Tanya Kamera

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon Feb 23, 2009 8:16 am

Iya tapi Nikon resehnya yang udah pake CCD itu yang udah seri pro model markII dan kawan kawan yang harganya belasan sampe puluhan juta. Tapi Nikon teh lensa2nya lebih murah ya drpd Canon. O ya kemaren baca review nya di Chip kamera, ternyata emang 1000D itu gak kalah sama 450D.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon Feb 23, 2009 9:59 am

Qui-Gon Jean wrote:Iya tapi Nikon resehnya yang udah pake CCD itu yang udah seri pro model markII dan kawan kawan yang harganya belasan sampe puluhan juta. Tapi Nikon teh lensa2nya lebih murah ya drpd Canon. O ya kemaren baca review nya di Chip kamera, ternyata emang 1000D itu gak kalah sama 450D.

maksudnta pake CMOS kan.... iya, nikon yg pk CMOS lgsg jd mahal... tp pst oke punya...
Lensa Nikon lbh murah... asa kameranya yg bgs... jgn D40 / D60 kyk edy susanto.... hehe... Smile

Jadi... 1000D hajar Jean! siul siul

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Mon Feb 23, 2009 11:20 am

oya, btw di bandung tempat beli kamera yg oke harganya dimana dan
kaya jpc kemangnya lah...tau nggak lo
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Mon Feb 23, 2009 11:26 am

Qui-Gon Jean wrote:Iya tapi Nikon resehnya yang udah pake CCD itu yang udah seri pro model markII dan kawan kawan yang harganya belasan sampe puluhan juta. Tapi Nikon teh lensa2nya lebih murah ya drpd Canon. O ya kemaren baca review nya di Chip kamera, ternyata emang 1000D itu gak kalah sama 450D.

1000D oke juga lho jean, gue sempet nyobain di BEC kemaren...tapi rasanya kaya ada yg kurang, mungkin karena texture bodynya beda ama 450D.
Lo sempet liat sony A200 gak jean, reviewnya lumayan juga ternyata. Dan kalo gue bandingin 1000D sama A200 lebih berat A200.
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon Feb 23, 2009 12:07 pm

temen gue ada yang baru beli A200 sih... gue males aja sama-an sama dia tongue

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon Feb 23, 2009 6:48 pm

Denir wrote:oya, btw di bandung tempat beli kamera yg oke harganya dimana dan
kaya jpc kemangnya lah...tau nggak lo
gua cuma tau yg di braga nir... tapi tokonya kecil..... lupa lagi nama tokonya... Smile

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Mon Feb 23, 2009 10:38 pm

Qui-Gon Jean wrote:temen gue ada yang baru beli A200 sih... gue males aja sama-an sama dia tongue
wakakakak...udah kamera sama, lensa juga sama lagi persis...sis...sis...hehehe
eh kalo kata temen lo selama pake A200 ada keluhan gak jean
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Mon Feb 23, 2009 10:40 pm

Dan, kalo storage kamera bedanya CF sama SD card apa kalo dari segi performance + kepraktisan
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Tue Feb 24, 2009 11:43 am

Denir wrote:Dan, kalo storage kamera bedanya CF sama SD card apa kalo dari segi performance + kepraktisan

SD banyak yg bilang sedikit lebih cepet dari CF, dan orang2 meramalkan kemudian hari... apalagi untuk kamera2 pro.. semua akan menggunakan SD atau memori yg lebih baru. SD juga memiliki kapasitas yg lebih besar....
Mungkin itu kira kira pak... Tapi bukan berarti CF jelek...
(untuk lebih jelasnya musti liat obrolan forum forum orang nir... tapi gua lg males... hehe...)


Review:

http://www.dcresource.com/forums/archive/index.php/t-3714.html
http://www.tomshardware.com/forum/30995-5-tomshardware
http://www.nikonians.org/forums/dcboard.php?az=show_topic&forum=152&topic_id=17752

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Tue Mar 10, 2009 9:05 am

Eh... lhooo?
Sony @200, 300 dan 350 itu ternyata kok CCD ya?
Gue pikir udah pake CMOS...



Tapi dibanding 1000D yang 10.1 MP, Sony @300 14.2 MP niiiihhhh
...tapi CCD
...tapi 14.2 MP
...tapi CCD
...tapi 14.2 MP
...tapi CCD
...tapi 14.2 MP...

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Tue Mar 10, 2009 11:04 am

Qui-Gon Jean wrote:Eh... lhooo?
Sony @200, 300 dan 350 itu ternyata kok CCD ya?
Gue pikir udah pake CMOS...



Tapi dibanding 1000D yang 10.1 MP, Sony @300 14.2 MP niiiihhhh
...tapi CCD
...tapi 14.2 MP
...tapi CCD
...tapi 14.2 MP
...tapi CCD
...tapi 14.2 MP...

kalo lu pengen nyetak gambar segede bilboard... baru lu mentingin MP, kalo mentingin color depth dan keakuratan warna... sensor...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Tue Mar 10, 2009 2:19 pm

Iya sih cuman kalo gue punya anggapan kalo lu bisa nangkep gambar cukup bagus dalam skala gede, pas dicetak kecil tu jadi detail...

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Tue Mar 10, 2009 5:44 pm

Qui-Gon Jean wrote:Iya sih cuman kalo gue punya anggapan kalo lu bisa nangkep gambar cukup bagus dalam skala gede, pas dicetak kecil tu jadi detail...
cetak 4R aja cuma butuh 1600x1200 dalam 300dpi....
jadi lu butuh sampe 5000x4000 lebih jean? filenya pun jadi gede bgt....
tapi ya... itu sih terserah ente... Very Happy

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Wed Mar 11, 2009 8:46 am

Ya mungkin emang jadi keliatan ga efisien tapi ya gitu...
ya yang 4000 x 6000 itu gua resize jadi 1600 x 1200 itu berasa jadi lebih detail dibanding yang emang nangkepnya pas 1600 x 1200... apa sugesti aja au deh

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by WAW on Wed Mar 11, 2009 11:27 am

Ada yg udah pake sony 350 gak? hasilnya gimana ya? untuk SLR seharga 10 jt dan dapet 2 lensa sih lumayan harganya, terus LCDnya itu lho bisa swiffel. Jadi gak perlu bungkuk2 untuk ambil gambar yg rada ke bawah. Ada yg tau kekurangan seri Alfa ini gak ya? selain dari system storagenya yg msh pake CF (jadul banget) bukan SD atau sejenisnya? infonya dong....heheheheh thanks

Nanya lagi nih kalo SLR khan Single Lens Reflect, bedanya dengan seri power shot seperti SX 1 IS (Powershoot terbaru dari canon) apa ya? katanya dia semi SLR tapi hasilnya gak sebaik SLR.....kalo liat featurenyanya sih di DP review kualitas lumayan banget jauh di banding S3 IS generasi sebelumnya....bagi info dong comparenya dia dengan Canon SLR biasa?


nambahin aja buat kamera, untuk canon makin kecil serinya biasanya makin mahal, karena makin bagus kata org canonnya.
avatar
WAW
Bimbingan
Bimbingan

Jumlah posting : 6
Age : 41
Registration date : 10.03.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Wed Mar 11, 2009 4:59 pm

Iya hahahahaaa... orang mah beli 5D, gua malah mau beli 1000D apa gak 200 kali lebih butut tuh hahhaaaa...

O ya kalo kayak canon powershot A590IS itu emang kualitas sensornya beda lah sama SLR. Kualitas sih bagus, makanya disebut high end tapi untuk berkompetisi dengan sensor SLR ya kalah.

Ini ngomongin masalah kualitas general ya, karena kadang yang namanya foto itu sih gimana "soul" nya.. liat aja Dantje, biar foto pake pocket tapi rasa SLR... ssssah hidup HDR!

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Wed Mar 11, 2009 5:24 pm

WAW wrote:Ada yg udah pake sony 350 gak? hasilnya gimana ya? untuk SLR seharga 10 jt dan dapet 2 lensa sih lumayan harganya, terus LCDnya itu lho bisa swiffel. Jadi gak perlu bungkuk2 untuk ambil gambar yg rada ke bawah. Ada yg tau kekurangan seri Alfa ini gak ya? selain dari system storagenya yg msh pake CF (jadul banget) bukan SD atau sejenisnya? infonya dong....heheheheh thanks

Nanya lagi nih kalo SLR khan Single Lens Reflect, bedanya dengan seri power shot seperti SX 1 IS (Powershoot terbaru dari canon) apa ya? katanya dia semi SLR tapi hasilnya gak sebaik SLR.....kalo liat featurenyanya sih di DP review kualitas lumayan banget jauh di banding S3 IS generasi sebelumnya....bagi info dong comparenya dia dengan Canon SLR biasa?


nambahin aja buat kamera, untuk canon makin kecil serinya biasanya makin mahal, karena makin bagus kata org canonnya.

WAW... itu generasi SX 1 IS jelas lebih bagus dan memper dengan SLR, harganya aja beda ampir 3jutaan...
Bedanya dgn yg terdahulu juga dari LCDnya lbh gede... Megapixel sama... tapi dengan senjata sensor baru... dari CCD ke CMOS, hasil bagus dan mirip D-SLR... cuma ga bisa ganti2 lens aje WAW....
Kalo harga ga jauh beda... mending 1000D atau 450D canon...

Comparasi contohnya: Canon PowerShot SX1 IS & Canon EOS 450D (SLR)

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Wed Mar 11, 2009 5:29 pm

Qui-Gon Jean wrote:Iya hahahahaaa... orang mah beli 5D, gua malah mau beli 1000D apa gak 200 kali lebih butut tuh hahhaaaa...

O ya kalo kayak canon powershot A590IS itu emang kualitas sensornya beda lah sama SLR. Kualitas sih bagus, makanya disebut high end tapi untuk berkompetisi dengan sensor SLR ya kalah.

Ini ngomongin masalah kualitas general ya, karena kadang yang namanya foto itu sih gimana "soul" nya.. liat aja Dantje, biar foto pake pocket tapi rasa SLR... ssssah hidup HDR!

Hehe, betul Jean.. meskipun dengan sensor yg baik, lensa yg bagus.. pasti hasil lebih mantep. Tapi image processing memegang peranan paling penting gua rasa... Smile

Tsah... HDR. Hidup HDR!

Btw sekarang gua gak pernah pake HDR kyk gitu lagi Jean... Masih bersenjatakan Photomatix™, gua kagak pake "detail enhancer" seperti HDR kebanyakan... tapi mainin Tonemapping untuk ngejar depth nya... Dan lebih realistis...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Thu Mar 19, 2009 2:31 pm

Buat yang mau harga murah tapi males jalan, silahkan ke
http://daldigital.blogspot.com/
YM ID : daldigital

kalo mau tanya tanya atau deal atau mau pesen lewat YM lansung buzz aja. Dia terlihat offline tapi sebenernya online.

Gue pesen 1000D lewat YM dengan harga lebih murah dari oktagon dan JPC Kemang, barang dianter FREE OF CHARGE, dan bisa langsung hari itu juga dikirim, cash on delivery. keren

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by PERSEBAYA on Thu Mar 19, 2009 9:11 pm

wahhhh senjata baru dong jean...
avatar
PERSEBAYA
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1353
Age : 39
Lokasi : Suroboyo
Quote : sepeda ringsek riwayatmu.....
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Fri Mar 20, 2009 12:07 pm

iya.. tapi ternyata lebih asoy 350D dengan sigma 18-125mm euy hehehee... mungkin karena udah biasanya pake itu... yang 1000D ini lebih ringan dan lensa kit nya kecil, jadi rada kagok...

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Sun Mar 22, 2009 6:28 pm

Qui-Gon Jean wrote:Buat yang mau harga murah tapi males jalan, silahkan ke
http://daldigital.blogspot.com/
YM ID : daldigital

kalo mau tanya tanya atau deal atau mau pesen lewat YM lansung buzz aja. Dia terlihat offline tapi sebenernya online.

Gue pesen 1000D lewat YM dengan harga lebih murah dari oktagon dan JPC Kemang, barang dianter FREE OF CHARGE, dan bisa langsung hari itu juga dikirim, cash on delivery. keren

wuih... info yg sangat berguna...
Btw, selamat atas mainan baru nya... ditunggu hasil2nya disini... Very Happy

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon Mar 23, 2009 9:33 am

Qui-Gon Jean wrote:Buat yang mau harga murah tapi males jalan, silahkan ke
http://daldigital.blogspot.com/
YM ID : daldigital

kalo mau tanya tanya atau deal atau mau pesen lewat YM lansung buzz aja. Dia terlihat offline tapi sebenernya online.

Gue pesen 1000D lewat YM dengan harga lebih murah dari oktagon dan JPC Kemang, barang dianter FREE OF CHARGE, dan bisa langsung hari itu juga dikirim, cash on delivery. keren
]
jean... kok untuk selain 1000D harganya jauh lebih mahal dari jpckemang ya? bisa beda 1-2 jutaan... Shocked

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon Mar 23, 2009 9:55 am

Cek dulu.. mungkin itu yang paket dengan 2 lensa...

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon Mar 23, 2009 9:59 am

Gue sejauh ini puas sama warna yang dihasilkan sama 1000D dengan canon lens 18-55mm nya... Temen temen gue yang bilang lensa kit itu jelek ternyata gak beralasan. Malah gue lebih suka yang ini daripada hasil sigma 18-125 mm nya bos gue... atau mungkin 350D sensornya gak sebagus 1000D kali...

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 6 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik