Tutorial Aplikasi Open Source

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tutorial Aplikasi Open Source

Post by oom_indra on Fri Apr 04, 2008 2:25 am

Yang keinget adalah :
www.sangguru.com
basah eh...bahas Blender, Inkscape, Sketch Up+Indigo, gimp.
Bahas lengkap dan gratis, asal sabar ngedownloadnya.

Ada yang punya info lain?
avatar
oom_indra
UMFSRD
UMFSRD

Jumlah posting : 20
Age : 42
Registration date : 04.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Aplikasi Open Source

Post by yudi on Fri Apr 04, 2008 1:15 pm

wah gw dulu nyobain open office om, cuma males soalnya ga user friendly belum lagi pake GIMP hhehehehehehe sama kaya adobe cuma lebih ga powerful hehehehe
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Aplikasi Open Source

Post by monimonimon on Fri Apr 04, 2008 2:37 pm

iyahh gw juga nyobain ubuntu..
lieur :p
trus can support gim2 tenar pulaa Very Happy
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 39
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Aplikasi Open Source

Post by yudi on Fri Apr 04, 2008 5:07 pm

iya pake ubuntu ....males deeeh ga ngerti gw ...ada yang pake fedora juga ....

daku sekali nyobain abis itu males hehehehehe

kalo gratisan buat web dan cms nya coba kau pelajari Drupal, Mambo/Joomla atau donwload engine buat CMS web blog seperti wordpress menarik tuh
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 40
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Aplikasi Open Source

Post by tatang95 on Tue Sep 16, 2008 12:38 pm

yudi wrote:iya pake ubuntu ....males deeeh ga ngerti gw ...ada yang pake fedora juga ....

daku sekali nyobain abis itu males hehehehehe

kalo gratisan buat web dan cms nya coba kau pelajari Drupal, Mambo/Joomla atau donwload engine buat CMS web blog seperti wordpress menarik tuh

Waduh, dulu nyobanya Pake rilis berapa aja tuch?
Kalau mau sekarang Distro LINUX udah pada canggih.
Mao maen Game Windows, tinggal install aplikasi WINE dan CEDEGA dari TRANSGAMING. 90 % Support buat game-game Windows. untuk informasi lebih lanjut bisa goggling Smile dengan keyword "Play Windows game on LINUX"

Saya sudah coba Install Beberapa Distro yang bagus dan pasti Familiar dengan pengguna berat Windows.....
1. Untuk yang ingin kecepatan system bisa coba ZENWALK.
= sudah lengkap dengan codec multimedia (bisa langsung Play DVD)
2. Bagi pengguna Mainstream bisa coba UBUNTU Muslim Edition
= sudah lengkap dengan codec multimedia (bisa langsung Play DVD)
Cd Installer Ubuntu Hardy Heron 8.04 LTS belum dilengkapi Codec Gstreamer untuk memutar
File multimedia Propietary (MP3, DVD dll)
3. Blankon Lontara Hasil Rebuild Ubuntu karya anak bangsa, bagus.
4. Linux Mint 5.
5. IGOS, Produk LIPI. (kurang begitu bagus dalam pengenalan hardware)
6. Fedora Core code name Sulphur.
7. Slackware 12.1, Recomended bwt Pengguna yang ingin merasakan keindahan Linux, Kemudahan dalam
pengunaan di Desktop Environment dan Command line Instruction.

Sedangkan untuk mempelajari OS yang kita pasang kita bisa berkunjung ke Situs resmi mereka atau bergabung di Forum.linux.or.id untuk mendapatkan bimbingan dari Dokter-dokter LINUX.

LINUX itu mudah, indah dan HALAL.

Screen shoot Ubuntu ME





Saya menggunakan Slackware 12.1



Dukung Opensource !
avatar
tatang95
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 167
Age : 41
Lokasi : Karawang
Quote : masih kode 2 Smile) wkkkkk
Registration date : 04.04.08

http://kangtatang.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tutorial Aplikasi Open Source

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik