Google Vs Microsoft

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Google Vs Microsoft

Post by egggggg on Tue Jul 14, 2009 3:25 pm

Ternyata persaingan antara google vs microsoft sudah mengarah pada perang terbuka

setelah microsoft membuat search engine bing yang diproyeksikan untuk menyaingi google search, perang selanjutnya adalah ketika google merencanakan membuat OS yang berada di bawah payung project chrome (yang digembor2-kan akan menghajar windows). Selanjutnya microsoft merencanakan membuat web-document (atau web-office) yang merupakan saingan dari web-document yang sudah dibuat google (dalam versi beta), web-office akan diluncurkan pada tahun 2010 mendatang.

Yang bikin menarik adalah saingan microsoft bukan datang dari pemilik OS (apple misalnya), tapi dari google yang basicnya adalah search engine.

kita tunggu produk2 apa lagi yang bakal keluar dari kedua pihak.
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by yudi on Tue Jul 14, 2009 3:58 pm

kebayang donlod haratis OS dari google ....

Apple dengan Mac OS X, Linux dengan berbagai macam varian semacam fedor, unix dll ( seperti gabungan MacOs dengan Windows haha) dan Windows (XP/Vista/7) + Google punya ini hehehe
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by yudi on Tue Jul 14, 2009 4:07 pm

kaya trik marketing nih ..........

----------------------------------------------------

Inikah Prototipe Google Chrome OS?

JAKARTA, KOMPAS.com Google telah mengumumkan pengembangan Google Chrome Operating System yang akan dirilis akhir tahun ini dan beredar di pasar mulai pertengahan 2010. Bocoran yang diungkap Google dalam blog resminya hanya informasi dasar bahwa sistem operasi tersebut berbasis open source, bekerja, baik di sistem prosesor x86, maupun ARM, ringan, meminta spesifikasi hardware ringan, dan dibuat dari platform web browser Chrome.

Seperti apa spesifikasi rinci sistem operasi tersebut masih menjadi rahasia. Namun, hanya selang dua hari sejak diumumkan, muncul sebuah blog tanpa identitas penulis yang memberikan informasi seputar sistem operasi tersebut.

Penulis blog tersebut mengklaim sebagai sumber pertama yang memperlihatkan screenshot Google Chrome OS. Ada 4 gambar yang diperlihatkan dalam blog yang beralamat di http://chromeosleak.wordpress.com itu. Dalam gambar screenshot dari berbagai sudut itu tertulis Google Chrome OS Private Development Beta.

Penulis blog itu mengaku bekerja sebagai salah satu perusahaan penyuplai komponen untuk laptop Acer. Sebelumnya, Google mengumumkan telah menjajaki kerja sama dengan sejumlah vendor yang akan menggunakan sistem operasi tersebut, termasuk Acer.

"Hari ini seorang perwakilan Google berkunjung ke tim Acer untuk meng-instal dan memamerkan beberapa fitur Google OS yang sedang dalam pengembangan. Saya diundang Acer untuk datang dan melihat demo tersebut," katanya.

Demo tersebut dilakukan menggunakan laptop Acer Extensa 4620Z yang diproduksi antara akhir 2007 dan awal 2008. Sejumlah fakta yang dilaporkan antara lain:

1. Proses instalasi di laptop tersebut hanya membutuhkan waktu 10 menit dan hanya sekali restart.
2.Untuk booting membutuhkan waktu sekitar 25 detik.
3. Di bagian bawah ada tombol warna biru yang disebut Chrome Bara seperti pada bagian tengah logo Chrome. Fungsinya seperti menu Start pada Windows karena jika diklik keluar jendela folder program.
4. Bagian pojok kanan bawah ada penanda waktu (jam digital) dan juga penanda kualitas jaringan internet.
5. Ada dua cara navigasi, exploration dan browser. Dengan Exploration, navigasi dilakukan mirip Windows Explorer, sedangkan navigasi browser menawarkan pencarian menggunakan fitur pencarian.

Namun, semua informasi tersebut masih belum dikonfirmasi Google. Benar atau tidak, kita tunggu saja.

SUMBER
........................................................................................................

bocoran screen capture:




avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by egggggg on Thu Jul 30, 2009 11:02 am

Setelah beberapa lama menjadi gosip di dunia maya, akhirnya terbukti sudah Microsoft & Yahoo membuat kesepakatan kerjasama...

tujuannya untuk menyaingi google yang sampai saat ini masih menguasai mayoritas pengguna mesin pencari.

tapi belum ada keterangan resmi mengenai akan bagaiman bentuk kerjasama microsoft&yahoo.......

akan bagaiman mesin pencari yahoo dan bing?

mari kita tunggu saja kelanjutannya
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by Denir on Fri Jul 31, 2009 9:11 pm

itu screenshotnya fake yud, gue lupa linknya dimana

tapi liat aja warna tulisan googlenya

google kan warnanya biru merah kuning biru ijo merah...nah ini kuning merah biru ijo biru merah

masa iya bikin product baru trus ganti warna corporate...kan gak mungkin hehehe
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by egggggg on Wed Aug 12, 2009 10:31 am

Google Siapkan Mesin Pencari Generasi Baru
Fino Yurio Kristo - detikinet

Jakarta - Google diam-diam tengah bersiap meluncurkan perubahan baru pada mesin pencarinya. Nampaknya, kehadiran mesin pencari Bing dari Microsoft membuat search engine mereka perlu melakukan beberapa perbaikan.

Perusahaan asal Amerika Serikat ini telah merilis preview dari mesin pencarinya yang telah diperbaiki lewat blog Google Webmaster Central Blog.

"Dalam beberapa bulan terakhir, tim besar dari Google bekerja dalam sebuah proyek rahasia, yakni sebuah arsitektur generasi baru dalam pencarian web Google," demikian postingan artikel dalam blog itu.

Pembenahan dilakukan dalam berbagai dimensi seperti kecepatan pengindeksan, akurasi maupun kelengkapan hasil pencarian. Google mengemukakan pengubahan itu masih belum bisa dilihat kebanyakan user, namun akan mengubah daftar hasil pencarian.

Dalam sebuah tes yang dilakukan blog teknologi Mashable, mesin pencari baru Google ini terbukti lebih cepat dan menampilkan sejumkah perbedaan saat menampilkan hasil pencarian ketimbang versi sebelumnya.

"Meski Anda belum akan melihat sejumlah perbedaan, ini benar-benar sebuah upgrade komplet Google. Tak hanya cepat namun dalam tes kami juga terasa lebih mampu memproduksi hasil pencarian real-time," demikian detikINET kutip dari hasil uji coba yang dilansir Cnet, Rabu (12/8/2009).

Tampilan hasil real-time ini barangkali terinspirasi dari Twiter Search yang bisa langsung menampilkan apa yang dibicarakan user. Sedangkan di Google, seringkali dibutuhkan waktu lama untuk sebuah laman situs agar bisa muncul, tergantung popularitasnya
avatar
egggggg
TA
TA

Jumlah posting : 817
Age : 39
Quote : too much job will kill you
Registration date : 07.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by yudi on Wed Aug 12, 2009 6:38 pm

wah nanti bakal ada perubahan tuh pada search engine optimization nya ...nanti karakter yang dikenal udah bukan keyword, tag, id pad website lagi biar bisa ngetoph ..di peringkat pertama ...

coba deh pake www.cuil.com gw ga tau tuh apa yang dipake sebagai karakter pembeda ...launching engine yang flop kalo kata gw mah
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by okybuntoro on Wed Aug 12, 2009 10:07 pm

Yah sementara ini kita hanya bisa menunggu & berharap-harap cemas dapat segera menginstal bajakannya...hahaha
avatar
okybuntoro
Kode 3
Kode 3

Jumlah posting : 255
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Google Vs Microsoft

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik