Microsoft Bing

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Microsoft Bing

Post by egggggg on Thu Jun 11, 2009 3:49 pm

sudah ada yang nyoba search engine bikinan microsoft ini?.......
barusan nyoba.....ini previewnya (nyoba dikit2 sih)....

Bing yang sudah diluncurkan masih versi beta, tapi sudah lumayan bisa di coba. Bing ini dibuat oleh Microsoft buat menggantikan MSN yang gak laku dan kurang greget. Dibuat untuk bisa "menyaingi" google, tapi apakah bisa? kita lihat saja nanti.

ini previewnya:

tampilan default-nya pas kita buka www.bing.com cukup seger...soalnya ada image pegunungan sebagai latar, cuma jadi pertanyaan apakah bikin lambat atau enggak (dibanding Google)...buat orang2 yang terobsesi sama kecepatan mungkin hal seperti ini jadi perhatian. Opsi pencariannya ada web, image, news dan more.

setelah nyoba search satu keyword, keluar tuh daftar site yang terkumpul (default ditampilkan 10 list website), di tab sebelah kiri keluar related search (lumayan juga nih inovasinya), di sebelah kanan akan ada daftar sponsor (mirip ADsense di google). Secara sekilas, halaman ini mirip banget sama google. Tapi yang keren adalah......kalau kita meng-highlight setiap web yang list-nya keluar, persis di bagian kanannya akan keluar pop-up window previewnya web plus link yang ada di dalamnya (ini inovasi paling oke di bing kayaknya). Terus ada opsi advance search juga sama seperti yang lainnya.

test berikutnya search images.....ini yang oke banget.......
pertama: thumbnailsnya bisa diatur menurut maunya kita, apakah kecil, sedang atau besar atau besar plus keterangan
kedua: hasil pencarian dikumpulkan di satu halaman dengan jumlah sampai dengan 1000 thumbnails!!, beda sama google yang pakai sistem halaman. Cuma yang gak ngerti, setelah 1000 thumbnails keluar, ga ada tombol next untuk membuka thumbnail ke 1001 dst. Apa dia kira menampilkan 1000 gambar dirasa cukup?.
ketiga (dan yg paling oke): di tab sebelah kiri, ada menu klasifikasi gambar, mulai dari ukuran file, layout, color, style dan people. Sangat membantu lah kalo kita nyari gambar yg diperluin.
keempat: kalo kita highlight setiap thumbnail akan keluar dua opsi link:show similiar image dan feedback on this image. yang belum ngerti, dia mengumpulkan informasi apa dari tiap gambar, bisa ngumpulin similiar image.

berikutnya news search...biasa aja sih kayaknya.....cuma di tab sebelah kiri langsung ada opsi untuk RSS feed.

halaman berikutnya, more....msih sepi, cuma ada 3 opsi di atas plus xRank. Xrank adalah data yang dikumpulkan bing untuk menunjukkan ranking web yang paling banyak diakses. Di halaman ini ada link ke situs MSN dan windows live.

secara umum sih, lumayan cepet.....tidak mengecewakan.

yang belum tau adalah sistem apa yang dipake Bing, untuk mengurutkan list yang keluar.


segitu dulu prerviewnya.....mungkin ada yg mau menambahkan?....


mudah2an bermanfaat.

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Thu Jun 11, 2009 4:44 pm

gw belakangan coba pake bing enak nih heheheheheheh

ada dua search engine coba deh :

www.cuil.com - bekas orang2 google katanya sih ....

http://www.wolframalpha.com/ - lebih ke managing data search secara computational ....jadi hasilnya lebih spesifik cuma ga enakeunnn tapi masih pengembangan ...

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jun 11, 2009 5:15 pm

Wah karena gua sering banget nyari gambar pake google, maka begitu nyoba bing langsung ketauan kekurangannya:
Hasil pencarian (Result) di Bing tidak menampilkan data dimensi gambar (berapa x berapa pixel) namun dia muncul ketika mouse over ke atas salah satu image hasil pencarian.
Ini sangat tidak efektif mengingat gua sering banget nyari gambar dan dengan tidak mencantumkan langsung dimensi gambar memperlama proses pencarian sesuai dengan dimensi / ukuran yang diinginkan.
Itu aja sih sementara.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by egggggg on Thu Jun 11, 2009 5:20 pm

bisa Jean...itu emang defaultnya ga ada ukuran, tapi coba deh klik opsi tampilan thumbnails paling kanan...ada opsi yang pake ukurannya.

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Qui-Gon Jean on Fri Jun 12, 2009 7:49 am

O iya ya
Bageus... bageusss..
btw background gambar pemandangan cukup gede tapi gak lambat ya

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Qui-Gon Jean on Fri Jun 12, 2009 7:50 am

tapi "show full size image" nya koq buka tab baru ya? jadi rame tab nya

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Fri Jun 12, 2009 9:35 am

akibatnya memory jadi full ....dan komp lambat kalo kebanyakan tab .....kecuali kompnya memorynya 8 GB .....

setahu gw yang ngabisin resource memory browser semacam firefox, aplikasi gmail dengan theme juga fiuhhh ...

bing rada cepet sih untuk urusan preview gambar dia yahud juga pake AJAX yah ...

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Qui-Gon Jean on Fri Jun 12, 2009 10:00 am

Firefox tuh make memory 160-170 Megabyte. Lumaya gede. Bandingin dengan Photoshop yang make memory 110-120 Mb (idle).

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by egggggg on Fri Jun 12, 2009 10:20 am

Qui-Gon Jean wrote:tapi "show full size image" nya koq buka tab baru ya? jadi rame tab nya

iya ya.....tapi ada enaknya, jadi ga usah bolah-balik ke hasil search.......

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Fri Jun 12, 2009 10:49 am



hasil pencarian bisa diklasifikasikan seperti bagian panel kiri ....

Size, lay out dan color dst dst ..... semakin menenggelamkan Yahoo, praktis Google saat ini ....mungkin ahli SEO dan SEM udah mulai memikirkan orientasinya ke Bing juga hehehehe

walau masih beta, eh Google juga pake tulisan beta bertahun2 ....

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Fri Jun 12, 2009 10:52 am

coba ketikkan kata Bing di Bing.com ///

penjelasan Bing sebagai search engine malah peringkat 5 .......

untuk image malah banyak nongolnya gambarnya Bing Crosby hahahaha

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by egggggg on Fri Jun 12, 2009 11:42 am

barusan nyoba Bing yang untuk inggris, udah lebih lengkap....

ini review-nya....

menu tambahan ada search video, shopping, maps

Search video, seperti juga images yg asik ada klasifikasi di tab sebelah kiri. Preview thumbnails-nya udah ada keterangan di bawahnya.



untuk shopping menu, cukup menarik banyak menu klasifiakasinya dan filternya cukup detail.



yang cukup menarik, menu maps, namanya multimaps....untuk menyaingi google maps, ga tau perbandingannya sih...cuma meanrik juga.


yang terakhir xRank....ini keren juga. bing menyusun ranking siapa yang paling banyak dicari dan ada chart-nya....termasuk pergerakan naik-turunnya.

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Fri Jun 12, 2009 5:00 pm

aga oot yah malah membahas SE selain bing ....

ada yang sudah mencoba?

www.cuil.com

tidak populer, gw ga tau hasil pencariannya apakah berbanding terbalik atau menggunakan logika yang berbeda dalam search enginenya ....
Cuil juga mengklaim bahwa dengan sistem yang mereka kembangkan jumlah komputer yang digunakan lebih efisien, keunggulan lainnya menurut mereka adalah hasil pencarian yang diberikan tidak selalu menampilkan web yang populer tapi dengan menganalisa terlebih dahulu keyword yang dicari sehingga hasil pencarian lebih fokus kepada konten dari pencarian





hasilnya .....kurang memikat dan tak laku ....masih google dan bing untuk saat ini....

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Fri Jun 12, 2009 5:09 pm



kalo dikomparasikan sih keunggulan Bing dari Google adalah pengelompokan hasil pencarian disebalah kiri yang memudahkan orang untuk memperkecil jumlah pencarian situs, namun kelemahannya fasilitas penterjemahan yang belum dilengkapi..

bandingkan google yang udah ada google translate ....

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by egggggg on Sun Jun 14, 2009 11:19 am

salah satu yang keren lagi dari Bing....

untuk pencarian video, thumbnails bisa dipreview dengan cara menggerakan kursor ke salah satu thumbnail, dan secara otomatis video akan diputar berikut sound-nya......jadi bisa menghemat waktu mencari video yang kita maksud.

egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 38
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by okybuntoro on Mon Jun 15, 2009 6:08 pm

Kalo pake bb, buka bing trus search tongsigaangsa yg muncul blognya miund apa denir, udah di next sampe 2 x gak muncul2 lho link forumnya

okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Tue Jun 16, 2009 10:28 am

wah ga pernah browsing search engine pake bb sih ....ya script engine pencarian di BB ga seupdate di PC biasa bisa jadi sih ...

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Denir on Tue Jun 16, 2009 5:16 pm

sama aja lagi yud, bb juga pasti koneknya pake browser

ini gue coba search di bing tongsigaangsa emang nggak keluar
di halaman pertama ada blognya miund sama blog gue

kayanya ntar nih forum belum bing friendly hehehe

Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Qui-Gon Jean on Wed Jun 17, 2009 8:06 am

Jangan-jangan dia memang mengedepankan konten, bukan judul

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Wed Jun 17, 2009 3:45 pm

kalo di google kan kata kunci dalam suatu situs kalo makin sering diulang ddi dalam kontennya bakal ketangkep sama mesin google. nah kalo bing apa ya..sama aja kali yah cuma lebih spesifik dimananya gitu ....

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Qui-Gon Jean on Wed Jun 17, 2009 5:20 pm

ayoooooo coba search nama masing-masing di bing ayoooo
*kayak di film Wanted itu..

nama Hendri Hendrawan gak eksis di google tapi kalo qui-gon jean eksis banget heheh

tapi nama Hendri Hendrawan munculnya arsip Tugas Akhir ITB... jadi lebih bermartabat lah Cool

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Qui-Gon Jean on Wed Jun 17, 2009 5:32 pm

Ah aneh ya...
kalo di google cari qui-gon jean itu langsung nomer satu muncul..
tapi di bing udah 5 halaman gak muncul muncul juga
CAU ah

_________________

Hendri Hendrawan
17196068

Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 38
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Wed Jun 17, 2009 5:36 pm

hahahaha berarti Bing belum bisa nyari berdasar kata kunci yang spesifik, dia masih pake tautan yang konsepnya general saja ...... karena masih banyak data di dunia maya yang belum disubmit ke bing hehehehehe namanya juga masih anyar .....

coba deh pake cuil.com lebih parah lagiiiiiii

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by yudi on Wed Jun 17, 2009 5:39 pm

Setelah sebelumnya dikabarkan bernama Kumo, ternyata dalam public beta nama itu berganti menjadi bing. Ya, bing.com adalah mesin pencari terbaru besutan microsoft yang diharapkan mampu untuk bersaing melawan dominasi google dalam bisnis mesin pencari. Bagaimana kualitas hasil pencarian bing?

Karena saya orang indonesia, saya mencoba mencari dengan input bahasa Indonesia. Percobaan pertama saya coba kata "metode hanifida". Ternyata, yang keluar teramat sedikit, bahkan jika opsi diambil hanya halaman yang berasal dari indonesia, result hanya 9 biji. Agak aneh karena pemisahan geografis nampaknya dari lokasi server, bukan dari tag atau bahasa yang dipakai. Blog - blog berbahasa indonesia sama sekali tidak muncul. Ini jauh berbeda dengan google dimana meski difilter hanya halaman dari Indonesia, blogspot atau wikipedia yang mengunakan bahasa Indonesia tetap muncul. Menurut saya, ini kelemahan terbesar bing.

Secara tampilan bing juga tidak terlalu istimewa. Sederhana. Dari sekian banyak percobaan pencarian nampak sekali bahwa total hasil pencarian yang dihasilkan masih jauh dari pesaingnya. Untuk kata "ponari", bing menghasilkan 23500 hasil pencarian, sementara google 471000. Lebih dari duapuluh kali lipat lebih banyak.

Jika filtering diabaikan dan jumlah hasil pencarian lebih banyak lagi, sebenarnya bing punya kans untuk menjadi besar. Kita tunggu saja kelanjutannya. Bertahan, atau mati muda seperti penantang - penantang sebelumnya.

SUMBER

yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Microsoft Bing

Post by Sponsored content Today at 9:24 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik