Tanya Kamera

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tanya Kamera

Post by yudi on Fri Jan 09, 2009 7:34 pm

biar keliatan desainer banget gitu deh Thok dan keliatan gayaa banget yaa pake Mac ( jemembrew) ......mosok pake Lek Novo .....pak Lek
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Fri Jan 09, 2009 10:30 pm

Pake Macbook sambil di warung MakBek ( makan bebek ) sambil browsing gambar2 Mek......
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by PERSEBAYA on Sat Jan 10, 2009 11:28 am

MEKINTOSH.....halah...
tapi MAC jegagig itu lutju anjroth jean ....!!!!!
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Sat Jan 10, 2009 8:56 pm

Eits..... ngomongin yang keras keras....

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon Jan 12, 2009 12:13 pm

si oky maksudnya apa nih.. ini lagi si renan apa nih.. mancing mancing.. mk ne atos gitu?

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by mutathohirin on Mon Jan 12, 2009 4:11 pm

ini semua gara2 si Mac "jean" Jegagig jadi kemana-mana deh urusannya...heheheheh
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by PERSEBAYA on Mon Jan 12, 2009 4:16 pm

wahhh bisa letjeth...
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon Jan 12, 2009 10:34 pm

mekintos.... atos (keras atow sudah?)

Okeh, kembali ke topik.... nih. Website komparasi kamera dari segi kedalaman warna dan sensornya.... monggo dilebok dengan seksamaw...

www.dxomark.com

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Thu Feb 19, 2009 10:23 am

BUAT DANTJE NIHHHHH GUA MAU MINTA OPINI:

Gua udah compare spec antara 1000D sama 450 D
kelebihan 450D dari 100D adalah (yang main feature nya aja) :

- 450D: 12.2 Megapixel CMOS sensor
- 1000D: 10.1 Megapixel CMOS sensor

- 450D: 3.5 frames per second continuous shooting
- 1000D: 3.0 frames per second continuous shooting

- 450D: 9-point wide-area AF with f/2.8 cross-type centre point
- 1000D: 7-point wide-area AF system

- 450 D: Exposure Metering: Evaluative, partial(9%), centre-weighted, spot (4%)
- 1000D: Exposure Metering: Evaluative, partial (10%), centre-weighted

- 450 D Exposure Modes: Programme, depth-of-field, bulb, automatic, manual, aperture-priority, shutter-priority, E-TTL II program flash
- 1000D Exposure Modes: Programme, depth-of-field, bulb, automatic, manual, aperture-priority, shutter-priority

Gak tau, ya... kalo buat gue sih secara masih amatir, gua gak ngeliat kelebihan yang signifi-cúnt dari 450D, secara kelebihannya tipis dan kayaknya 100D gak kalah lah kalo buat ceprat cepret amatiran mah. Tapi perbedaan harganya lumayan, 450D lebih mahal 1.800.000 an lah kan lumayan kalo 1000D gua bisa beli Sigma 28-70mm F2.8-4 UC ASP atau nambah 600 dapet Sigma 70-300mm F4-5.6 DG Macro...

What do you think mr.Dantje?

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Thu Feb 19, 2009 6:15 pm

Qui-Gon Jean wrote:BUAT DANTJE NIHHHHH GUA MAU MINTA OPINI:

Gua udah compare spec antara 1000D sama 450 D
kelebihan 450D dari 100D adalah (yang main feature nya aja) :

- 450D: 12.2 Megapixel CMOS sensor
- 1000D: 10.1 Megapixel CMOS sensor

- 450D: 3.5 frames per second continuous shooting
- 1000D: 3.0 frames per second continuous shooting

- 450D: 9-point wide-area AF with f/2.8 cross-type centre point
- 1000D: 7-point wide-area AF system

- 450 D: Exposure Metering: Evaluative, partial(9%), centre-weighted, spot (4%)
- 1000D: Exposure Metering: Evaluative, partial (10%), centre-weighted

- 450 D Exposure Modes: Programme, depth-of-field, bulb, automatic, manual, aperture-priority, shutter-priority, E-TTL II program flash
- 1000D Exposure Modes: Programme, depth-of-field, bulb, automatic, manual, aperture-priority, shutter-priority

Gak tau, ya... kalo buat gue sih secara masih amatir, gua gak ngeliat kelebihan yang signifi-cúnt dari 450D, secara kelebihannya tipis dan kayaknya 100D gak kalah lah kalo buat ceprat cepret amatiran mah. Tapi perbedaan harganya lumayan, 450D lebih mahal 1.800.000 an lah kan lumayan kalo 1000D gua bisa beli Sigma 28-70mm F2.8-4 UC ASP atau nambah 600 dapet Sigma 70-300mm F4-5.6 DG Macro...

What do you think mr.Dantje?

Menurut gua, kalo emang bener2 ga bisa nunggu duit cukup buat beli 450D, 1000D adalah pilihan yg bijak Mr.Jean...
Spec ga jauh beda, cuma beda di lebar LCD nya doang... 1000D 2,5 inch 450D 3inch...
Dua duanya udah CMOS sensornya (pasti bagus colordepth nya)
dan sama2 ada liveview nya (preview langsung nongol di LCD, dan bisa connect dan jepret lewat komp... ini asik buat motret prodak, food, dll... yg pake tripod..)

Kesimpulan: 1000D bagus Jean!!!
Namun pertimbangannya cuma di lensa.... ati2 kalo lu mau coba 28-70mm... kekurangan DSLR yg selain 5D/1D yg fullframe... terjadi crop gambar (magnifying sebanyak 1,6 kali)... makanya diciptakan 18-55mm (agak wide angle untuk mengatasi hal tadi) mendingan coba dulu.... kalo lu memutuskan buat beli 28-70mm... di ruangan yg ga terlalu lebar... lu musti mundur mundur....

Idealnya lu punya 18-55mm buat everyday use & 28-70mm buat zoom zoom an....

dan satu lagi... pertimbangkan buat beli Lensa Canon buat investasi kedepan... tapi ini ap tu yu...

So? (beliiii!!!!!)

site komparasi www.dpreview.com dan http://www.dxomark.com
khusus canon http://www.the-digital-picture.com/

mari Mr.Jean... Very Happy

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Thu Feb 19, 2009 9:56 pm

oiya... lensa yg perlu dipertimbangkan canon 50mm (fix) dengan bukaan 1:1.8 (bokehnya lumayan okeh) harganya dibawah sejuta....
Emang ini harga anomali... beda ama yang lain....
Buat hari2 lumayan... buat motret produk oke juga jean...

Buat pertimbangan ajaa....

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Thu Feb 19, 2009 10:27 pm

kalo lensa yg wide biat motret ruangan pake yg berapa dan?
harganya berapaan jga?
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Fri Feb 20, 2009 8:13 am

Yes.. thank you mr. Dantje

btw, "pertimbangkan buat beli Lensa Canon buat investasi kedepan..."

emang kenapa ya alasannya?

o ya satu lagu Dan, bedanya 18-55mm IS sama EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS itu apa ya?

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Fri Feb 20, 2009 9:32 am

okybuntoro wrote:kalo lensa yg wide biat motret ruangan pake yg berapa dan?
harganya berapaan jga?

lu pake 50D kan....
pake EF-S (series khusus untuk camera middle nya canon, ga bisa dipake 5D dan 1D) yang:




atau lebih mantep yg L-series... tapi mahalan tapi mantep punya hasilnya...:


yang 16-35 mantep tuh... atau yg fix 14mm... lebar banget....
atau sekalian aja pake EF 15mm f/2.8 Fisheye.


Price
Price Rp 7.632.000

Smile
Very Happy

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Fri Feb 20, 2009 9:52 am

Qui-Gon Jean wrote:Yes.. thank you mr. Dantje

btw, "pertimbangkan buat beli Lensa Canon buat investasi kedepan..."

emang kenapa ya alasannya?

o ya satu lagu Dan, bedanya 18-55mm IS sama EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS itu apa ya?

Sebetulnya ga masalah sih Jean... Apperture (bukaannya) pilih yg bagus aja... antara 1.2 - 2.8
Cuma pernah coba, sensor AF nya rada belet... susah focusnya.... kalo yg canon ngga.. (itu menurut gua pribadi sih..) dan menurut gua cocok aja, cameranya canon... lensanya canon juga...
Seperti Imron... lensanya Tamron (hahaha... nawon deui...)

18-55mm IS sama EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS???

Itu mah sama sama 18-55 jean... tapi yg pertama kok ga disebut F nya berapa? duaduanya ada iS nya (image stabilizer)

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Fri Feb 20, 2009 10:03 am

iya sih dan... tapi yang 18-55mm IS itu lensa paket kit nya 1000D yang dihargain cuma 700 rb ( BO itu 5,1 jt dan kit itu 5,8 jt ) sedangkan yang EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS itu harganya Rp 2.082.500
itu lah masalahnya... kok yang ke dua bisa mahal banget? atau memang kalo kit itu dikasih harga khusus?

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Fri Feb 20, 2009 10:12 am


_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Fri Feb 20, 2009 10:21 am

Qui-Gon Jean wrote:iya sih dan... tapi yang 18-55mm IS itu lensa paket kit nya 1000D yang dihargain cuma 700 rb (BO itu 5,1 jt dan kit itu 5,Cool sedangkan yang EF-S 18-55mm F3.5-5.6 IS itu harganya Rp 2.082.500
itu lah masalahnya... kok yang ke dua bisa mahal banget? atau memang kalo kit itu dikasih harga khusus?

iya Jean... yang kit dikasih harga khusus... buat orang milih beli kit aja... soalnya jatohnya murah di lensa.. meskipun kualitasnya biasa...

Gua yakin itu sama bukaannya F3.5-5.6...
kalo yg 17-85mm dan 17-55mm malah mahal bgt... soalnya salah satu bukaannya 2.8... mantep...


_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Fri Feb 20, 2009 10:45 am

Qui-Gon Jean wrote:

wah bener bozz.... kapan yuks.... Smile

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by RIYOMAN on Fri Feb 20, 2009 7:56 pm

dan carl zeiss 200mm ama 300mm brapaan ya?
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Fri Feb 20, 2009 8:08 pm

RIYOMAN wrote:dan carl zeiss 200mm ama 300mm brapaan ya?

buat canon, nikon, atau leica? setau gua disini adanya mentok yg 100 macro...
Check disini http://www.jpckemang.com/category.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6
om...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Sat Feb 21, 2009 9:19 pm

Dan, gue liat2 Sony A200 itu lumayan juga lho, dipegangnya lebih enak daripada 1000D
Kalo gue lait reviewnya juga lumayan

Kalo menurut lo A200 dibanding 1000D mending mana
Trus, mending gue beli Leica D-Lux 3 atau DSLR

Soalnya gue liat di http://www.boxedlight.com/dlux3 , hasil foto D-Lux 3 yoi banget...dan compact lagi
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Sun Feb 22, 2009 8:46 am

Denir wrote:Dan, gue liat2 Sony A200 itu lumayan juga lho, dipegangnya lebih enak daripada 1000D
Kalo gue lait reviewnya juga lumayan

Kalo menurut lo A200 dibanding 1000D mending mana
Trus, mending gue beli Leica D-Lux 3 atau DSLR

Soalnya gue liat di http://www.boxedlight.com/dlux3 , hasil foto D-Lux 3 yoi banget...dan compact lagi

A200 oke juga nir.... harga juga mirip 1000D (lebih murah malah) megapixel mirip, cuma pertimbangan gua adalah A200 masih pake sensor CCD. (CCD color rangenya ga sebagus CCD, seperti kamera poket aja...) gituu...

Gua dah liat tuh http://www.boxedlight.com/dlux3 itu photo dah semi di edit nir... makanya mantep gambarnya, setidaknya semi HDR.... tapi DOF lensanya bagus...


Sekarang dah jarang yg jual D-Lux 3 ya... dah nongol yg empat..
D-lux 3 oke banget dan mahal.. hahaha... belasan juta gitu... mendingan 50D kalo menurut gua atau Nikon D90,
tapi sensornya masih CCD nir... lensanya aja yg bagus, bukaan 2.8 - 4.9, dan ga bisa diganti ganti... itu aja.

Jadi kelebihannya adalah di compact nya... harga dan sensor... kurang...
Mariii.... Smile

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Sun Feb 22, 2009 7:51 pm

masih ada tuh yg jual d-lux 3...harganya 6,5 juta
emang sensor ccd range warnanya gak sebagus cmos ya dan
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Sun Feb 22, 2009 8:29 pm

Denir wrote:masih ada tuh yg jual d-lux 3...harganya 6,5 juta
emang sensor ccd range warnanya gak sebagus cmos ya dan

CCD lumayan tergantung kualitas buatan sensornya itu sendiri... color range/ depth bisa aja memper2...
CMOS bagus di warna dan lowlight....

Jajaran kamera DSLR Nikon terbaru baru aja pindah dari CCD ke CMOS....

Itu aja sih nir.... Smile

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 5 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik