google sketchup

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

google sketchup

Post by egggggg on Fri Dec 19, 2008 11:20 am

Udah lama sih denger software ini, cuma baru kemaren nyoba... ternyata asik bener....!!!

software modeling 3d ini kayaknya yang paling gampang digunakan dibanding dengan program lain (3dsmax, maya, cinema 4d, dll). Untuk modeling objek yang geometris sangat mudah...... Liat-liat testimonial orang2 (terutama yg backgroundnya arsitek), program ini sangat memudahkan, karena simple dan cepet.
Nah cocok banget buat yg sering berhadapan sama deadline.

Cara kerjanya simple banget (saking simplenya, sampe sekarang masih terkagum2), kita cuma gambar kurva di bidang yg coplanar (yg sejajar), terus tinggal tarik surfacenya buat jadi 3d. Cara gambarnya punya kemiripan sama AutoCAD cuma bedanya bidang gambar 2D-nya mirip banget sama cara kita gbr di software gbr vector graphic (illustrator atau corel draw).

yg belum ketahuan: aplikasi material, lighting sama renderingnya. Sekilas baca2 di googling, kalo mau bagus hasil rendernya (hasil realistik) mesti pake render machine yg lain (eksternal) kayak maxwell atau Vray dll. Dan diduga hasilnya bisa maksimal banget.

keungulan sketchup (sementara ini):
1. Freeware...gratis....tinggal dowload sajah
buat yg capek pake software bajakan, ini solusinya
2. bisa jalan di windows dan macOs
3. Aplikasinya ringan
4. User interface simple, gak bikin pusing
5. Proses kerja gampang
6. PLug-in dan library banyak disediakan sama google, tinggal download juga

nah buat angsawan angsawati yg selama ini alergi sama program 3D dan berminat belajar, pake sketchup paling oke...!

NB: temen2 yg udah pake bagi2 info dong di sini.

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by okybuntoro on Fri Dec 19, 2008 12:49 pm

integrated buat di google Earth juga lo
jadi yg iseng2 gak ada kerjaan, buat 3d rumahnya sendiri trus di plot in ke google erth juga bisa, jadi rumahnya keliatan 3d di petanya

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by danidantje on Fri Dec 19, 2008 5:47 pm

malahan logo tongsigaangsa dulu ada yang gua bikin versi skecthup... hehe

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by Firmen on Mon Dec 22, 2008 2:40 am

danidantje wrote:malahan logo tongsigaangsa dulu ada yang gua bikin versi skecthup... hehe

Halahhh.. yang mana Dan?? perasaan ga ada... :p

Firmen
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 496
Age : 38
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by egggggg on Mon Dec 22, 2008 10:15 am

eh ternyata yg freeware tetep aja terbatas, kalo yg sketchUp pro tetep butuh licence....jaman gini mana ada yg gratisan tapi puas ya hehehe.

yg enggak pro gak bisa eksport ke format lain, terus gak ada software Layout (ini buat nyiapin format presentasinya).

kemaren nyoba ngerjain satu proyek pake sketchup, lumayan...walaupun masih terbata-bata tapi beres juga, dan menyenangkan.

tapi teuteup render pake 3dsmax.

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by danidantje on Mon Dec 22, 2008 7:07 pm

Firmen wrote:
danidantje wrote:malahan logo tongsigaangsa dulu ada yang gua bikin versi skecthup... hehe

Halahhh.. yang mana Dan?? perasaan ga ada... :p
ada dah pokonyah.... yang jadi 3D...

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by danidantje on Mon Dec 22, 2008 7:34 pm

egggggg wrote:eh ternyata yg freeware tetep aja terbatas, kalo yg sketchUp pro tetep butuh licence....jaman gini mana ada yg gratisan tapi puas ya hehehe.

yg enggak pro gak bisa eksport ke format lain, terus gak ada software Layout (ini buat nyiapin format presentasinya).

kemaren nyoba ngerjain satu proyek pake sketchup, lumayan...walaupun masih terbata-bata tapi beres juga, dan menyenangkan.

tapi teuteup render pake 3dsmax.

Vray for sketchup keren juga ga.. lighting, dan Depth Of Field nya keren...

_________________


danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by Qui-Gon Jean on Wed Dec 24, 2008 8:28 am

Google sketchup gampang sih...
Tapi kayaknya emang gua gak jodo sama 3D-3D-an...

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by egggggg on Wed Dec 24, 2008 1:19 pm

mau dijodohin?? haha gejala OOT nih...

itu saking gampangnya sekarang udah disebut gogel sekejap.....Very Happy

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: google sketchup

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik