Tanya Kamera

Halaman 8 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Wed May 20, 2009 11:35 am

okybuntoro wrote:Hunting foto bareng yok....
kemana gitu sekalian kopdar..
Eh iya ya... btw yang punya gear berapa orang ya?
setuju nih ky... mau gue... dan semua dihalalkan, SLR, DSLR, pocket, HP, bebas lah

gimana kalo kita bikin foto session nyewa model?
Tapi khusus buat yang punya DSLR aja hehehehehee
Gimana Oom Riyo? Ada obyek?

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Denir on Wed May 20, 2009 9:23 pm

jean, kalo ada foto model banyak masukin ke model mayhem aja
www.modelmayhem.com

buat referensi tonal prewed bagus juga tuh, banyak yg ajaib ajaib DI nya

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Sun Jul 05, 2009 9:25 pm

Kalo mau motret underwater di laut musti beli kamera khusus apa ada
casing anti airnya ? buat canon 450d ada gak ya?

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Mon Jul 06, 2009 8:24 am

ada ky, tapi modelnya kayak plastik tempat alat-alat kamar mandi gitu (kayak plastik tas paket cusson's gitu) jadi itu casing ibaratnya cuman mlastikin kamera lo doang... tapi kalo lo mau kamera yang underwater ada tuh. merknya apa gua lupa. di PRJ ada.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Wed Jul 08, 2009 11:13 pm

ada pak, tp blum tentu ada yg masukin disini...
dan harganya, jangan tanya... ntar sakit perut... hehehe...



Seatool 450XSi Underwater Housing for Canon Rebel XSi/450D and T1i

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Wed Jul 08, 2009 11:20 pm

wah ada di jual di jpc gak ya?
Dan lensa buat jalan2 yg bagus apa ya?
g cuma punya 18-55, kayaknya kurang bisa zoom2 ??

Pertanyaan teknis nih:
apertur gunanya buat apa sih?> selain bikin sempit - lebar DOPnya?
biasanya g set di yg f kecil ( bukaan lebar ). Maksudnya buat penggunaan lain biasanya buat apa?

tks

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by RIYOMAN on Thu Jul 09, 2009 12:35 am

okybuntoro wrote:Kalo mau motret underwater di laut musti beli kamera khusus apa ada
casing anti airnya ? buat canon 450d ada gak ya?
mending lo sewa aja kalo mahal ki di oktagon or oktarent.com di gunung sahari.. kemaren sih buart yg 500D ada ga tau gue kalo yg 450

RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jul 09, 2009 8:23 am

okybuntoro wrote:wah ada di jual di jpc gak ya?
Dan lensa buat jalan2 yg bagus apa ya?
g cuma punya 18-55, kayaknya kurang bisa zoom2 ??

Pertanyaan teknis nih:
apertur gunanya buat apa sih?> selain bikin sempit - lebar DOPnya?
biasanya g set di yg f kecil ( bukaan lebar ). Maksudnya buat penggunaan lain biasanya buat apa?

tks

Apperture itu ngaruh banget ke jangkauan fokus juga ky. Makin gede apperture nya maka fokus yang dihasilkan lebih sempit. Contohnya kalo lo motret apel yang masih di pohon, pake bukaan gede maka fokusnya makin tertuju ke apel, dan sisanya blur. Kalo bukaan nya kecil maka fokusnya makin melebar, biasanya berasa buat motret landscape. Makanya kalo lo liat foto-foto yang bokeh abis (obyek jarak 1 m aja udah bisa bikin backgroundnya blur) itu berarti dia pake lensa yang bukaannya gede. Biasanya kalo lensa Canon yang L series (plat merah) atau lensa-lensa yang warna putih itu. Apperture standar kayak lensa kita (18-55) kan maksimumnya 3.5, nah mereka itu lensa-lensa yang bisa sampe 2 gitu. Lensa beda apperture dikit doang aja harganya langsung jomplang...

Kalo lensa buat jalan-jalan ya tergantung atuh ky. 18-55 itu dibikin kit karena buat general. Tergantung lo mau motret apa. Jalan2 kan kebayangnya paling motret gedung, pemandangan, sama orang. Ya 18-55 udah meng-caover itu. Kecuali kalo lo jalan-jalan ke hutan mau bikin foto macro, ya lo beli lensa macro. Ato mau motret pemandangan doang, ya beli lensa fixed. Idealnya sih emang lo beli lensa lagi ky. Macro atau tele. Kayaknya sih tele, kan bisa curi-curi motret bikini tanpa dicurigai istri.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Thu Jul 09, 2009 11:30 am

tuh dah dijawab om jean...
semi wide standar kan udah punya... tabahin ini aja ki...

EF 24-70mm f/2.8L USM.

cuma Rp 14.127.600

atau EF 24-105mm f/4.0L IS USM

Rp 10.879.900

selanjutnya beli yg 70-200... hehe...

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jul 09, 2009 12:42 pm

Yang cocok buat Oky sih yang beginiannnn


Canon 28-300/3.5-5.6 L is USM

asoy geboy bisa lupa sama istri

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Fri Jul 10, 2009 1:21 am

Qui-Gon Jean wrote:Yang cocok buat Oky sih yang beginiannnn


Canon 28-300/3.5-5.6 L is USM

asoy geboy bisa lupa sama istri
buat "hunting" haha...

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Fri Jul 10, 2009 9:43 pm

wahh.. kok mahal bgt lensanya..
kemaren g ke TA ke toko " camera shop " ( emang gitu nama tokonya )
di tawarin lensa merk apa ya? lupa depannya t kalo gak salah..
katanya merk ini jga yg di sub in bikin2 lensanya canon, tapi harga bisa separoh..
sekitar 7-8 jtan, gak sampe belasan..
bagus gak ya?? ( tar tak inget2 dulu merknya )

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by okybuntoro on Fri Jul 10, 2009 9:48 pm

Kalo gak salah merk Tamron apa gitu..

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by danidantje on Sat Jul 11, 2009 12:56 am

okybuntoro wrote:Kalo gak salah merk Tamron apa gitu..

merek produsen lensa harga miring yg lumayan tamron sama sigma...
yg gua ama jean tawarin emang lensa L series.... (liat ring merah bergengsi di pinggir depan lensa) lensa terbaiknya canon dengan apperture besar untuk depth yg mantep dan memungkinkan motret kondisi temaram...

Saran beli yg canon juga, non L... harga relatif murah... (buat oki mah) hehe...



_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tanya Kamera

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 8 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik