Tanya Kamera

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon Mar 23, 2009 10:13 am

Siang kamera datang, malemnya langsung dites... pre-wed pula hehehehe



gue sih suka sama flash white balancenya, bikin warna merah dan biru nya jadi yummy... buat gue sih

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon Mar 23, 2009 4:38 pm

Qui-Gon Jean wrote:Cek dulu.. mungkin itu yang paket dengan 2 lensa...

ngga kok jean....

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon Mar 23, 2009 4:40 pm

Qui-Gon Jean wrote:Gue sejauh ini puas sama warna yang dihasilkan sama 1000D dengan canon lens 18-55mm nya... Temen temen gue yang bilang lensa kit itu jelek ternyata gak beralasan. Malah gue lebih suka yang ini daripada hasil sigma 18-125 mm nya bos gue... atau mungkin 350D sensornya gak sebagus 1000D kali...
iya lah jean... 350D kan keluaran lama... sama 400D aja jauh... apalagi ama 450D.
Pati 1000D udah bagus... noise reductionnyajuga lebih mantep pastinya... Smile

Btw jangan bandingin ama sigma 18-125 mm om... yg rangenya terlalu jauh gitu biasanya kurang bagus... Sigma lagi... Smile


Terakhir diubah oleh danidantje tanggal Mon Mar 23, 2009 4:47 pm, total 1 kali diubah

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon Mar 23, 2009 4:41 pm

Qui-Gon Jean wrote:Siang kamera datang, malemnya langsung dites... pre-wed pula hehehehe



gue sih suka sama flash white balancenya, bikin warna merah dan biru nya jadi yummy... buat gue sih

tsah... keren keren.. tinggal ngumpulin buat lensa dgn bukaan 2.8 atau lebih supaya bokeh nya mantepp... Smile

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Sat May 02, 2009 3:09 pm

A New...!!! EOS SLR 500D Body Only (With or Without Free Original Panasonic SDHC 8.0GB...!!!) Price Rp 9.719.900
Price Rp 9.395.000

A New...!!! EOS SLR 500D Kit with EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS (With or Without Free Original Panasonic SDHC 8.0GB...!!!) Price Rp 10.319.900
Price Rp 9.995.000

@jpckemang

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Wed May 06, 2009 9:46 pm

beli dan beli...mumpung murah, ntar kalo demand udah banyak biasanya naik hehehe

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Sat May 09, 2009 10:45 pm

tunggu ada yg baru.... ntar pasti lebih murah nir....
[gitu aja trus...hahaha]

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Mon May 11, 2009 1:31 am

Dan, photoshop cs 3 g gak bisa buka file RAW kenapa ya? Ktnya bru bisa di cs 4 ya?

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon May 11, 2009 8:25 am

Photoshop CS3 gue bisa kok. Tapi kamera gue Canon. ekstension file CR2. Nggak tau kalo Nikon atau Sony. Mestinya sih bisa. Gua sih biasanya dobel klik aja file CR2 nya nanti keluar fitur RAW dari photoshop.

FYI, untuk buka RAW memang lebih bagus pake software bawaan kamera (contohnya Zoom Browser EX untuk Canon) tapi untuk hal2 tertentu kadang buka RAW pake photoshop ada experience lain karena bener-bener beda dan lebih banyak kemungkinan hasil.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon May 11, 2009 9:13 am

lu musti download tambahan Camera Raw 5.3 ky....
emang baru dipaket ama yg CS4.... tapi bisa di CS3... donlod tambahan Camera Raw 5.3 nya.... tapi gua blum cari link nya...

coba link torrent ini mdh2an bisa:
tapi bareng adobe lightroom portable ky...
http://dl.btjunkie.org/torrent/Photoshop-Lightroom-Portable-2-3-RC-with-Camera-Raw-5-3-Multi-E/3952843bd32cc16cd6783863f68816d7b420896b1f94/download.torrent


Kalo gua pribadi si pake Zoom Browser EX bawaan canon kayak si jean....
Gua rubah semua secara otomatis dengan beberapa settingan.... jadi JPG....
Dan gua kutakkatiknya di photoshop....

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Mon May 11, 2009 9:14 am

bagi link ah... warnanya ashoy.....

Eos 5D Mark II quick test from Stefano Bozzetta - Fluxstudio on Vimeo.


_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Wed May 13, 2009 9:28 pm

Thanks thanks, btw cari cd bajakan camera raw susah jga.. Udah keliling2 pada gak ada.

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Thu May 14, 2009 7:01 pm

okybuntoro wrote:Thanks thanks, btw cari cd bajakan camera raw susah jga.. Udah keliling2 pada gak ada.
dunlod aja bozz... Smile

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by RIYOMAN on Fri May 15, 2009 7:41 am

beli eos atau nikon???

RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Sun May 17, 2009 11:57 am

Kalo lo cocoknya beli kamera yg kecil & nyatu sama kacamata,
trus shuternya gak ada bunyi, gambar tajam bisa zoom puluhan kali gambar masih tajam. merek mah apa aja.
Cocok buat lo sambil curi 2 gambar di pp... hahaha

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon May 18, 2009 8:30 am

udah gitu kameranya bisa HD 1280x960 30 fps lagi... ck ck ck

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Firmen on Mon May 18, 2009 12:39 pm

Qui-Gon Jean wrote:udah gitu kameranya bisa HD 1280x960 30 fps lagi... ck ck ck

Jean!! mana aja jepretan dikau teh?? flickr? ajarkeun sayah lah.. mumpung aya kamera nganggur yeuh..

Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Tue May 19, 2009 1:02 am

wah firmen baru beli kamera nih kayanya

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Tue May 19, 2009 8:17 am

Firmen wrote:
Qui-Gon Jean wrote:udah gitu kameranya bisa HD 1280x960 30 fps lagi... ck ck ck

Jean!! mana aja jepretan dikau teh?? flickr? ajarkeun sayah lah.. mumpung aya kamera nganggur yeuh..

Tah eta euy belum ada jepretan yang spektakuler sih heheh.. banyakan pre-wedding dan dicurangin sama photoshop hehehhh...

Flickr belom bikin euy... kebanyakan yang harus di maintain soalnya takut gak keurus... paling ada galeri di jejaring lokal:
http://www.fotografer.net/isi/galeri/?searchid=2&katacari=223361

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by yudi on Tue May 19, 2009 1:16 pm

wuih keren nak dirimu emang berbakat ..... emang cuma dikit yah ...6 gambar ...

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by RIYOMAN on Tue May 19, 2009 1:26 pm

cobak yg eksotis gitu juga difoto jean..ditunggu

RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Tue May 19, 2009 3:47 pm

yudi wrote:wuih keren nak dirimu emang berbakat ..... emang cuma dikit yah ...6 gambar ...

Iya Oom, di situs ini gak bisa sembarangan upload. Upload foto dijatah hanya 1 dalam 24 jam dan itu pun syaratnya harus mengomentari 2 foto orang lain dulu sebelum upload. Makanya gue kalo gak ada foto yang emang layak (kecuali foto Monas, terpaksa gue upload karena admin nya nagih2 terus--ketentuannya member WAJIB mengupload foto dalam sebulan minimal 2 foto) ya nggak sembarangan upload...

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Tue May 19, 2009 9:50 pm

di FN sebenernya sih oke, tapi membernya udah kebanyakan...dan adminnya galak2 hehehe

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Tue May 19, 2009 11:49 pm

Hunting foto bareng yok....
kemana gitu sekalian kopdar..

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Wed May 20, 2009 11:30 am

Denir wrote:di FN sebenernya sih oke, tapi membernya udah kebanyakan...dan adminnya galak2 hehehe
Heheh... gua masuk FN sebenernya pengen manfaatin fitur jual beli nya.
Mulai dari kamera 1000D gue sampe printilan semacem kaos Nikon itu gue transaksi di sini.
Lumayan murah pula. Banyak juga barang-barang KW1, kayak hood lensa yang cuma 75 rebu tapi kualitasnya oke (cuma hood doang aja... kalo yang ori harganya ampe 300 rebu kan males)
Kok gue jadi promosi ya hehehh... kalo masalah adminnya sih gua gak tau yang dimaksud galak gimana... kalo peraturan sih emang ketat ya wajarlah di sini lumayan tinggi rate jual belinya, masih ada penipuan sampe sekarang.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Sponsored content Today at 9:25 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 7 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik