Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Mon Apr 07, 2008 12:10 pm

wekekeke kacoo nehhh...kek di negara komunis ajahh Very Happy

Jakarta - Jumat (4/4/2008) kemarin, pemerintah mengirimkan surat ke APJII dan sejumlah Internet Service Provider (ISP) di Indonesia untuk segera mencekal situs-situs dan blog yang memuat film 'Fitna'.

Meski tak secara spesifik meminta YouTube untuk ditutup, namun bisa dipastikan, situs berbagi video ternama YouTube bakal menjadi salah satu sasaran pemblokiran.

Selain YouTube, situs jejaring sosial MySpace dan blog Multiply dikabarkan juga tak bisa diakses. Menurut salah satu anggota detikINET Forum berinisial Jackbauer, ia mengaku tak bisa lagi membuka situs YouTube dan Multiply. Bahkan menurutnya, situs MySpace, Metacafe dan RapidShare juga diblok.

Ia mengaku sudah menghubungi ISP-nya dan memang situs-situs tersebut dinyatakan sudah diblok oleh backbone-nya sehingga ISP juga tidak bisa meng-unblock. Berikut salinan e-mail yang diterima Jackbauer dari backbone-nya:

Para Pelanggan Yth.

Sehubungan dengan Surat Menteri Kominfo Nomor: 84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008 Perihal: Pemblokiran Situs dan Blog Yang Memuat Film Fitna, maka situs berikut ini untuk sementara kami tutup sampai pemberitahuan lebih lanjut :

1. Youtube
2. MySpace
3. Metacafe
4. Multiply
5. Rapid-share

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, atas maklumnya kami mengucapkan terima kasih.

http://www.detikinet.com/index.php/detik.read/tahun/2008/bulan/04/tgl/05/time/115907/idnews/918736/idkanal/399
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Mon Apr 07, 2008 12:16 pm

APJII Blokir YouTube Lewat IIX

Jumat 04/04/2008

Jakarta - Akses YouTube yang melalui Indonesia Internet Exchange (IIX) sudah diblokir Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia (APJII). Hal ini dilakukan sesuai mandat Menkominfo Mohammad Nuh.

Hal itu dikemukakan Ketua Umum APJII Sylvia Sumarlin kepada detikINET, Jumat (4/4/2008). Meski sudah dilakukan pemblokiran, Sylvia tidak berani menjamin akses YouTube di tanah air sudah terblokir sepenuhnya. "Karena ada jalur lain, biasanya ISP punya redundant," ujarnya.

Dengan demikian, lanjut Sylvia, pihaknya telah melakukan dua langkah untuk merespons surat edaran permintaan Menkominfo terkait peredaran film Fitna di internet. Yaitu dengan metode flagging dan blokir dari IIX.

Sebelumnya, pemerintah pada tanggal 2 April 2008 telah mengirimkan surat kepada para penyelenggara jasa internet untuk memblokir situs dan blog yang menyebarkan film Fitna. YouTube pun diberi tenggat waktu dua hari untuk melakukan penghapusan konten tersebut.

Menurut Sylvia, YouTube bukanlah situs terlarang, namun hanya salah satu kontennya saja ada yang negatif. "Di YouTube kan banyak konten, dan banyak juga kok konten di situs ini yang bagus-bagus," tukasnya.

APJII selanjutnya juga bakal berkoordinasi dengan Mastel, Imoca, Awari dan pihak terkait lainnya untuk menetapkan mekanisme pemblokiran situs-situs terlarang yang beredar di dunia maya. "Kan bukan ini (YouTube-red.) saja, kita gak mau diskriminatif," tandas Sylvia.
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Mon Apr 07, 2008 12:23 pm

“The blocking of Youtube is a sign which show in the future, by using a ‘hot button’ issue, our government can pretending be populist governement while keeping our people dumb. It is not about whether you are agree or not to the blocking of Youtube. It is about how easy to block facilitation of gathering, speaking out opinion,just by using the current issue.”

opinion taken from here :
http://www.blogger.com/profile/09375113444518231162
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by yudi on Mon Apr 07, 2008 1:44 pm

semoga pemerintah ini cepat hancur ...cuih cuih
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by danidantje on Mon Apr 07, 2008 3:24 pm

kacau beliau ini, bah!
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by bez on Mon Apr 07, 2008 4:04 pm

Buat yang nyoblos SBY-JK lebok tah! DEMOKRAT MY ASS!!!! huahahahaha

~go back to sleep!~
avatar
bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by Denir on Mon Apr 07, 2008 4:08 pm

Ini gue masih bisa akses youtube kok
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Mon Apr 07, 2008 4:47 pm

Jakarta - Sebagian besar pengguna internet di Indonesia dilaporkan sempat tidak bisa mengakses situs berbagi video YouTube dan sejumlah situs lain. Rupanya, hal ini gara-gara 'ulah' salah satu Internet Service Provider (ISP).

Menurut informasi yang diterima detikINET dari salah satu sumber yang tak ingin disebutkan namanya, situs YouTube tidak bisa diakses karena ada salah satu ISP yang 'berulah'. Salah satu ISP yang juga anggota APJII rupanya tengah melakukan uji coba pemblokiran YouTube di ISP miliknya.

Namun, terjadi kesalahan broadcast secara tidak sengaja yang mengakibatkan sebagian besar pengguna internet di Indonesia tak bisa mengakses YouTube dan trafik internet juga terganggu.

Ketika detikINET mengkonfirmasikan hal ini ke APJII, Ketua APJII Sylvia Sumarlin membenarkan hal itu. "Ya, memang benar terjadi kesalahan. Salah satu anggota kita tadinya mau memblokir YouTube di ISP dia, tapi salah broadcast sehingga terjadi konflik dan hubungan antara Open IXP dan IIX juga terganggu. Akibatnya trafik internet lain juga terganggu, misal ada yang tidak bisa buka situs lain," papar Sylvia yang dihubungi detikINET via telepon, Sabtu (5/4/2008).

Sampai saat ini, sepengetahuan Sylvia, masih terjadi gangguan trafik internet. Sylvia juga keberatan menyebutkan nama ISP yang melakukan kesalahan tersebut.

APJII sendiri juga sudah melakukan pemblokiran YouTube melalui IIX, namun diklaim bukan berarti akses YouTube di tanah air sudah terblokir sepenuhnya karena ada jalur lain (ISP punya redundant-red).
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by bez on Mon Apr 07, 2008 5:11 pm

Weleh2 mas imon rajin amat posting2 RUUTAI... concern bgt deh, korban ya mas? eheheheheh
avatar
bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Mon Apr 07, 2008 7:55 pm

kenapa cuma berenti di YouTube? Di Google Video ada, di LiveLeak ada, sudah bisa di download via Torrent juga Besok-besok ada juga versi 3gp-nya, bisa di transfer-transfer via HP pake bluetooth
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Mon Apr 07, 2008 7:56 pm

Bez wrote:Weleh2 mas imon rajin amat posting2 RUUTAI... concern bgt deh, korban ya mas? eheheheheh

bukan bez..gw mata2nya roy suryo merangkap sbg ajudan menkominfo..
appeuuu Razz
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by RIYOMAN on Tue Apr 08, 2008 1:28 am

kapan bangsa kita pinternya??? bahkan nikk lebih pinter dari pemerintah..shhhh
avatar
RIYOMAN
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1263
Age : 38
Lokasi : kecamatan Gotham
Quote : terlalu Sadis caramuu
Registration date : 03.04.08

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by yudi on Tue Apr 08, 2008 11:48 am

nikk aja lebih pinter dari pemerintah berarti pemerintah apa dong ???
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by miunds on Tue Apr 08, 2008 12:17 pm

loh, kan youtube masih bisa dibuka. tadi dikasih tau sama arian dan kemod hihihihihi Wink
avatar
miunds
Kode 4
Kode 4

Jumlah posting : 459
Age : 38
Lokasi : behind you
Quote : kode berapa? oh 4 ya? AHAHAHHAAH!
Registration date : 02.04.08

http://miund.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by bez on Tue Apr 08, 2008 1:05 pm

Hari ini youtube, multiply, myspace resmi gak bisa dibuka! Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

buat yg kena block juga bisa dicoba trik dibawah ini
http://metrofx.blogspot.com/2008/04/84monkifox-greasemonkey-script-for.html

~you can't stop the truth from leaking~


Terakhir diubah oleh Bez tanggal Tue Apr 08, 2008 2:14 pm, total 1 kali diubah (Reason for editing : add link)
avatar
bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by yudi on Tue Apr 08, 2008 1:22 pm

horeee asu tenan ini pemerintah ...

masih bisa buka und kan pake vtunnel.com buat randomize ip address nebeng pake ISP luar negeri
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Tue Apr 08, 2008 2:06 pm

Bez wrote:Hari ini youtube, multiply, myspace resmi gak bisa dibuka! Horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!

tahh link ti maneh
manjursss
http://metrofx.blogspot.com/2008/04/84monkifox-greasemonkey-script-for.html

BYE2 BLOKIRRRRRR
Twisted Evil
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by bez on Tue Apr 08, 2008 4:30 pm

informasi tambahan mengenai blok2an:
http://kreatifitastakpernahmati.blogspot.com/

~you can't stop the truth from leaking~
avatar
bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by Denir on Tue Apr 08, 2008 8:00 pm

yg pake script kok di gue jadi gak bisa play ya, flash playernya ilang
avatar
Denir
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1586
Age : 39
Lokasi : Bandung, Jawa Barat
Quote : Ayo kita susul yudi
Registration date : 02.04.08

http://www.adidharma.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by danidantje on Tue Apr 08, 2008 10:45 pm

Nih, gua ga tau ngaruh ato ngga, petition buat ngebujuk pemerintah soal blablabla.....

http://www.petitiononline.com/utubeina/petition.html
avatar
danidantje
S3
S3

Jumlah posting : 4496
Age : 40
Lokasi : JABETABOGBAND
Quote : tiuuuttttt.....
Registration date : 02.04.08

http://www.danidantje.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by yudi on Wed Apr 09, 2008 12:03 pm

pemerintah kan bodoh ...mana mengerti mereka soal beginian jadi ya kita pakailah situs2 tunnel2 yang lain hehehe

vtunnel.com, dtunnel.com, ctunnel.com, btunnel.com, beatfiltering.com, p-tunnel.com, gtunnel.com, safeforwork.com, unblockbess.com, ktunnel.com, youtubeunblock.com, apchemistry.info, polysolve.com, unblockwebsense.com, beatfilters.com, fastfreeproxy.com, imsly.com, l-tunnel.com, rtunnel.com, unblockyoutube.org, h-tunnel.com, pimpmyip.org, dahproxy.com, unblock8e6.com, apliterature.info, k-tunnel.com, freetoview.net, ztunnel.com, breakprox.com, iraniproxy.com, ftunnel.com, t-tunnel.net, v-tunnel.org, weprox.com, wtunnel.com, proxygenie.com, circumventors.info, ntunnel.net, proxybutton.com, otunnel.com, unblockyoutube.ws, unblock-bess.com, hidemybox.com, 24topproxy.com, drproxy.net, ltunnel.com, getaroundblock.com, 24proxy.com, ftunnel.net, sneakzorz.com, myprxy.com, apcalculus.info, apushhistory.info, ktunnel.net, ntunnel.com, bypassingfilters.com, slyuser.com, jtunnel.com, jtunnel.net, unblock-websense.com, ztunnel.org, htunnel.net, w-tunnel.com, drpxy.net, g-tunnel.com, rtunnel.net, apbiology.info, unblockyoutube.tv, ptunnel.com, studybook.info, study8.com, logonhelp.org, vtunnel.biz,
wizproxy.com, m-tunnel.com, o-tunnel.com, ltunnel.net, i-tunnel.net, myspacepipe.com, r-tunnel.com, myspaceproxy.name, wtunnel.net, proxysense.com, vtunnel.info, q-tunnel.com, j-tunnel.com, unblock-8e6.com.
avatar
yudi
Iblis Lokal
Iblis Lokal

Jumlah posting : 7048
Age : 39
Lokasi : Dunia Belah Tengah
Quote : Mlaku neng Nerokooooo ....Merokoooo yeuk
Registration date : 02.04.08

http://mindstreet.wordpress.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by bez on Wed Apr 09, 2008 1:42 pm

Denir wrote:yg pake script kok di gue jadi gak bisa play ya, flash playernya ilang

iy di gw juga... kalo via tunnel2an juga sama...
avatar
bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by monimonimon on Fri Apr 11, 2008 11:30 pm

YouTube Resmi Dibuka, Pemerintah Minta Maaf
Dewi Widya Ningrum - detikinet





Jakarta - Situs berbagi video YouTube yang sebelumnya sempat diblokir pemerintah karena kasus film 'Fitna' kini resmi dibuka kembali.

Blocking situs, dianalogikan Menkominfo Mohammad Nuh seperti mengambil tumor dalam tubuh seseorang. Untuk itulah tubuh harus dianastesi (dibius) secara total. Analogi tersebut mirip dengan aksi pemblokiran total yang dilakukan pemerintah terhadap situs YouTube guna menghadang film 'Fitna'.

"Tapi dengan semakin canggihnya teknologi, yang tadinya harus dibius total untuk mengambil tumornya, sekarang bisa dibius lokal saja," paparnya dalam acara jumpa pers di Gedung Depkominfo, Jln. Medan Merdeka Barat , Jumat (11/4/2008).

Pemerintah, lanjut Nuh, sebenarnya tidak mau memblokir YouTube secara total, namun hanya mau mengeliminasi film 'Fitna' saja. Nuh juga minta maaf jika pemblokiran YouTube secara total selama beberapa hari ini mengganggu para pengguna internet. "Kami minta maaf jika dalam mengambil tumor tadi, ada pihak yang terganggu," ujarnya lagi.

Evaluasi

Di kesempatan yang sama, Ismawan dari APJII mengatakan bahwa hingga Sabtu besok (12/4/2008), pihak APJII masih akan menutup beberapa URL dan situs yang memuat konten Fitna. Saat ini, APJII hanya memblokir beberapa URL tertentu saja.

Lebih lanjut, Ismawan mengatakan APJII akan melakukan evaluasi situs-situs mana saja yang sudah bisa dibuka dan yang belum bisa dibuka.
avatar
monimonimon
TA
TA

Jumlah posting : 787
Age : 38
Lokasi : Bandung
Registration date : 02.04.08

http://www.irisdesignasia.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by NikkConan on Sat Apr 12, 2008 12:24 am

Hihahiahiahiahaaaa... Pemerintah minta maaf.
Emang kalian berbuat salah, ya?

_________________
avatar
NikkConan
Pengangguran Terselubung
Pengangguran Terselubung

Jumlah posting : 1501
Age : 39
Lokasi : Himalaya
Quote : \"TUA-TUA KELADI, MAKIN TUA MAKIN BLOODY\"
Registration date : 05.04.08

http://dreddzeist.blogspot.com/

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by bez on Sat Apr 12, 2008 5:16 pm

ok emaaf diterima... salam tempelnya belom...
avatar
bez
TPB
TPB

Jumlah posting : 110
Age : 38
Lokasi : diantara meja & kursi
Quote : tukang beca ge tara ngabeca di imah
Registration date : 03.04.08

http://smurfgerutu.multiply.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Selamat atas diblokirnya youtube oleh pemerintah kita tercinta

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik