Virus kah?

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Virus kah?

Post by okybuntoro on Sun Jul 05, 2009 9:17 pm

Komputer g belakangan kalo lg browsing tiba2 suka buka window sendiri ( halaman yg sama pas browsing ) berulang2 sampe ngehang..
padahal kadang cuma buka google apa facebook. OS nya window xp. Udah di scan virus AVG yg free ( update ) tapi gak dapet apa2.
Kenapa ya? Ada yg iso bantu? thanks
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by yudi on Mon Jul 06, 2009 6:13 am

jangan pake avg sih ki .. itu mah udah pasti virus ....coba situ browsing di google ...
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Qui-Gon Jean on Mon Jul 06, 2009 8:19 am

hayoooo pasti abis buka situs porno ya...
biasanya itu spyware atau adware. Model2 begini agak susah kedeteksi soalnya scriptnya nggak berbahaya, cuma bikin gedeg.

Sebaiknya lo pake System restore aja kalo antivirus gak bisa nyembuhin mah. Atau kalau mau repot dikit lo telusurin di registry.

Coba klik kanan di taskbar, lalu pilih task manager, lalu tab process... liat aja disitu ada program yang gak lo kenalin yang lagi running gak? atau bisa ditelusurin di control panel > administrative tool > service. Liat program2 yang auto running waktu start windows. kalau ada yang janggal, disable aja.

Kalau nggak sembuh juga ya coba update dulu AVG nya dan scan lagi.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by egggggg on Mon Jul 06, 2009 4:44 pm

selain pake antivirus, pake juga anti spyware&adware......

ato kalo mau aman lagi jangan pake xp,
coba linux atau macos ahaha....

btw adakah yang udah pake windows7? bagi2 infonya dong.
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Denir on Mon Jul 06, 2009 5:26 pm

betul kata si jean, bisa jadi itu spyware atau adware.
lo habis ngapain sebelumnya?...install software gratis bisa juga bikin kaya gitu...atau lo habis nge crack software bisa kaya gitu

saran gue, antivirusnya sering diupdate
oya, sebisa mungkin kalo emang prosesor lo 64 bit, lo pake os yg 64 bit juga

os 64 bit cenderung lebih cuek kalo soal virus, karena kebanyakan virus dibuat untuk platform os 32 bit

gua pribadi pake windows 7 RC 64 bit + avira yg gratisan

browser juga pengaruh, lo pake apa browsernya
saran gue buat browsing2 site yg kaya serial, torrent, atau pas lo nyari software gratis pake opera...securitynya lebih oke
buat fb, youtube dan site2 yg lebih jelas keberadaannya baru pake firefox

jangan sekali kali pake IE biarpun udah IE 8 hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by egggggg on Mon Jul 06, 2009 5:43 pm

kalo safari aman ga NIr?
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Denir on Mon Jul 06, 2009 6:19 pm

safari kalo di mac sih aman, kalo di pc gak tau
gue gak terlalu sering pake safari hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by okybuntoro on Mon Jul 06, 2009 8:10 pm

Nir, emang kalo window xp belom 64 ya? yg udah apa?
cara ngecek komputer prosessor 64 bit gmn ?
g pake IE sih, udah bawaan dari beli.
g dah cek AVG yg free cuma antivirus sih, kalo yg komplit musti beli...
Wah musti bnyk ngubah2 lagi nih..

Kalo pake mac & safari, selama ini aman2 kok.
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Denir on Mon Jul 06, 2009 8:27 pm

sudah gue duga, elo pasti pake IE hehehe

coba prosesor lo apa, lo googling aja spek prosesor itu
kalo emang 64 bit langsung ganti yg 64 bit

kalo xp standarnya 32 bit, tapi ada juga yg 64
vista sama win 7 juga ada versi 32 sama 64...tinggal pilih
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by RIYOMAN on Mon Jul 06, 2009 10:18 pm

okybuntoro wrote:Komputer g belakangan kalo lg browsing tiba2 suka buka window sendiri ( halaman yg sama pas browsing ) berulang2 sampe ngehang..
padahal kadang cuma buka google apa facebook. OS nya window xp. Udah di scan virus AVG yg free ( update ) tapi gak dapet apa2.
Kenapa ya? Ada yg iso bantu? thanks
satu lagi ki.. jangan keseringan buka2 site2 bokep......ckckckckkckckkc
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Denir on Tue Jul 07, 2009 12:59 am

kalopun bokep yg bayar aja hehehe Very Happy
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by RIYOMAN on Tue Jul 07, 2009 7:14 am

yoi dari sini nih wahyudipertamaxxx.lontonglonjong.com
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by danidantje on Wed Jul 08, 2009 11:04 pm

hari gini pake IE???? gua mah pake buat donlod mozilla doang... haha...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jul 09, 2009 8:27 am

by the way, IE terbukti payah di kantor gua. Mungkin entah karena ketatnya firewall di server, kalo pake IE itu lamaaaaaa banget, kadang nge-hang. Pake serigala api normal, dan kalo pake safari cuma mampu buka 1 tab. Buka 2 tab langsung lelets.

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by mutathohirin on Thu Jul 09, 2009 9:24 am

danidantje wrote:hari gini pake IE???? gua mah pake buat donlod mozilla doang... haha...

sepakat mozilla gak ada musuhnya kalo buat donlot...terbukti!!!
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by yudi on Thu Jul 09, 2009 9:55 am

firefox sekarang jadi patokan buat browser ....chrome dan opera juga lumayan tapi teuteup donlod enak di mozilla emang ...
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by danidantje on Thu Jul 09, 2009 11:23 am

Nantikan, Google chrome lg ngegodok bikin OS! horeee... mdh2an lbh bagus dan kompatibel software2 dari windows...

_________________

avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by egggggg on Thu Jul 09, 2009 12:47 pm

danidantje wrote:Nantikan, Google chrome lg ngegodok bikin OS! horeee... mdh2an lbh bagus dan kompatibel software2 dari windows...

oh iya...tadi baca di detik com......
Chrome dirancang untuk menghajar windows hehehe.......
dan kabarnya open source (asiiiiik).......mudah2an kompatibel sama driver hardware yg udah ada.......
kapan ya adobe cs dan 3dmax jadi open source ???......Smile
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jul 09, 2009 1:03 pm

kaskus juga bikin OS ya kan yud?

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by mutathohirin on Thu Jul 09, 2009 3:11 pm

Qui-Gon Jean wrote:kaskus juga bikin OS ya kan yud?

geodesi ama sipil jg bikin OS Jean...tapi gak boleh ama dekannya...
avatar
mutathohirin
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1268
Age : 41
Lokasi : surabaya
Quote : Hero From The East lagi nunggu petir
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by yudi on Thu Jul 09, 2009 5:07 pm

Qui-Gon Jean wrote:kaskus juga bikin OS ya kan yud?

ga nyampe kesana jean mikirnya ......Very Happy rabbit rabbit rabbit
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by yudi on Thu Jul 09, 2009 5:08 pm

mutathohirin wrote:
Qui-Gon Jean wrote:kaskus juga bikin OS ya kan yud?

geodesi ama sipil jg bikin OS Jean...tapi gak boleh ama dekannya...

mak jegagiggghhhhh
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Qui-Gon Jean on Thu Jul 09, 2009 5:14 pm

anjroooth tathok is baaack

_________________

Hendri Hendrawan
17196068
avatar
Qui-Gon Jean
Lontang Lantung
Lontang Lantung

Jumlah posting : 1704
Age : 39
Lokasi : Metropolis
Quote : Hechando Chingasos, Grenudo Locos!
Registration date : 06.04.08

http://quigonjean.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by egggggg on Thu Jul 09, 2009 5:36 pm

hahahaha....hahaha...

Tathok memang tob dah....
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by yudi on Thu Jul 09, 2009 6:03 pm

hahahaha Thok kamu sini tak pitesh .....
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Virus kah?

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik