Malingsia hehehe..

Ok.. ok.. seriously. Orang Nigeria ternyata memang menganggap Indomie sebagai makanan pokok mereka. Ini gara-gara saya menemukan sebuah group diskusi di Facebook yang bertajuk Indomie Noodles Appreciation Society dengan anggota -sampai saat saya tulis artikel ini- mencapai lebih dari 7 ribu orang. Awalnya saya pikir ini pasti ‘ulah’ orang Indonesia. Ternyata salah besar! Orang yang pertama memulai group diskusi ini namanya berbau Afrika. Di dalamnya juga saya menemukan banyak nama-nama Afrika yang usut punya usut ternyata banyak orang Nigeria. Sebagai pencinta Indomie, saya penasaran dan kemudian encoba mengusut lebih jauh. Hasilnya? Gila.. Menarik banget!

Tidak jelas kapan bermula, tapi dari hasil ‘investigasi’ saya menemukan bahwa Indomie di Nigeria memang sudah ibarat makanan pokok. Di negara benua hitam itu, Indomie diproduksi oleh salah satu anak perusahaan Indofood yang bernama De-United yang memiliki dua pabrik besar di Nigeria. Perusahaan itu memiliki 300 distributor, 100 ribu retailer dan lebih dari 38 juta konsumen (bahkan ada yang bilang lebih dari 120 juta konsumen), dan konon merupakan investasi Indonesia terbesar di Afrika Barat. Gila!n8204624_31603282_6861.jpg

Yang menarik adalah, tidak seperti di Singapura atau di negara lain yang menurut saya kurang menghargai mie instan Smile, orang Nigeria ternyata punya banyak cara menarik untuk mengolah Indomie buatan mereka. Lihat saja apa yang dilakukan oleh Mbak Atoyebi Ajibola yang suka memasang Indomie nya tanpa kuah ditambah telor rebus dan irisan Plaintain goreng yang saya baru tahu ternyata satu saudara dengan pisang, cuma tidak manis. Contoh jadinya lihat di gambar ilustrasi di atas, atau klik untuk memperbesar gambarnya.

Dari diskusi itu juga para penggila Indomie di seluruh bisa bertemu dan bertukar informasi mulai dari cara memasak sampai ke soal harga dan dimana bisa membeli Indomie di berbagai belahan dunia. Misalnya, ada teknik menyiapkan Indomie yang dijuluki ‘Patient Cold Cooking’, alias merendamnya di air dingin semalaman sampai mekar (males, dasar hehe). Ada yang suka menambahkan daun ketumbar, mayonaise, bahkan madu dan jus apel ke Indomienya dan ada juga yang hanya merendamnya di air panas. Bahkan sampai urusan cabe kering yang ada di dalam paket bumbunya juga didiskusikan di sana.

Yang menarik buat saya adalah karena ada juga semacam adu pendapat antara mereka yang percaya bahwa Indomie itu asli Nigeria sampai mereka yang ngotot bahwa Indomie itu buatan Indonesia asli. Tak sedikit yang juga memperbandingkan antara Indomie asli Indonesia dengan Indomie Nigeria. Seru! Tapi tidak sampai ganyang-ganyangan kok.. Ini contohnya:

+ WoW.. r u kiddin me? indomie is worldwide now? since when did it happen? but anyway, man, i’m so proud being indonesian!!! Indomie rocks my world!

- You guys are joking right?? Indomie is Definitely in Africa, At least in NIGERIA. Anyone in Nigeria who hasn’t had indomie at one point or the other, is not living in nigeria. Simple!!!

+ Ohh and if any of y’all paid attention. You would realise that a Nigerian started this group. Wink

- that’s really amazing that they advertise in africa?!

+ wat u mean they advertise in africa? indomie is our primary food, for any correct child that grew up in the great country of nigeria…

- Indomie, Indomie selerakuuuu….Indomie dari dan bagi….Indonesiaaaa…. (iklan ala Indonesia)

+ Man, truth to live by “anyone, anytime, anywhere– Indomie (iklan ala Nigeria)

Ha ha ha.. Menarik sekali! Untung belum ada orang Jepang yang ikut-ikutan protes karena merasa bahwa penemu mie instan adalah Pak Momofuku Ando (alm) yang orang Jepang itu. Well, selamat datang di era globalisasi!!

DISCLAIMER:Sebelum anda berpikir macam-macam, saya tidak dibayar sepeserpun oleh Indomie. Bahkan wajib dicatat bahwa Indomie dan saudara-saudaranya itu kebanyakan sarat MSG dan Zat Pengawet. Jadi makannya jangan berlebihan lah.. Smile Seperti lirik lagu dangdut:

“Yang syedang-syedang sazaaa…”

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by egggggg on Wed Sep 17, 2008 4:03 pm

Sementara orang Indonesia jual indomie di nigeria,

orang nigeria jual narkoba di indonesia .....gak adil....Smile)

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by yudi on Wed Sep 17, 2008 4:31 pm

wakakakak apaa apaan tuh orang Nigeria ngaku2 ....bagusnya ganti aja namanya jadi NIGEMIE ..........

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by Qui-Gon Jean on Wed Sep 17, 2008 4:32 pm

gambarnya upload ulang dong

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by egggggg on Wed Sep 17, 2008 4:43 pm

siap ini dia

http://anotherfool.files.wordpress.com/2007/11/n8204624_31603282_6861.jpg?w=294&h=217

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by egggggg on Wed Sep 17, 2008 4:45 pm

eh satu lagi


egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by egggggg on Wed Sep 17, 2008 4:55 pm

ini group yang sudah pasti bukan orang indonesia yg bikin

http://pl.bebo.com/Profile.jsp?MemberId=4853376070

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by egggggg on Wed Sep 17, 2008 4:59 pm

ad yg perlu cara masak indomie mie goreng?

http://www.youtube.com/watch?v=h255dEATBzQ

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by yudi on Wed Sep 17, 2008 5:01 pm

egggggg wrote:siap ini dia

http://anotherfool.files.wordpress.com/2007/11/n8204624_31603282_6861.jpg?w=294&h=217


yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by danidantje on Wed Sep 17, 2008 6:49 pm

Di sana ada warung Indomie ga ya? kayak si wiwin gitu.. hehe...

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by burahol 96 on Wed Sep 17, 2008 7:58 pm

keren oge yeuh....porsina sama?apa miduo ala tatangs... Laughing

burahol 96
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 644
Age : 38
Registration date : 01.05.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by Radit on Thu Sep 18, 2008 5:30 am

danidantje wrote:Di sana ada warung Indomie ga ya? kayak si wiwin gitu.. hehe...

Ada Dan.. bentuknya juga mirip.. kebetulan temen SMA gue ada yang lagi kerja disana dan gue pernah dikasih liat fotonya. Kata dia tiap 50 meter di jalanan Nigeria pasti ada warung indomie, bedanya cuma warung2 itu nggak jual roti bakar aja tapi pisang bakar mah jual hehe.. Yang lucunya lagi, tiap si temen gue itu pulang ke Indonesia, dia pasti beli beberapa kardus Indomie yang rasanya aneh2 (rasa sate, cakalang, saus tiram dll) buat oleh-oleh orang kantornya disana, dan mereka pasti kesenengan banget.. aneh juga ya.. oleh2 kok Indomie.. huehehehe...

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by Radit on Thu Sep 18, 2008 6:05 am

Thok, berarti Taribo West makan indomie juga dong ya... hahahaha


Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by Qui-Gon Jean on Thu Sep 18, 2008 7:52 am

Hahahaa... Aghahowa makan Indomie juga

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by Qui-Gon Jean on Thu Sep 18, 2008 7:59 am

Hahaa... ini komen-komen di Bebo.
Gua kok selalu ngebayangin kalo Cak Norris asli yang komen.. hahahaa...


_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by yudi on Thu Sep 18, 2008 10:44 am

John Obi Mikel berprestasi di Chelsea karena indomie ....... hehehehe


yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by egggggg on Thu Sep 18, 2008 11:00 am

ehehe Indomie banyak mencetak orang2 penting,

para pejabat atau pengusaha hebat juga pasti ngalamin jadi konsumen indomie pas jaman kuliah.

sekarang pertanyaannya adalah, cara mengolah indomie seperti apa yang favorit?

kalo jaman ada wiwin mah tentu saja indomie telor kornet keju, dalam bahasa sunda : semeg.

kalo sekarang paling suka indomie kuah rasa apa saja dikasih kecap cap bango (mesti cap bango! kecap lain gak dapet rasanya).

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by mutathohirin on Thu Sep 18, 2008 11:28 am

Radit wrote:Thok, berarti Taribo West makan indomie juga dong ya... hahahaha



Iya euy...pada hal dulu saya jg sering makan indomi goreng tapi main bolanya kok gak sama dgn Taribo West yaa blunder melulu...tapi untung cara ngeludah saya dilapangan sama persisi dgn Gary Soutgate (kalo tak sala eja). Laughing

mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 40
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by danidantje on Thu Sep 18, 2008 2:15 pm

ngeludah koq gaya.... pig

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by mutathohirin on Thu Sep 18, 2008 2:51 pm

gimana lagi Dhan..mau niru gaya solo run-nya Ronaldo mustahi, niru tendangan first time-nya Carlos apalagi...terpaksa cari gaya pemain top yg gampang ditiru yaitu ngeludah kwahahahaha...

mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 40
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by yudi on Thu Sep 18, 2008 3:12 pm

mutathohirin wrote:gimana lagi Dhan..mau niru gaya solo run-nya Ronaldo mustahi, niru tendangan first time-nya Carlos apalagi...terpaksa cari gaya pemain top yg gampang ditiru yaitu ngeludah kwahahahaha...

ah situ mesti banyakan makan kaya gini sekarang ...


yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by mutathohirin on Thu Sep 18, 2008 3:23 pm

gambar apan tuh...di tempatku gambarnya gak muncul weee...cuma gambar silang...pasti gambar jorok yaa...maaf gambar jorok ditempat saya teuk bisaen lagi...hehehehe

mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 40
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by danidantje on Thu Sep 18, 2008 5:52 pm

yudi wrote:
mutathohirin wrote:gimana lagi Dhan..mau niru gaya solo run-nya Ronaldo mustahi, niru tendangan first time-nya Carlos apalagi...terpaksa cari gaya pemain top yg gampang ditiru yaitu ngeludah kwahahahaha...

ah situ mesti banyakan makan kaya gini sekarang ...

Hahaha...... iya deh thok.
Btw, berantakan banget lu yud makan Indomie Kornet Kejunya..... (niat, pake dipoto sgala... atau browsing?)

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by wenyii on Sat Sep 20, 2008 9:06 pm

sedikit menolong kalau makan indomie-nya ditambahkan sayuran, mungkin bisa jadi menteri

wenyii
Sarjana Muda
Sarjana Muda

Jumlah posting : 341
Age : 39
Lokasi : Jakarta & Bandung
Quote : Berkah Ramadhan: Sudah jadi sarjana muda. Alon-alon asal kelakon :-D
Registration date : 12.04.08

http://www.surgamaya.blogdrive.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Indomie World

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik