Komik

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Komik

Post by Radit on Fri May 02, 2008 11:33 pm

Kalo yang ini gimana nih? Kangen nggak? Very Happy





Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by monimonimon on Fri May 02, 2008 11:52 pm

Radit wrote:Kalo yang ini gimana nih? Kangen nggak? Very Happy
maksut gw tadi terlewatkan sihh dit..gw salah ketik harusnya missed yahh wekekeke:P

btw kl ini..?? hehehe

gosip2nya don lawrence sblum matek udah mwariskan ilmunya kpada anak didiknya


Terakhir diubah oleh monimonimon tanggal Fri May 02, 2008 11:54 pm, total 1 kali diubah

monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 37
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by monimonimon on Fri May 02, 2008 11:57 pm

Radit wrote:Kalo yang ini gimana nih? Kangen nggak? Very Happy

endingnya ktemu ma klgnya yah si deni? trus punya rumah deket danau gituu..lupa uyy 13 seri yahh? Rolling Eyes

monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 37
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Sat May 03, 2008 2:38 am

Kayaknya albumnya sampe no 15. Kalo nggak salah ada sampe no 16 tapi itu cerita rangkumannya apa gimana gitu.. rada lupa juga gue mon.. Smile

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Sat May 03, 2008 3:33 am

Kalo yang ini gimana? Laughing




Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by monimonimon on Sat May 03, 2008 11:36 am

Radit wrote:Kalo yang ini gimana? Laughing


gw gak pernah tau lohh komik tsb diatas..huehehe maklum mas di mojokerto dlu masuknya cuman tiger wong Razz


monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 37
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by monimonimon on Sat May 03, 2008 11:51 am

ma tapak sakti


monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 37
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by lulalula on Sat May 03, 2008 1:01 pm

Radit wrote:Kalo yang ini gimana? Laughing




uhuuuyyy, miminn euyyy ... mimin yg sayang bgt sm emaknya itu kan?
btw ada yg punya safan gak? kasus pencurian emas monas hehehe

lulalula
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 130
Age : 39
Registration date : 23.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Sun May 04, 2008 2:09 am

monimonimon wrote:


Hahahaha Tiger Wong.. Tiger Wong tuh katanya ada terusannya ya Mon? Dragon Tiger Gate gitu judulnya? Gue belum pernah liat sih, baru diceritain aja.. katanya ada filmnya segala dan sempet main di 21. Tapi gue nggak sempet nonton euy.

Ada yang udah baca belum DTG? Bagus nggak ya?

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Sun May 04, 2008 2:11 am

lulalula wrote:
uhuuuyyy, miminn euyyy ... mimin yg sayang bgt sm emaknya itu kan?
btw ada yg punya safan gak? kasus pencurian emas monas hehehe

Anjisss Safan! Jadul banget tuh La.. gue Safan nggak pernah punya euy, dulu waktu kecil bacanya punya sodara..


Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by danidantje on Sun May 04, 2008 8:22 am

Radit wrote:
lulalula wrote:
uhuuuyyy, miminn euyyy ... mimin yg sayang bgt sm emaknya itu kan?
btw ada yg punya safan gak? kasus pencurian emas monas hehehe

Anjisss Safan! Jadul banget tuh La.. gue Safan nggak pernah punya euy, dulu waktu kecil bacanya punya sodara..

Njissss.... apa ini, baru tau gua. Kok ke storm storm an gini... hehehe....

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 39
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by lulalula on Sun May 04, 2008 1:41 pm

Emang storm bgt gmbarnya...gw dulu punya yg kasus pencurian emas monas itu haha

ini salah satu komik2 favorit gw jaman dulu selain komik wayangnya RA Kosasih ...album cerita ternama dalam dua warna!
trutama yg ttg winnetou dan old shatterhand ..


[img][/img]

lulalula
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 130
Age : 39
Registration date : 23.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by danidantje on Sun May 04, 2008 2:24 pm

lulalula wrote:Emang storm bgt gmbarnya...gw dulu punya yg kasus pencurian emas monas itu haha

ini salah satu komik2 favorit gw jaman dulu selain komik wayangnya RA Kosasih ...album cerita ternama dalam dua warna!
trutama yg ttg winnetou dan old shatterhand ..



Gua juga dulu paling suka kalo ke rumah sodara gua, baca album cerita ternama dalam dua warna, winnetou dan old shatterhand.... ramee....

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 39
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Aay on Sun May 04, 2008 5:18 pm

monimonimon wrote:

blade emang kereen hiroaki samura mauutt arsirannya kluar pula versi indonya.. Twisted Evil
eyeshield blon baca uy ada versi elexmedianya gak Very Happy
thx ayyyy


Eyeshield21 udah ada tuh versi Elexnya. Udah nyampe nomor 14 loh.

Aay
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 185
Age : 38
Lokasi : Jakarta
Quote : \"You come here to fight a madman, but instead you found... a god?\" ujar M. Bison kepada Guile.
Registration date : 04.04.08

http://aayteaning.multiply.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by lulalula on Sun May 04, 2008 11:23 pm

Very Happy liat ga Dan ... harganya cuma Rp.325 !!!

lulalula
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 130
Age : 39
Registration date : 23.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Mon May 05, 2008 12:46 am

Iya.. itu Safan juga cuma Rp. 400.. modalnya berapa ya? Laughing

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Mon May 05, 2008 12:48 am

Yang ini juga nggak kalah klasik nih.. Very Happy


Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by danidantje on Mon May 05, 2008 11:28 am

Gua baca dari blognya Anne nya Otay tentang Tintin...
Katanya penterjemahnya ganti, demikian juga penerbitnya... yang mengakibatkan digantinya juga Nama2 tokoh dalem komiknya.... payah...
Link aslinya ini: http://aranolein.multiply.com/journal/item/3305/Tintin_di_Indonesia

Siapa Tantan? Siapa Kuifje? Siapa Tintin? Kalau Tintin mungkin semua
orang tahu, dia wartawan Belgia berjambul yang selalu terlibat
petualangan seru.

Useful links:
Thanks to Lala, aku jadi maen ke milis Tintin_Id lagi.
Lalu mau ngga mau maen ke sini juga: http://www.tintin.com/
dan melihat nama-nama karakter komik dalam berbagai bahasa di sini: http://www.cs.unimaas.nl/~wiesman/kuifjeindex/talen.htm
dan membandingkan cover komik lama dan baru di blog-nya Jaka Kandaga di sini.

Baru-baru
ini Gramedia membeli hak peredaran komik Tintin Indonesia dari penerbit
INDIRA dengan berbagai perubahan mendasar, misalnya nama-nama tokoh
yang mengacu pada terbitan Perancis. Maklum, INDIRA mengacu pada Tintin
terbitan Inggris (Egmont) . Terbitan Gramedia konon berubah untuk lebih
mengacu pada edisi asli Belgia yang notabene penduduknya berbahasa
Perancis.

Dulu, karakter yang kukenal dekat bernama Snowy,
Prof. Calculus, Thompson dan Thomson, mungkin sekarang membiasakan diri
dengan nama-nama baru. Misalnya:
-Snowy menjadi Milo (Perancis: Milou)
-Calculus jadi Lakmus (bahan kimia),
-Thompson dan Thomson jadi Dupont cs (Perancis: Dupond and Dupont)

Waah..susahnya..Gimana mungkin mengubah kenangan yang begitu berkesan?
Seperti mengutip ucapan pak Pandu dari Paguyuban Karl May yang juga pecinta Tintin,
"Aha,
hijrahnya Tangtang (kok rasanya aneh ya? bukan Tintin) dari Indira ke
Gramedia ini mengingatkan saya pada kasus Winnetou di Indonesia...
Apalagi kalau penerjemah yang sekarang (usia 25-40 tahunan ) sama
sekali tidak pernah membaca terjemahan yang versi dulu.
Memang mahal kok harga suatu nostalgia itu."

Jawaban dari GPU seputar penggantian nama:
"Snowy adalah nama di Tintin edisi bahasa Inggris (penerbit Egmont),
sementara GPU punya kontrak dengan penerbit Tintin yg asli, yaitu Casterman,
untuk menerbitkannya dalam bahasa edisi aslinya, yaitu Prancis.

Milou diubah jadi Milo dengan pertimbangan Milo lebih mudah diucapkan
anak-anak sini karena pengucapannya sesuai penulisannya, sementara Milou kan
diucapkan Milu. Selain itu rasanya Milo sebagai merek susu cokelat sudah
cukup familier untuk anak-anak sini."

Aku
sendiri sebetulnya berniat beli edisi terbaru terbitan Gramedia ini.
Tapi sejak membaca ulasan teman-teman di milis Tintin Id, kok jadi ragu
ya. Aku agak ragu bisa nyaman mengubah segala kebiasaan lama.

Apakah sumpah serapah Captain Haddock (nama barunya siapa ya?) akan diperhalus? Padahal aku suka banget " Billions of bilious blistering barnacles!"-nya!

Trus ada ganjalan soal penerjemahan Tintin Indonesia ini:

"
Soal terjemahan GPU, emang rasanya singkatan-singkatan yang ada itu
menggangu deh. Sudah menjadi tugas penerjemah untuk bisa menerjemahkan
dengan mengira-ngira tempat yang tersedia untuk tulisannya seberapa
besar. Kalau tampaknya tidak cukup ya
harusnya terjemahannya diperbaiki, jangan malah menggunakan singkatan.- Gege"

==
Wah, kalau gitu aku ada alasan buat menjadikan lemari buku berisi kumpulan komik Tintin jadi peninggalan berharga,ya! Smile

Karena
selain udah ganti gaya bahasa, ada yang bertanya di milis soal mutu
cetakan komik Tintin di bursa buku bekas, berikut jawaban dari
moderator milis:

" Saat tahun 2005 Indira bangkit kembali, mereka mencetak seluruh 23
judul Tintin yg pernah Indira terbitkan. Alph Art tidak, krn belum
pernah sebelumnya diterbitkan. Bbrp tahun sebelumnya Indira tertimpa
musibah, yaitu kantor dan gudangnya terbakar. Seluruh film master
musnah dan yg selamat hanya bbrp termasuk Tintin. Itupun kondisinya
tidak sempurna.

Indira sudah memperpanjang kontrak dgn Casterman dan dijanjikan file
master Tintin dlm format data. Bukan film. Adanya format data
dipastikan kualitas gambar serupa dgn versi aslinya. Namun hingga 2
bulan menjelang peluncuran, CDR tidak kunjung tiba. Indira mengambil
keputusan utk mencetak seluruh Tintin menggunakan film master yg tidak
terlalu bagus itu (sebagian scan dari komik). Tintin di Tibet tidak
dicetak krn film masternya ngga bisa dipakai. Jadi total ada 22 judul
yg dicetak ulang.

Ke-22 judul itulah yg beredar hingga hari ini, jika masih ada. Ke-22
judul itu tampilannya tidak meyakinkan dan terkesan bajakan. Baru
belakangan Tibet dicetak menggunakan data CD dan hasilnya memang
cemerlang.

Jadi saya yakin komik2 Tintin yg teman2 yakini sbg bajakan itu 9krn
kualitasnya jelek), sebenarnya adalah asli.

Di kemudian hari, Casterman menegur Indira krn hasil Tintin tidak
memenuhi standar Casterman. Well, itulah akibatnya jika Casterman
ngirim CDR aja lelet. Buruknya cetakan Indira itulah yg menjadi pemicu
putusnya kerja sama sejak Rahasia Pulau Hitam terbit tahun 1974

-Suryo"

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 39
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by lulalula on Mon May 05, 2008 11:35 am

Kalo gak salah Tanguy Laverdure itu smpt dibikin filmnya ya?

lulalula
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 130
Age : 39
Registration date : 23.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Tue May 06, 2008 6:35 am

lulalula wrote:Kalo gak salah Tanguy Laverdure itu smpt dibikin filmnya ya?

La, pas gue cari di imdb.com ternyata Tanguy and Laverdure belum pernah difilemin, tapi pernah dibikin seri TV nya di prancis tahun 67 dengan judul Chevaliers du ciel (Les Aventures de Tanguy et Laverdure) sebanyak 13 episode item-putih.

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Radit on Tue May 06, 2008 6:39 am

danidantje wrote:Gua baca dari blognya Anne nya Otay tentang Tintin...
Katanya penterjemahnya ganti, demikian juga penerbitnya... yang mengakibatkan digantinya juga Nama2 tokoh dalem komiknya.... payah...

Ngomong2 Tintin, pas gue browsing2 kok gue nemu Tintin yang ini dan belum pernah liat sebelumnya ya?



Ada yang udah pernah baca?

Radit
Sarjana TSA
Sarjana TSA

Jumlah posting : 1157
Age : 37
Lokasi : Jakarta
Registration date : 05.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by danidantje on Tue May 06, 2008 2:41 pm

Radit wrote:
danidantje wrote:Gua baca dari blognya Anne nya Otay tentang Tintin...
Katanya penterjemahnya ganti, demikian juga penerbitnya... yang mengakibatkan digantinya juga Nama2 tokoh dalem komiknya.... payah...

Ngomong2 Tintin, pas gue browsing2 kok gue nemu Tintin yang ini dan belum pernah liat sebelumnya ya?



Ada yang udah pernah baca?
Gua pernah liat/baca Dit. Di rumah sodara gua... tapi lupa isi ceritanyah....

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 39
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by RIYOMAN on Tue May 06, 2008 7:11 pm

tintin pertama yg pol hahahah sadis abis..hehehe mau nyamar dia ngebantai rusa trus dikulitin..

RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 37
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by danidantje on Tue May 06, 2008 7:44 pm

RIYOMAN wrote:tintin pertama yg pol hahahah sadis abis..hehehe mau nyamar dia ngebantai rusa trus dikulitin..
Sadis mana sama SI BOLANG??? hehehe...

danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 39
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Djebel Amilah on Tue May 06, 2008 7:51 pm

lulalula wrote:Emang storm bgt gmbarnya...gw dulu punya yg kasus pencurian emas monas itu haha

ini salah satu komik2 favorit gw jaman dulu selain komik wayangnya RA Kosasih ...album cerita ternama dalam dua warna!
trutama yg ttg winnetou dan old shatterhand ..


[img][/img]

iya ... bacaan favorit jaman dulu banget.
bagus kan, yang males baca buku-nya bisa baca komik aja.

Djebel Amilah
Kode 2
Kode 2

Jumlah posting : 151
Age : 25
Lokasi : 107 BT - 6 55 LS
Registration date : 08.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Komik

Post by Sponsored content Today at 4:50 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 8 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik