Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by yudi on Thu Apr 03, 2008 8:59 am

HACKER : adalah individu yang melakukan modifikasi serta fabrikasi perangkat lunak. Termasuk upaya menembus sistem jaringan keamanan situs web transaksional, Operation System maupun menyusupkan virus ...ada yang baik baik dan nakal. Hacker pada saat ini terdiri dari seorang atau sekumpulan orang yang bekerja secara berkelanjutan berusaha untuk menerobos suatu sistem keamanan dari sistem operasi suatu komputer. Karena mereka merupakan suatu komunitas (kolektif) maka mereka sering berbagi pengalaman yang nanti di gunakan untuk menaikkan kemampuan mereka dalam usaha menembus suatu sistem keamanan komputer. Kebiasaan hacker yang selalu mencari dan mencoba pengetahuan baru sangat mendukung aktifitas yang mereka jalankan. Namun pada dasarnya hacker itu tidak bermaksud untuk merusak data dalam suatu sistem operasi yang telah mereka terobos, mereka hanya mencoba kemampuan untuk menaklukkan sistem keamanan dari komputer tersebut demi kepuasan sendiri. Kegiatan-kegiatan inilah yang sering kita sebut sebagai "Hacking". Salah satu kegiatan dari para hacker ini dan yang paling sering di lakukan saat ini adalah men "Deface" atau merubah tampilan muka dari situs-situs tertentu

CRACKER
: Cracker adalah orang - orang yang mencoba menerobos masuk suatu sistem dengan cara menggunakan tools ataupun mancing orang agar dikasih tahu passwordnya. Sering cracker mengacak - acak, menghilangkan, merusak, ataupun menghancurkan suatu sistem yang berjalan. Kadang juga disisipi virus untuk merusak sistem lainnya. Kegiatan para crackers (seperti bunyi biscuit "crack") seperti menambah/ memodifikasi/ membongkar sebuah program lunak yang bisa dipakai untuk jualan lagi oleh oknum2 tertentu seharga murah meriah. Para crackers ini juga banyak, baik yang gadungan, mau pun yang dengan skript kiddies, atau pun cracker yg bener-bener cracker beneran. Banyak yang mencoba membobol suatu jaringan,mirip dengan kerja Hacker namun kali ini lebih dilakukan secara pribadi dan tujuannya biasanya destruktif.

PHREAKER : adalah orang yang melakukan modifikasi pada perangkat komunikasi (mungkin yang terkenal adalah telephone) untuk keperluan ilegal (menurut hukum formal). Mereka memodifikasi dengan cara melakukan "siul" ganda (dengan menggunakan prinsip "dual tone frequency") yang mengakibatkan sentral telephone menerjemahkannya menjadi sebuah perintah, dimana perintah tersebut sebenarnya adalah ilegal.

CARDER : Adalah pembelian atau transaksi bisnis di dunia maya dengan menggunakan account credit card curian ... pelakunya disebut carder. Biasanya disebut sukses kalau bisa mendatangkan barang-barang yang sangat musykil ada di pasaran umum, seperti Tank/Panser M1 Abrams, Helikopter Apache, Mobil Ferrari terbaru dll. Perilaku norak ini banyak terdapat di negara2 yang terkenal akan maling dunia maya ini seperti Rusia dan Indonesia.

BLOGGER : orang yang mempunyai situs blog dan menuliskan jurnal atau pengalaman atau suatu tulisan dalam sudut pandang dirinya. Yah semacam ajang eksis lah hehehehe perilakunya ga sesadis 4 definisi di atas, cuma tulisannya kalo lagi nyolot lebih menyakitkan dibandingkan mereka hahahaha

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by bez on Thu Apr 03, 2008 5:32 pm

Kalo 'METADATA' itu apa sih?

bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by monimonimon on Fri Apr 04, 2008 12:28 am

Bez wrote:Kalo 'METADATA' itu apa sih?

wahh susah bez..cuman ada tiga orang didunia yang tau apa itu METADATA;
BEJAH, ALM.SUKMA AYU DAN ROY SURYO

monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by yudi on Fri Apr 04, 2008 11:19 am

secara oom roy sedang bersembunyi karena sibuk yah wajahnya terpampang di situs manapun sebagai bahan olok2 dedemit maya ...

mari kita tanyakan ke mas Bjah .....

kata bjah sih :

Definisi metadata sangat beragam ada yang mengatakan “data tentang data” atau “informasi tentang informasi”, pengertian dari beberapa definisi tersebut bahwa metadata adalah sebagai bentuk pengindentifikasian, penjelasan suatu data, atau diartikan sebagai struktur dari sebuah data.

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by babikecap on Fri Apr 04, 2008 7:00 pm

Mungkin masih sodaraan sama METALICA.
Yud...berbicara tentang hacker, kalo HACKER ELITE masih ingat gak siapa?

babikecap
Kolokium
Kolokium

Jumlah posting : 677
Age : 39
Lokasi : Pole Low Knee Aah
Quote : ...OMG!
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by yudi on Fri Apr 04, 2008 7:44 pm

Hacker Elite sepertinya saya mengenalnya ......

diakah sodara T2NK ........??? apakah dek moni akrab dengannya ???

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by tatang95 on Sat Apr 05, 2008 2:04 pm

Ehm..ehm.. test2 adek2 smua udh check blum? brngkali ada exploit ato rootkit nyasar? he..he..

tatang95
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 167
Age : 40
Lokasi : Karawang
Quote : masih kode 2 Smile) wkkkkk
Registration date : 04.04.08

http://kangtatang.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by tatang95 on Sat Apr 05, 2008 2:11 pm

Ehm..ehm.. test2 adek2 smua udh check blum? brngkali ada exploit ato rootkit nyasar? he..he..

tatang95
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 167
Age : 40
Lokasi : Karawang
Quote : masih kode 2 Smile) wkkkkk
Registration date : 04.04.08

http://kangtatang.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by bez on Sat Apr 05, 2008 3:04 pm

tatang95 wrote:Ehm..ehm.. test2 adek2 smua udh check blum? brngkali ada exploit ato rootkit nyasar? he..he..

Wew selamat datang HACKER ELITE aka DARKLOVER Very Happy

bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by yudi on Mon Apr 07, 2008 9:35 am

wow TA2NK ...welkommen .....

coba dibahas itu sapa dedemit maya yang doyan mengumbar foto roy suryo di setiap situs pemerintah yang diacak2 sama doi

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by RIYOMAN on Tue Apr 08, 2008 2:32 am

nampaknya situs2 itu sudah pada bersih skg , ada yg masih di deface ga saya mau liat dong???

RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Membedakan Hacker dan Cracker, Apalagi Blogger, Phreaker dan Carder ....

Post by Sponsored content Today at 1:10 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik